Форум

Кредиты в 16-ти банках по поддельным документам!

Случилась со мной такая история.
Жил я замечательно без кредитов. И тут в один прекрасный день мне начинают названивать банки с требованиями погасить образовавшуюся задолженность. Сначала позвонил один, на следующий день еще один, через два дня еще два и т.д. Как выяснилось, неизвестный мне человек за один месяц с использованием поддельного паспорта, водительского удостоверения, трудовой, справки 2 -НДФЛ оформил на меня кредиты в примерно 16-ти банках. Мне известно о таких как Открытие, Балтинвестбанк, Локо-Банк, Альфа-Банк, Бинбанк, Россельхозбанк, Деньги будут, Ситибанк, Пойдем, Тинькофф, Рост, Алтайэнергобанк, Лето, Сбербанк, Хоум кредит, АйМаниБанк. Я как честный человек пытался объяснить банкам, что кредитов не брал. Ездил, писал заявления, общался с сотрудниками служб безопасности, смотрели на поддельные документы. Свой паспорт и др. документы я не терял! В паспорте и ВУ фотография другого человека, трудовая вообще липовая, 2-НДФЛ из организации, которую я не знаю. Кроме того в паспорте также много несоответствий (подписи, даты регистрации и т.д.), т.е. изготовлен он даже не с копии!
Конечно обращался в полицию. Конечно отказ, т.к. мне видите ли не причинен еще ущерб. Жаловался в прокуратуру. Безрезультатно. Какие-то банки замолчали (надолго-ли?), другие жизни не дают ни мне, ни моим родственникам (Альфа-банк, Лето, Ситибанк, Бинбанк, Хоум кредит). Им нет дела до моего заявления, передают долги коллекторам. Так от Лето Банка приходили отморозки и долбились ногами в дверь, сломали почтовый ящик, приклеили требование на клей момент на дверь, испортив ее. Еще одни бандиты (не представились от какого банка) залили дверной замок чем-то, пришлось срезать его. Звонят, угрожают, дежурят у подъезда. В общем жизнь удалась. Конечно и по этим случаям обращался в полицию. Результат тот же. Размер ущерба недостаточен для возбуждения уголовного дела.
Вот так. Прошу помощи, подскажите как быть.

Кроме того в настоящее время один банк обратился в суд с иском. Суд сказал, что без почерковедческой экспертизы не обойтись. Какую экспертную организацию выбрать? В кредитном договоре только короткая подпись, слышал, что бывают случаи, когда экспертная организация отписывается будто невозможно установить моя это подпись или нет. Также читал тут про случай, когда экспертная признала, что подпись в договоре соответствует подписи невиновного. Вообще беспредел.
В общем буду благодарен за любую помощь.

Да уж. smile:achtung: Не юрист. Но, проверьте как минимум свое алиби в день заключения договоров на предмет вашего нахождения в совершенно другом месте с кучей свидетелй, готовых подтвердить это.
Изменено: incub- 04.02.2015 17:33

Держитесь.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Цитата
Wassabi пишет:
Конечно обращался в полицию. Конечно отказ, т.к. мне видите ли не причинен еще ущерб.

Цитата
Wassabi пишет:
Конечно и по этим случаям обращался в полицию. Результат тот же. Размер ущерба недостаточен для возбуждения уголовного дела.

А в полицию как обращались? Ваши заявления регистрировали и уже потом давали отказ или просто динамили с приемом заявления? Если второе добейтесь того. чтобы заявления по всем случаям все же приняли. Его обязаны принять в любом случае независимо от того будет возбуждаться уголовное дело или нет.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Blade пишет:
А в полицию как обращались? Ваши заявления регистрировали и уже потом давали отказ или просто динамили с приемом заявления?

Не обязательно заявление должен подавать кандидат в потерпевшие. Любой человек имеет право заявить, если у него есть информация о возможном преступлении, совершенном в отношении кого-либо (в данном случае, очевидно, против банков).

Какой банк в суд подал?
Банки взяли моду кредиторов фотографировать,
Киньте клич кто кредитовался в этом банке: фотографировали их или нет
Так вот пусть банк предъявит суду фотографию. Ходатайствуйте об этих доказательствах...
Ах американцы свиньи! Все наши дороги разбомбили, чиновников заставили воровать, а теперь ещё и в пробирки спортсменам нассали!

Оооооочень странная ситуация...
Паспорт то не Ваш, чего к Вам пристали?

Вы знаете ТС, а я Вам не верю.
Совсем...

Вы не обязаны искать почерковедческую экспертизу. Это обязанность органов следствия .
Заявите в прокуратуру о нарушении ваших конституционных прав на неприкосновенность частной жизни и неприкосновенность жилища. Все факты должны быть зафиксированы в сообщениях в полицию. Если к Вам ломились в дверь и Вы считаете себя непричастным к оформлению кредитов, вы должны были вызвать полицию и написать заявления. Если полиция приняла решение отказать в возбуждении уголовного дела по вашим заявлениям, то пишите жалобу в прокуратуру . Найдите опытного юриста.

Цитата
Wassabi пишет:
Конечно обращался в полицию. Конечно отказ, т.к. мне видите ли не причинен еще ущерб.

Верится с трудом. Скан отказа приведите, пожалуйста.

Цитата
Wassabi пишет:
Жаловался в прокуратуру. Безрезультатно.

Такого не бывает, выкладывайте скан ответа из прокуратуры.

Цитата
Wassabi пишет:
Так от Лето Банка приходили отморозки и долбились ногами в дверь, сломали почтовый ящик, приклеили требование на клей момент на дверь, испортив ее.

Это - просто находка. Я так понимаю, фотографии и свидетели у Вас есть, к какому из заявлений приобщали? На него тоже был письменный отказ?

Цитата
Wassabi пишет:
Звонят, угрожают, дежурят у подъезда.

И это - подарок! У любого смарта есть режим диктофона, заставьте вслух произнести название банка.

Короче, это либо бред сумасшедьшего, либо кредиты и правда были. Потому что сейчас не 90-е года, и описываемая ситуация разруливается легко. Если разруливать, а не в форумах строчить.

Набросок сценария начинающего афериста в надежде на то, что опытные форумчане укажут на слабые стороны и дополнят его?

Цитата
Kinst пишет:

Почему ж с трудом? Потерпевшие - банки - в полицию не обращаются, а полиция и рада: нет потерпевшего - нет дела. А банки не обращаются, потому что нашли крайнего, да еще с имуществом.

Цитата
Kinst пишет:
Я так понимаю, фотографии и свидетели у Вас есть, к какому из заявлений приобщали?

Прям-таки свидетели дежурят в подъездах: только и ждут, горемычные, чтобы их кто-то позвал наблюдать за отморозками с риском для здоровья.

Цитата
Kinst пишет:
и описываемая ситуация разруливается легко

Ну-ну.

Цитата
Ибирь пишет:
ЦитатаKinst пишет:
Почему жс трудом? Потерпевшие - банки - в полицию не обращаются, а полиция и рада: нет потерпевшего - нет дела. А банки не обращаются, потому что нашли крайнего, да еще с имуществом.

ЦитатаKinst пишет:
Я так понимаю, фотографии и свидетели у Вас есть, к какому из заявлений приобщали?
Прям-таки свидетели дежурят в подъездах: только и ждут, горемычные, чтобы их кто-то позвал наблюдать за отморозками с риском для здоровья.

ЦитатаKinst пишет:
и описываемая ситуация разруливается легко
Ну-ну.

1. В этом и вопрос - потерпевший НЕ ОБРАЩАЛСЯ. А обращаться надо, и получить квиток с номером надо, тогда дело пойдет. И оно пойдет, я лично запускал дело о нарушении прав на интеллектуальную собственность, когда следак вообще в непонятках был с чем ее едят с СО МНОЙ советовался как тут быть типа "ну у меня было дело, про DVD, но там хоть товар был реальный, а у Вас-то дизайны какие-то...". И я в итоге победил.

2. Читать надо учиться. Если терпила пишет "приклеили" и при этом указывает точно название банка, значит оно было на этой бумажке. Приглашаешь соседа, жену, друга - кого угодно, и говоришь "вот смотри, видишь? в ментуре подтвердишь"? 9 из 10 скажут "да".

3. Ну не легко, согласен. Я такую разруливал месяц (меня записали поручителем по кредиту), но разрулил.

PS: мне надо "рисом" назваться, еще "нори" и "соевый" подгребут - будет полный комплект. smile:D
Изменено: Kinst- 04.02.2015 19:40

Цитата
Kinst пишет:
1. В этом и вопрос - потерпевший НЕ ОБРАЩАЛСЯ.

Еще раз. По мошенничеству потерпевшие - банки, т.к. было похищено их имущество. И тут на форуме таких историй, когда банки в полицию не обращаются, а полицию отказывает в ВУД, вагон и маленькая тележка. Иначе бы и не было надобности пострадавшим обращаться в гражданский суд и тратить свои деньги на экспертизу почерка, раз полиция такая проворная.

Цитата
Kinst пишет:
2. Читать надо учиться. Если терпила пишет "приклеили" и при этом указывает точно название банка

Кто-то что-то приклеил. Там указано название банка. Что и в отношении какого именно лица это доказывает? Чтобы что-то доказать, нужно в засаде сидеть, а не последствия протоколировать.

Цитата
probkovorot пишет:
Не обязательно заявление должен подавать кандидат в потерпевшие. Любой человек имеет право заявить, если у него есть информация о возможном преступлении, совершенном в отношении кого-либо (в данном случае, очевидно, против банков).

а некоторым еще и реальный срок присуждают при отсутствии потерпевших smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Если подпись не ваша, а поддельная, то пусть доказывают банки, что выдавали именно вам.

Цитата
Kinst пишет:
Приглашаешь соседа, жену, друга - кого угодно, и говоришь "вот смотри, видишь? в ментуре подтвердишь"? 9 из 10 скажут "да".

Мы приглашали сотрудника из районной администрации и сотрудника жилконторы и составляли акт. Этот акт вместе с заявлением отправили в прокуратуру.

Что то ерунда какая то. При выдаче кредита что банки, что МФО перестраховываются: берут сканы документов, фотографируют клиента, проверяют на действительность паспорт.
Зачем почерковедческая экспертиза? Или вы пластическую операцию сделали что бы скрыться?
Ознакомьтесь с делом в суде, есть ли там кредитное дело из банка? Запросите сами или через суд ВСЕ оформленные "якобы" вами документы на кредит в банке, включая копии паспорта и иных документов.
Мой личный ЧС: Альфа банк, Хоум Кредит, БинБанк, Промсязьбанк, Сбербанк, ВТБ24, Траст, Русский Стандарт

Цитата
Wassabi пишет:
Алтайэнергобанк, ... АйМаниБанк
Один и тот же банк
Цитата
Wassabi пишет:
Размер ущерба недостаточен для возбуждения уголовного дела.
У знакомых в магазине был такой же случай - разбили витрину (видно, хотели проникнуть внутрь, но сработала сигнализация): отказ в возбуждении из-за недостаточности суммы ущерба. Т. е. полиция идёт по пути наименьшего сопротивления. Поэтому, наверно, нужно настаивать в ВУД по другой статье, тут необходимо хотя бы проконсультироваться у юриста (злостное хулиганство, нарушение неприкосновенности жилища).
Изменено: san978- 04.02.2015 22:55

Wassabi, добрый день!
Я являюсь официальным представителем ООО КБ "АйМаниБанк" на данном ресурсе.
Для проверки информации и проведения расследования по сложившейся ситуации, просьба указать Ваши ФИО и дату рождения в ЛС с описанием проблемы или ссылкой на Ваш пост.
Спасибо!

Цитата
Kinst пишет:
Wassabi пишет: Конечно обращался в полицию. Конечно отказ, т.к. мне видите ли не причинен еще ущерб.

Это даже хорошо наверно, что полиция корректно отрабатывает.
Плохо что обратиться можно только терпиле,
а не гражданину написать и указать, что вот преступление, а вот банк потерпевший.
А то, если по уголовному делу признают потерпевшим заявителя, то и банк будет до последнего пытаться взыскать с потерпевшего
Ах американцы свиньи! Все наши дороги разбомбили, чиновников заставили воровать, а теперь ещё и в пробирки спортсменам нассали!

Цитата
Kinst пишет:
, но разрулил.

Результат какой? Есть бумажка?
Или, что беспокоить перестали - это есть результат руления?

Wassabi,
Сумма взятых кредитов какая?

Не дает цитировать сообщения. Буду писать так.
До того момента, пока все это со мной не случилось, я тоже верил в наши правоохранительные органы и ну никак не мог подумать, что такие вопиющие случаи мошенничества могут остаться безнаказанными. И что никому не будет дела до этого. Пока сам в этом не искупаешься - не поверишь.

Договоры заключались в разные дни, но все в течение одного месяца, пока кредитная история была чистая. Алиби на весь месяц замучаюсь искать. А самое смешное, что действительно пол месяца был на даче smile:( А вообще, никого не волнует мое алиби, и камеры во многих банках действительно есть, и смотрели мы вместе с сотрудниками банка на рожу этого мошенника, пришедшего в банк. И что? Эти же банки благополучно передали долги коллекторам!

Заявления в полицию были приняты (я очень настаивал). Квитки есть, а толку. Жалоба в прокуратуру была, постановление об отказе отменили, сказали, что направили на доследование. Больше никаких письменных ответов не приходило, но в о/п сказали, что опять направили в прокуратуру отказ, т.к. им сроков не хватило. Буду опять в прокуратуру писать. Но вы ж понимаете, что все это занимает ВРЕМЯ! Вся эта писанина от одних к другим, сроки. Это все не вчера случилось.

Особо не верующие - идите мимо, если нечем помочь. Не однократно читал похожие ситуации на этом форуме, только с меньшим количеством банков, вот и решил сюда написать. А так у меня уже вся родня, все знакомые и близкие, все знакомые знакомых и некоторые коллеги в курсе моей истории, где только помощи не искал. Никто не поверит, пока это не случится лично с ним.

statist2005, и без советов опытных форумчан, как видите, у мошенников уже все отлично прокатывает.

Ибирь, все совершенно верно пишете. Я просто крайний. Зачем облажавшимся банкам кого-то искать, если есть я. Каждый банк в отдельности не знает же масштабов проблемы. Вот и думают, что задолбают меня и я вдруг отдам им 20/40/60 тыс.

rodger80, банк обращается в суд на основании договора. Априори договор считается действительным, заключенным на мое имя и паспортные данные. Если я не согласен и говорю, что подпись не моя, то и экспертизу заказывать мне.

openid.yandex.ru/sergeiwm, я тоже так думал. И в суде все это обговорено, что документы все липовые. Но суд сказал, что нужна экспертиза. А я что? Вынужден теперь делать экспертизу.

san978, я обращаюсь в полицию с конкретными фактами, а уж квалификация по статье это их дело.

А сумма исчисляется миллионами. Несколько автокредитов. И ведь кому-то эти машины проданы.

Alekspravo74, да, я не обязан искать экспертизу. Во всем должно было разобраться следствие! Вы абсолютно правы! Должны были сделать запросы и т.д., документы во всех банках одинаковые! Но, как видите, следствие не чешется, а суд-то пришел. И все мои квитки и копии жалоб суд не удовлетворили.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть