Здравствуйте. Случилась у меня очень неприятная ситуация с локомотивом нашей банковской сферы. Я очень давний клиент Сбербанка, являюсь участником программы Зарплатный Проект, а также моя квартира находится в залоге у банка - ипотека. Просрочек и долгов не имею. На днях, собрав по друзьям и близким всю оставшуюся сумму долга по ипотеке в несколько сот тысяч рублей я положил через банкомат сбербанка наличные деньги на свою зарплатную карту, далее через интернет банк я перевел деньги на сберкнижку открытую тоже на моё имя, и затем банк по моему поручению в отделении сбербанка списал весь мой долг со сберкнижки, и я наконец погасил весь свой ипотечный кредит! Но вчера в интернет банке сбера я обнаружил что моя зарплатная карта заблокирована, денежные средства с карты недоступны. При обращении на горячую линию Сбербанка по тел. 8800 555 5550 оператор сообщил, что карта заблокирована в одностороннем порядке по инициативе банка без объяснения причин. Это что месть сбербанка за слишком быстрое погашение ипотеки? Скажите так всегда бывает? Что мне теперь делать так как зарплата перечисляемая мне на мою карту открытую в Сбербанке является единственным средством моего существования, деньги на ней заблокированы. На днях на карту должна поступить часть зарплаты, а я в данный момент по состоянию здоровья не могу идти в сбербанк, ждать в очереди, разбираться в случившемся. Вот на что мне сейчас покупать лекарства? Зачем, ну зачем сбербанку надо было блокировать мою карту? Зачем сбербанк загоняет своих добросовестных клиентов в такие тупиковые ситуации? Разблокируйте мою карту немедленно!!!
colorprint пишет: Так а в чем причина блокировки? Может быть компрометация карты например - тогда ее нужно просто перевыпустить.
Всё что сообщили в контакт центре это что карта заблокирована по инициативе банка, а причин способствующих этому они и сами не знают!! СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ дали такой-обратиться в отделение банка и перевыпустить карту. А мне это как сделать, если дома с температурой 39,5 нахожусь? Да какое они имеют право ограничивать мои финансы да хоть она трижды скомпрометирована, Хотя это исключено полностью!!!
ivan_ivanich пишет: несколько сот тысяч рублей я положил через банкомат сбербанка наличные деньги на свою зарплатную карту, далее через интернет банк я перевел деньги на сберкнижку открытую тоже на моё имя, и затем банк по моему поручению в отделении сбербанка списал весь мой долг со сберкнижки
Может быть, я чего-то в жизни не понимаю, но вносить несколько сот тысяч через банкомат... Зачем? Может быть, сбер этого тоже не понял?
ivan_ivanich пишет: СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ дали такой-обратиться в отделение банка и перевыпустить карту.
ну значит проблема не в Вас, раз можно перевыпустить... перевыпуйскайте, что еще делать.
Цитата
ivan_ivanich пишет: Да какое они имеют право ограничивать мои финансы да хоть она трижды скомпрометирована
очень интересно было бы почитать, что бы Вы написали, если обнаружили что по Вашей карте кто-то снял в банкомате все деньги. По пин-коду. И оспорить операцию нельзя, потому что с пин-кодом.
Может быть, я чего-то в жизни не понимаю, но вносить несколько сот тысяч через банкомат... Зачем? Может быть, сбер этого тоже не понял?
может банально был обнаружен скимер на этом банкомате. Мне один раз РС карту блокировал и перевыпускал т.к. был обнаружен скимер на банкомате другого банка, в котором я пользовался картой... причем я вроде обычно смотрю внимательно, прежде чем карту вставлять... или недосмотрел, или скимер был установлен уже после моей операции, а заблокировали все карты за эти дни для надежности.
colorprint пишет: ну значит проблема не в Вас, раз можно перевыпустить... перевыпуйскайте, что еще делать.
Ну нет возможности пока быть в банке и подать на перевыпуск...
Цитата
colorprint пишет: очень интересно было бы почитать, что бы Вы написали, если обнаружили что по Вашей карте кто-то снял в банкомате все деньги. По пин-коду. И оспорить операцию нельзя, потому что с пин-кодом.
Да, надо спасибо сберу сказать за моё счастливое детство как в 90-е он сконвертировал вклады моей мамы, за то что я ещё успел ипотеку погасить! СПАСИБО СБЕРУШКА!!!
Цитата
colorprint пишет: может банально был обнаружен скимер на этом банкомате. Мне один раз РС карту блокировал и перевыпускал т.к. был обнаружен скимер на банкомате другого банка, в котором я пользовался картой... причем я вроде обычно смотрю внимательно, прежде чем карту вставлять... или недосмотрел, или скимер был установлен уже после моей операции, а заблокировали все карты за эти дни для надежности.
Скимер??? В банкомате главного офиса нашего города под мульеном камер исключено!!!
У меня не сошлось "несколько сот тысяч" и "через банкомат". Вот честно. Это не пять и не десять тысяч, даже не пятьдесят. А если банкомат элементарно сбойнет? Почему не зайти в кассу, раз уж все равно деньги вносились
Цитата
ivan_ivanich пишет: В банкомате главного офиса нашего города
При легализации потребовали бы документы, а не перевыпуск карты. Да и взнос наличных в России вроде, в отличии от всех нормальных стран, легализацией почему-то не считается.
M&E пишет: У меня не сошлось "несколько сот тысяч" и "через банкомат". Вот честно. Это не пять и не десять тысяч, даже не пятьдесят. А если банкомат элементарно сбойнет? Почему не зайти в кассу, раз уж все равно деньги вносились
Работа по времени не позволяла, деньги в банкомат вносились после закрытия кассы.
Касательно - "через банкомат". Я тоже вношу наличные через банкомат, ибо "на карту" (в базу процессинга) они попадают сразу, а если вносить через операциониста - только на следующий день или иногда через день. Для минимизации риска сбоя - вношу порциями
colorprint пишет: При легализации потребовали бы документы, а не перевыпуск карты.
Маринка из колл-центра не смогла объяснить причину. Да и вполне мог возникнуть вопрос: ТС получает з/п 5 тысяч в месяц, а тут пополняет карту на 100 тысяч в один присест (ну ладно, в два -
Цитата
ivan_ivanich пишет: Вносилось в течении пары дней.
). Внимание, вопрос! ТС не чиновник и не из органов, значит он - вор?! Это же Сбер, государство в государстве.
incub пишет: Не факт. Может легализация. Сегодня был уже отзыв из тех краев Тыц
Я думаю в сложившийся кризис в стране, когда многие люди несут деньги со сбера, прилив несколько сотен тысяч рублей хоть и не очень заметен, но все же приятен сбербанку, а он мне просто попой повернулся, заслуги или не заслуги перед банком, плевать этому большому неповоротливому банку на клиентов... у меня пока всё
incub пишет: Внимание, вопрос! ТС не чиновник и не из органов, значит он - вор?! Это же Сбер, государство в государстве.
в любом европейском банке внесение крупной суммы наличными вызовет вопросы и требование документов, подтверждающих происхождение денег. В России, правда, наоборот, вопросы обычно вызывают почему-то безналичные поступления.
Если ситуация в ближайшее время не разрулиться, ухожу с зарплатного проекта, возможно отговариваю от дальнейшего сотрудничества со сбером десяток своих коллег. Уважаемые, какие будут предложения по другим банкам и их продуктам, буду рад вас выслушать
ivan_ivanich пишет: Скимер??? В банкомате главного офиса нашего города под мульеном камер исключено!!!
Не исключено. В здании МГТУ ЦБ тоже ставили скиммер, в Народном рейтинге пострадавшая работница МГТУ писала жалобу. К сожалению, безопасных банкоматов не бывает, что бы там банки ни писали на своих сайтах.
Цитата
ivan_ivanich пишет: Если ситуация в ближайшее время не разрулиться, ухожу с зарплатного проекта
А смысл? Если банк заблокировал карту из-за компрометации, то точно так же поступит любой другой банк. В этом случае карту нужно перевыпускать. Что касается получения денег при заблокированной карте: http://www.banki.ru/forum/?P...age2381276
Цитата
Asdarf 26.11.2013 01:00
Обычно сбербанк позволяет сделать одну операцию по заблокированной карте по предварительному звонку в Контакт-центр. Вам не предложили такой вариант, с последующим перевыпуском карты? Если нет, попробуйте спросить об этом. В начале года мою карту также блокировали без объяснения причин, удалось только узнать, что карта, вероятно, была использована в терминале или банкомате со скиммером, поэтому они блокируют все карты которые там были использованы за определенный промежуток времени "на всякий случай". Мне предложили сделать одну операцию по карте, для чего нужно находясь у банкомата позвонить в контакт-центр, пройти стандартную идентификацию, после чего карту разблокируют, вы делаете одну операцию, после подтверждения оператору о завершении, карта блокируется окончательно. Через неделю была перевыпущена и выдана новая карта, бесплатно. Все это происходило в Москоском отделении Сбербанка.
Если карта заблокирована окончательно и пока не выдана новая, то для получения денег со счета нужно написать заявление на получение наличных без предъявления карты.