Форум

Сбер заблокировал карту

После перевода на нее денег от третьего лица

• 1
Такая ситуация приключилась. Нужно было мне передать своему знакомому 40 т.р., кое-что он для меня должен был купить. Лично встретиться не получилось, поэтому решили что переведу ему на карту Сбера. Сделал межбанковский перевод из ТКС-банка со своего счета-карты. Вечером он отзвонился и сказал, что все ОК, СМС о зачислении пришла. На следующий день, он попытался снять в банкомате эти деньги, но ничего не вышло. Позвонив в банк выяснил, что его счет и карта заблокированы службой безопасности Сбербанка. Они теперь с него требуют, чтобы ОН им объяснил, откуда у МЕНЯ эти деньги, он им должен принести МОЮ справку 2-НДФЛ, написать заявление, объяснение и т.п.

Что это за песпредел??? Ну я бы еще понял если бы я ему 40 млн. руб. перевел, а тут всего 40 т.р.!!!

Что скажете, это вообще законно?

Справку то я без проблем ему дам и из справки будет видно, что я в состоянии был перевести ему 40 тысяч честно заработанных рублей, но какого фига и он должны доказывать этому банку, что мы не верблюды?
Изменено: V.Bukina- 11.02.2015 22:27 (Отмодерировано.)

Храните просто все деньги в Сбере. Он монополист.

Хм, интересно, при каких суммах перевода Сбербанк может заблокировать карту? Тоже собирался перекинуть с карты ТКС приятелю на карту Сбербанка небольшую сумму, менее тысячи рублей... Во будет засада, если приятелю карту заблокируют smile:(

Цитата
Андрей1982 пишет:
межбанковский перевод
И что такого страшного Вы написали в назначении платежа, что СБ Сбера возбудилась?
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Перевод черного нала в качестве оплаты за сдачу квартиры без договора аренды.
smile:D

Цитата
MLana пишет:
И что такого страшного Вы написали в назначении платежа, что СБ Сбера возбудилась?

Да ничего особенного! "Перевод собственных средств" Дежурная формулировка, всегда и везде во всех банках так пишу и ни разу вопросов не было.

Знакомый сегодня ездил в отделение Сбера с моими справками. Так сегодня ему уже сказали, что справки им от него не нужны. Сказали написать заявление на разблокировку карты и ждать до 45 дней!!!! На предложение вернуть деньги туда, откуда они пришли - отказали. Никаких комментариев по поводу причины блокировки он не добился.

По-моему, это уже просто мошенничество! Просто взяли и присвоили деньги!

Что делать то теперь? Неужели тупо ждать полтора месяца? А ведь у него на карте еще и его собственные деньги зависли!
Изменено: Андрей1982- 11.02.2015 23:00

Андрей, я свечку не держал, но может Ваш знакомый регулярно от разных людей получает некие суммы? Банк может его заподозрить в ведении предпринимательской деятельности. Если объяснения не удовлетворят банк, то знакомый получит бан в этом банке.
Я не раз переводил суммы знакомым (в пределах 100тыр), но точно знаю, что знакомые не нарушают правила банка. Проблем небыло ни одного раза.

Цитата
Андрей1982 пишет:
Да ничего особенного! "Перевод собственных средств" Дежурная формулировка, всегда и везде во всех банках так пишу и ни разу вопросов не было.

"Перевод собственных средств" - это когда одно и то же лицо переводит свои деньги из одного банка в другой. Есть, от чего возбудиться: клиент сбербанка по фамилии "Иванов" имеет счет в ТКС под фамилией "Петров" smile:D
Проще было написать: "Купи себе новый галстук" smile:)
Цитата
Андрей1982 пишет:
Что делать то теперь? Неужели тупо ждать полтора месяца? А ведь у него на карте еще и его собственные деньги зависли!

На такие случаи есть сильнодействующее средство: заявление на закрытие счета и выдачу остатка наличными. По закону у банка есть 7 дней на выдачу денег. Дальше вступает ЗоЗПП и приносит клиенту 50% незаконно удерживаемой суммы.

В Сбере еще любят блокировкать карты за перевод денег с вебмани. Но там идет назначение платежа "В счет оплаты ценных бумаг..", оно им видно очень не нравится.

Den462, при этом им пофиг на такое назначение, если это счёт сберкнижки, а не карты, а особенно если без месячной отлёжки снимаешь с книжки пришедшие деньги сразу и отдаёшь за это 1%
smile:jokingly:

А если со сберкнижки перегнать на карту и потом обратно на счет - это не избавит от комиссии? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
vamon пишет:
На такие случаи есть сильнодействующее средство: заявление на закрытие счета и выдачу остатка наличными.

Закрыть то закроют, но вероятен бан на получение всех карточных продуктов потом.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Книжечная комиссия 1% - для любого способа изъятия пришедших денег ранее месяца.
В том числе переводом на карту

А что лучше указывать в Назначении платежа, если переводятся друг другу денежные средства членами семьи/родственниками или просто друзьями?

Цитата
MLana пишет:
но может Ваш знакомый регулярно от разных людей получает некие суммы? Банк может его заподозрить в ведении предпринимательской деятельности.

Если уж говорить конкретнее, это не знакомый, а знакомая. Карта эта у нее зарплатная, сейчас она в декрете и на эту карту ей приходит пособие по уходу за ребенком. Кроме зарплаты и пособия, ничего никогда ей туда не приходило...

Цитата
vamon пишет:
"Перевод собственных средств" - это когда одно и то же лицо переводит свои деньги из одного банка в другой.

Неоднократно пользовался такой формулировкой при переводах разным людям, кстати даже и в Сбер. И что по Вашему я должен был написать: "Передай эти деньги своему мужу, он купит мне стройматериалы для ремонта по списку который я прислал в СМС в том дешевом магазине, который около твоего дома, на неделе приеду заберу" ? smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Изменено: Андрей1982- 12.02.2015 09:27

Может всё дело в том, что карта зарплатная и у нее есть какие-то нюансы на получение денег не от работодателя?

В любом случае операция была нетипичная для получателя, что могло вызвать внимание СБ, а дальше процесс уже автоматический, и никто причин объяснять не станет.
Может автор или его знакомая отмывают деньги, полученные незаконным путем, или того круче - финансируют терроризм. smile:D smile:achtung:

Цитата
Alex_tfn пишет:
Может автор или его знакомая отмывают деньги, полученные незаконным путем, или того круче - финансируют терроризм.

Главный вопрос для меня сейчас: сколько времени по закону они имеют на то, чтобы проверить законность этих денег? Если это реально 45 дней, то только представьте, по сути любые деньги, которые показались банку подозрительными (а они так и не объяснили в чем их подозрительность), банк спокойненько так замораживает на 45 дней, считай пользуется ими, зарабатывает на них, а ты сиди и кури бамбук!!!

А если открыть Сберегательный счет (не сберкнижку) и на него переводить деньги с примечанием о ценных бумагах, его тоже могут заблокировать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть