Форум
[ Закрыто ]

Письмо от Сбербанка с просьбой заплатить налог

• 1
Уважаемые форумчане, вчера пришло письмо в нем интересный текст, в котором я как бы получил какие то деньги, и теперь они меня просят заплатить налог 13% с этой суммы, размер налога конечно не большой. Но уж очень интересно РАЗВОД ли ЭТО?
Данное письмо :

s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/02/23bffd3a05d03daa652590a­6ae4779ae.png
s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/02/d9e815b0191f656fb539826­ecfb49ec8.png
s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2015/02/d65742b4d9fc17e48294077­e109b187f.png

Заранее спасибо всем откликнувшимся smile:gramercy:

Все по закону, если был списан кредит, халява облагается налогом на доходы.
Если кредита не было, то разбирайтесь, откуда он появился. А то получается кому-то кредит на Ваше имя списали, а с вас ещё и налог возьмут.

Цитата
StanLi пишет:
Уважаемые форумчане, вчера пришло письмо в нем интересный текст, в котором я как бы получил какие то деньги, и теперь они меня просят заплатить налог 13% с этой суммы, размер налога конечно не большой. Но уж очень интересно РАЗВОД ли ЭТО?

если кредит действительно брали - то да, развод, Вы банк развели на 12тыс. рублей )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

StanLi, ну тут позиция у банка странная: то он якобы списал "сумм в учете", то в другом абзаце ожидает погашения задолженности.
Если долг по кредиту - ваш, то тут позиция должна быть следующей. У вас не возникло никакого дохода от этого "списания", т.к. во-первых, банк не произвел прощения долга (ст. 415 ГК РФ), а некое "списание в учете" прощением долга не является, из письма четко видно, что банк не отказывается от прав требования на эту задолженность и в любой момент может потребовать от вас ее погашения. Во-вторых, прощение долга является разновидностью дарения (п. 1 ст. 572 ГК РФ), а значит, согласно п. 1 ст. 420 ГК РФ, может быть осуществлено только с согласия одаряемого (должника), причем согласно п. 2 ст. 574 ГК РФ в данном случае согласие должно быть выражено в письменной форме. Т.о, доход у должника в денежном обязательстве может возникнуть только после прощения долга кредитором, произведенного с согласия должника.
Если долг по кредиту - не ваш, надо выяснять в банке, почему письмо направлено вам.

Огромное спасибо всем отозвавшимся, за грамотное разжевывание сути письма отдельное спасибо smile:thumbsup: Ибирь,, тему можно закрывать! smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть