Форум

Проблемы с ВТБ 24

Проблемы с банком при конвертации валют

Я являюсь обладателем карты банка втб 24 виза голд. 7 января мне понадобилось обменять 300 долларов, на тот момент на моей карте было около 60 рублей. Так вот пополнил я ее через банкомат на 300 долларов, после мгновенной конвертации на счету оказалось 18300 руб., я всю сумму сразу и снял. На следующий день мне приходит радостная смска, что по моей дебетовой карте задолжность в 500 с чем-то рублей, они пересчитали по другому курсу вчерашнюю операцию, слов нет. Так вот, банк заблокировал, карту за обслуживание которой я, между прочим, заплатил ему 3000 руб. Мало того, мне теперь по 15 раз в день названивают сотрудники Втб 24 и требуют от меня деньги. Естественно это дело просто так не оставлю, заяление в суд уже почти готово, оплатят мне и те пресловутые 500 рублей, и моральный ущерб, и 3000 за обслуживание, которое они прекратили, нарушив договор, и услуги моего адвоката. До кучи подам заявление в полицию по факту хулиганства и вымогательства.
Изменено: Luny- 10.02.2015 05:07 (от)

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
Так вот пополнил я ее через банкомат на 300 долларов, после мгновенной конвертации на счету оказалось 18300 руб

Вы выполнили операцию снятия валюты с рублевой карты.
Обработка такой операции проводится, как и любых других операций по карте, в течение нескольких дней по курсу, действующему на момент обработки.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
Мало того, мне теперь по 15 раз в день названивают бестолковые и хамоватые сотрудники Втб 24 и вымогают из меня деньги.

ну так неразрешенный овердрафт нужно погасить, карта то дебетовая.
Цитата
Alexey Yashkov пишет:
Естественно это дело просто так не оставлю, заяление в суд уже почти готово, оплатят мне и те пресловутые 500 рублей, и моральный ущерб, и 3000 за обслуживание,

нет, это Вы оплатите судебные издержки банка и проценты за пользование неразрешенным оведрафтом, если они предусмотрены тарифом.
Изменено: colorprint- 09.02.2015 23:46
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
нарушив договор

договор пока что нарушаете только Вы, не погашая задолженность. Банк же все сделал правильно.

Конечно, конечно))) Средства после внесения и конвертаци были зачислены на счет и доступны к снятию, все, на этом все операции завершены, овердрафт я не просил предоставлять, да и договором он не предусмотрен. А вы, прежде чем утверждать что-либо, посмотрите судебную практику по подобным делам.

Алексей, мне бы Ваши проблемы smile:D
Заплатите Вы эти несчастные 500 с лишним руб, пошлите всех хамов к черту и забудьте про них smile8) Есть более интересные занятия smile:relax: ИМХО

В очередной раз втб 24 доказал, что этот банк низкого сорта. И естественно я так это не оставлю, надо же дать адвокатам на них по живится)
Изменено: Alexey- 10.02.2015 00:05

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
Конечно, конечно))) Средства после внесения и конвертаци были зачислены на счет и доступны к снятию, все, на этом все операции завершены

Операция завершается после проведения ее по счету, а никак не после авторизации smile:D

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
овердрафт я не просил предоставлять, да и договором он не предусмотрен.

Вот именно, что не предусмотрен, а Вы в него ушли. На то он и неразрешенный овердрафт.

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
В очередной раз втб 24 доказал, что этот банк низкого сорта.

скорее Вы доказали полное незнание процедуры выполнения операций с картами smile:D

Цитата
Alexey Yashkov пишет:
И естественно я так это не оставлю, надо же дать адвокатам на них по живится)

Адвокаты поживятся на Вас в данном случае )

Вы наверно работаете в ВТБ)) Раз так усердствуете, посмотрите судебную практику и убедитесь, как с треском банки проигрывают в суде. А без дела, пускать пыль в глаза это нехорошо, говорите за факты.

Цитата
Alexey пишет:
Вы наверно работаете в ВТБ))

Нет, клиент множества банков просто.
Цитата
Alexey пишет:
Раз так усердствуете, посмотрите судебную практику и убедитесь, как с треском банки проигрывают в суде

И где же Вы видели, чтобы суд заставил банк провести операцию по курсу не на дату проведения операции по счету, а на дату авторизации? )
Авторизация, к Вашему сведению, даже списанием со счета не всегда заканчивается )
Цитата
Alexey пишет:
А без дела, пускать пыль в глаза это нехорошо, говорите за факты.

Факты я в первом посте выше описал.

Карта рублевая?
Снимали с карты баксами или рублями?

Цитата
Alexander-1 пишет:
Карта рублевая?
Снимали с карты баксами или рублями?

ну он же написал - карта рублевая, пополнил долларами и не дожидаясь проведения операции по счету снял рубли на полную сумму доступного остатка. После проведения обеих операций по счету возник неразрешенный овердрафт из-за уменьшения курса доллара по сравнению с курсом на дату авторизации.

Цитата
Alexey пишет:
7 января

Цитата
colorprint пишет:
из-за уменьшения курса доллара

вроде после 07.01.15 курс всегда был выше чем 07.01.15

ну а откуда тогда разница возникла?
в любом случае выписку по счету нужно смотреть.

Курс устанавливается на момент внесения денег, так как именно в этот момент банку переданы средства от клиента, судьям чихать на то что банк проводит свои операции 1-2 дня. По вашему равносильно, что я пришел в обменник провел операцию по обмену, а мне через 2 дня звонят и говорят-знаете у нас курс поменялся, принесите еще 1000 рублей нам)))))))))

Вот вам выписка
Рисунок
image.jpg (141.81 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
image.jpg (134.83 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Alexey пишет:
Курс устанавливается на момент внесения денег

Ошибаетесь, курс устанавливается на момент проведения операции.
Цитата
Alexey пишет:
судьям чихать на то что банк проводит свои операции 1-2 дня.

не чихать, это правила МПС вообще то.
Цитата
Alexey пишет:
По вашему равносильно, что я пришел в обменник провел операцию по обмену, а мне через 2 дня звонят и говорят-знаете у нас курс поменялся, принесите еще 1000 рублей нам)))))))))

Зачем передергивать? В обменнике проводятся операции купли-продажи валюты.
А Вы проводили операцию снятия наличных, а не обмена.

Цитата
Alexey пишет:
Вот вам выписка

Это не выписка, а смс-сообщения об авторизациях.
Выписку можете получить в офисе банка или в ИБ.

Alexey, наймите себе юриста и парьте мозг ему, а не нам. Вам уже все написали, чего вы не понимаете.

Я никому не парю мозг, а предостерегаю людей, чтобы они не попали в подобную ситуацию и не пользовались услугами банка ВТБ 24.
И правила мпс играют здесь второстепенную роль. Банк получил от меня денежные средства? Получил. В какой момент? Когда я их засунул в банкомат, все, банк стал их обладателем по тому курсу, который действовал в тот момент в этом банке. Не бывает так, чтоб деньги вдруг стали "ничьи" на целые сутки.
Изменено: Luny- 10.02.2015 05:03 (отмодерировано)

Цитата
Alexey пишет:
Я никому не парю мозг, а предостерегаю людей, чтобы они не попали в подобную ситуацию и не пользовались услугами низкосортного банка ВТБ 24.

Порядок совершения операций действует для всех банков мира, для ВТБ24 никаких исключительных прав нет )
Цитата
Alexey пишет:
И правила мпс играют здесь второстепенную роль.

как раз первостепенную. идите в кассу банка и меняйте наличную валюту - тогда правила МПС действительно не будут иметь к Вам отношения.
Цитата
Alexey пишет:
Банк получил от меня денежные средства? Получил. В какой момент? Когда я их засунул в банкомат, все, банк стал их обладателем по тому курсу, который действовал в тот момент в этом банке.

Ошибаетесь. И банк стал обладателем долларов, курс тут не причем вообще. Курс будет важен когда будет проводиться операция по счету.

Внес 07.01, снял тут же, в итоге имеем что операция не повелась по счету и возник технический овердрафт. Нельзя так пользоваться картами втб24, не заточены они на нормальную работу.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Sand3R пишет:
Нельзя так пользоваться картами втб24, не заточены они на нормальную работу

При всей антипатии к ВТБ24 и его картам, - назовите, пожалуйста, банк, проводящий операции по счету мгновенно, или проводящий операции по счету, исходя из курса на момент совершения (а не обработки) операции. Если знаете. Уйду в него сегодня же.

В момент внесения наличных $ в доступном балансе отразилась сумма, исходя из курса на 07.01.2015, а зачислена сумма 08.01.2015 по курсу, установленному с 17-30 (59 р./$). http://www.vtb24.ru/personal/service/..._rates.pdf.

Имхо, единственное основание для претензии к втб24 в такой ситуации, - что он увеличивает доступный баланс в момент внесения наличных. В случае внесения в валюте, отличной от валюты счета, имело бы смысл увеличивать доступный баланс и баланс счета одновременно, т.е. не делать сумму доступной в момент внесения. Правда, это повлекло бы еще больше недовольства, чем курсовые разницы за период между внесением и обработкой.

Цитата
colorprint пишет:
как раз первостепенную. идите в кассу банка и меняйте наличную валюту - тогда правила МПС действительно не будут иметь к Вам отношения.

Вопрос: а при чем тут МПС, если карта - ВТБ, банкомат - тоже ВТБ. Разве это не будет внутренне операцией банка?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть