Форум

"Росбанк" спекулирует на курсе валют?

Со счета таинственно исчезли больше 5 тыс. рублей

• 1
Попала в неприятную ситуацию с "Росбанком". В конце декабря, как раз той самой неделе с черным вторником и прочими приключениями, я, сильно переживая за судьбу своего лыжного отдыха на новогодние праздники, решила подсуетиться и взять ски-пасс онлайн. Оплатила 245 евро, от банка пришла смска, посчитала разницу остатков, порадовалась, что по хорошему курсу списали и успокоилась. Через 3 дня совершаю покупку на 110 руб. и обнаруживаю, что, судя по смске из банка, остаток меньше аж на 5 000 руб. Звоню на горячую линию «Росбанка» с вопросом, а где, собственно, 5000 руб. Вместе с несколькими операторами долго обсуждаем все мои траты за последние 3 дня, в результате чего я понимаю, что, наверное, это мой ски-пасс все-таки по какому-то другому курсу был списан. Смотрю выписку в Интернет-банке: 245 евро соответствуют 23 418 руб., хотя в день, когда покупку я совершила, соответствовали 18 069 руб. Думаю, что вот как раз мои 5 000. Горячая линия банка говорит, что это потому, что в день покупки деньги на счете только резервируются, а по факту списываются только, когда есть финансовое подтверждение от магазина. Но за подробностями – идите в отделение банка. Пришла в отделение банка, спрашиваю, по какому курсу деньги-то списали и почему меня никак не уведомили, что со счета какие-то еще средства списываются. Сотрудник банка называл разные варианты курса, по которому деньги списались, то 105 руб., то 80 руб., но сумма никак не бьется, и 23 418 руб. не выходят. По его совету, я написала заявление в валютный контроль, где рассказала всю эту печальную историю с просьбой вернуть мои 5 с лишним тысяч или хотя бы объяснить, куда они делись. Прошел месяц с лишним – ответа нет. Сегодня я отправилась в крестовый поход в отделение, выпросила у них копию своего заявления (сразу об этом, дурочка, не подумала). Они там ни сном, ни духом, когда мне валютный контроль ответит, хотя максимум они должны рассматривать заявление 30 дней.

Итог: я из принципа хочу с этим разобраться и, наверное, первый раз готова писать жалобы, письма и звонить «куда надо». Может, для сотрудников «Росбанка» 5 000 с половиной это как кот на плакал, но моему сердцу эта сумма была мила и дорога. Ккакие мои действия дальше? (у меня есть копия заявления, все смски, выписка со счета).

соседнюю тему про промсвязьбанк почитайте, чтоб нам не повторяться.
курс 95,58 конечно, великоват, но если списание пришлось как раз на ~15 декабря...

у вас в выписке какая дата списания стоит?
надо обратиться в банк с просьбой сообщить установленные курсы валют на эту дату

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть