Форум

Обман с высокими ставками по вкладам

Промсвязьбанк

История о том, как я попал на деньги.
Уже много лет пользуюсь PSB-online. Система, считаю, одна из наиболее удобных и простых (сравнить есть с чем). У меня в Промсвязьбанке несколько различных счетов. В связи с тем, что у меня на месяц перенеслась сделка с недвижимостью, решил через онлайн разместить деньги (позарившись на 18% годовых) на депозитном вкладе сроком 32 дня. После закрытия вклада, средства были перечислены на доходную карту. Спустя этот срок, пришел в банк забрать, как говориться, свое с процентами. Забрал. Каково было мое удивление, когда я увидел через онлайн, что сумма на доходной карте уменьшилась на гораздо большую сумму, чем я забрал. Оказывается за снятие своих кровных с меня банк взял 2% от суммы снятия. Господа банкиры у меня вопрос: А В PSB-ONLINE ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ РАЗМЕСТИТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО? ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО НЕ РАЗМЕЩАЕТЕ? В итоге мои потери: 18%/12 = 1,5% - доход по вкладу за месяц. 2%-1,5% = 0,5% от суммы снятия чистый мой убыток за месяц.
Доверие потерять очень легко. Скоро заканчиваются еще вклады. Подумываю расстаться с Промсвязьбанком. Если, конечно, не вернут. Заявку написал. Посмотрим.
Изменено: V.Bukina- 12.02.2015 20:40 (Отредактировано название темы.)

Вам надо было перечислять деньги со вклада на накопительный или текущий счета( предварительно открыв через них "Щедрый %"), с карточного они берут комиссию. А вообще постоянные засады с комиссиями в ПСБ давно приучили меня каждый раз проверять( есть опция * к любому счёту) сколько средств можно снять без комиссии в кассе.
Изменено: патра- 11.02.2015 12:35

Не удивлен ничуть ситуацией с комиссией, на ровном месте попал почти также с выводом средств в стороннем банке со "Все включено" 29 января.
Банку псб клиенты не нужны, уже понятно.
рисуют все красиво, а поступают с клиентами, как будто это шарага из 4 сотни банковского рейтинга.

при открытии депозита на тот же месяц я был честно предупрежден, что изьятие ден. средств через карту будет без комиссии. И предупредили, что через кассу 2 процента. Посмотрим скоро.

А вообще постоянные засады с комиссиями в ПСБ вынудили меня забрать все деньги, закрыть все карты и попрощаться с банком... А ведь 9 лет клиентом был и рекомендовал его всем.

Цитата
antikarya пишет:
при открытии депозита на тот же месяц я был честно предупрежден, что изьятие ден. средств через карту будет без комиссии. И предупредили, что через кассу 2 процента.

это при взносе на вклад налом через кассу или безналом?

вообще в топку такие банки, как и Юникредит....тоже попадал с последним, внес вклад, потом решил расторгнуть, и уехал в командировку на 3 дня...потом снял меньше чем вносил-)) это как так? потом зарякся с такими неклиенто-ориентированными банками дело иметь...
понятно что на комиссиях банк имеет доход, но уже до маразма доходить не надо, за выдачу своих же средств с депозитного вклада...

Цитата
патра пишет:
Вам надо было перечислять деньги со вклада на накопительный или текущий счета( предварительно открыв через них "Щедрый %"), с карточного они берут комиссию.

Именно так. У меня по окончанию месяца деньги поступили на другой вклад с начисленными процентами за 32 дня. Никаких проблем со снятием не было. А с карточного счета берут соответственно тарифам банка. Надо все же внимательнее изучать условия перед оформлением договора онлайн.

Хм. А как же я забрал из кассы ПСБ всё под ноль. Комиссии не было. Закрытый вклад перевёлся на карточный счёт целевой карты. Может сумма не большая было, поэтому?

Цитата
Millionaire пишет:
это при взносе на вклад налом через кассу или безналом?

взнос налом через кассу и честно говоря так же и планировал забрать но придется через карту теперь

Мне в ПСБ сказали, что если вклад открывается через взнос наличных на расчетный счет, а потом через ИБ, то снятие наличности по истечению срока с расчетного счета в кассе - 0% комиссия.

Цитата
antikarya пишет:
при открытии депозита на тот же месяц я был честно предупрежден, что изьятие ден. средств через карту будет без комиссии. И предупредили, что через кассу 2 процента. Посмотрим скоро.
Или Вы путаете, или Вас сознательно "разводят на бабки" (извините за слэнг, но он здесь более уместен)
Почитайте тарифы и, пока не поздно, в интернет банке поменяйте связанный счёт с карточного на текущий.

А где читать? У самого вклад положил на месяц через офис, потом через иб пролонгировал ещё на месяц. Как теперь быть, по истечении срока вклада на какой счёт перевести или через кассу получать ?

Цитата
Garry Garryson пишет:
Как теперь быть, по истечении срока вклада на какой счёт перевестиили через кассу получать

На текущий или накопительный, тогда в кассе без комиссии.
Изменено: патра- 11.02.2015 19:18

Спасибо Патра, а если на карту перевести то с комиссией?

А почему нельзя снять вклад с этого же депозитного счета 423ххххххххх на котором он открыт ?
Для чего нужно переводить сумму вклада на текущий или карточный счета ?
Это нововведение от банка такое теперь ?
Конечно при такой цепочке переводов и последующего снятия можно попасть на комиссии ...

И какой порядок действий - если :
открыт вклад "Щедрый процент" внесением наличности через кассу на депозитный счет вклада.
Нигде в заявлении по открытию этого вклада не фигурируют другие счета. И с какого счета мне будут выдавать вклад в этом случае и как избежать комиссии ?

PS Вот увидел , что PSB-online счетом "для возврата основной суммы вклада" указан карточный счет ! Но я таких распоряжений банку не давал .

Garry Garryson, там можно упереться в лимит снятия налички в сутки
на некоторых картах он 300 тыс, на некоторых 400 тыс
если снимать сверх лимита, взимается комиссия
на текущем счете таких ограничений нет, если деньги пришли "со счетов срочных вкладов в связи с истечением срока размещения срочного вклада"

Цитата
Garry Garryson, там можно упереться в лимит снятия налички в сутки
на некоторых картах он 300 тыс, на некоторых 400 тыс
если снимать сверх лимита, взимается комиссия
на текущем счете таких ограничений нет, если деньги пришли "со счетов срочных вкладов в связи с истечением срока размещения срочного вклада"

посмотрел договор, там открывается два счета: счет №1 на который кладутся средства во вклад и счет №2 на который они возвращаются. Также и в онлайн банке эти же два счета фигурируют. Никаких карточных счетов и текущих счетов там не увидел. Semantic вы имели под текущим счетом счет №2 для возврата вкладов?

У Вас в ПСБ хоть одна карта есть?
если есть, то у неё должен быть счёт, по другому никак
Вроде бы вклады "Щедрый процент" старались открывать только вместе с Банковским комплексным обслуживанием, в него входит карта и Интернет банк
Если Вам открыли вклад без навязывания комплексного обслуживания, то эта тема не для Вас smile:)

В интернет банке есть закладка "Вклады", есть закладка "Счета", есть закладка "Карты"
Щёлкните на имени вклада, откроются его параметры, там есть поле "Счет возврата основной суммы" номер счёта начинается с 40817
Если счёт с таким номером Вы найдёте в закладке "Счета", то всё нормально
Если этот счёт в закладке "Карты", то из названия закладки понятно, что это означает
Тогда открываете накопительный счёт "Новый сезон" и в свойствах вклада заходите в "Замена счета возврата основной суммы вклада" и меняете карточный счёт на накопительный

В интернет банке есть закладка "Вклады", есть закладка "Счета", есть закладка "Карты"
Щёлкните на имени вклада, откроются его параметры, там есть поле "Счет возврата основной суммы" номер счёта начинается с 40817
Если счёт с таким номером Вы найдёте в закладке "Счета", то всё нормально
Если этот счёт в закладке "Карты", то из названия закладки понятно, что это означает
Тогда открываете накопительный счёт "Новый сезон" и в свойствах вклада заходите в "Замена счета возврата основной суммы вклада" и меняете карточный счёт на накопительный

спасибо за разъяснение. Зашел во вкладку "вклад" там счетом возврата вклада стоит счет с началом 40817 который указан и в договоре для возврата вклада. Затем зашел во вкладку карты там действительно есть счет у карты также с началом 40817 но другим окончанием. Этот счет сам по себе и не относится к счету для возврата вклада. То есть я ничего не меняю. Пусть остается как есть верно?

нафига такой банк, если без пол-литра не разберешь, как свои деньги забрать?)

Цитата
AlexPar пишет:
А почему нельзя снять вклад с этого же депозитного счета 423ххххххххх на котором он открыт ?

"Щедрый процент" - непролонгируемый вклад, поэтому в день окончания средства переводятся на какой-то из ваших существующих других счетов. Вот об этом вам должны сказать в отделении. А если вклад открывается онлайн, то самому надо позаботиться о том, чтобы деньги не поступили на карточный счет с различными ограничениями.

Цитата
Garry Garryson пишет:
Пусть остается как есть верно?
да, у Вас ко вкладу привязан текущий, а не карточный счёт, деньги вместе с процентами после окончания срока будут переведены на него.

А вообще, если вклад будет переведён на карточный счёт, это не обязательно приведёт к попаданию на комиссию за снятие налички
Нужно посмотреть тарифный план конкретно вашей карты, у разных карт в ПСБ разные условия ( лимиты и комиссии).

спасибо, теперь вроде понятно. А в тарифах искал информацию там черт ногу сломит ничего не нашел.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть