вот такая история со мной приключилась! я брал через интернет онлайн займы раз 20-30 брал всегда все вовремя погашал. все происходило через интернет и телефон мне даже никто не звонил и не спрашивал я беру это или не я. в декабре потерял телефон . в телефоне были и пароли и вся информация. я бы даже сказал что там было очень много всего . симку к сожалению востоновить пока не получается она была не на меня была оформлена. (сейчас ищу хозяина симки чтоб номер себе вернуть ,10 лет пользовался этим номером) и вот пару дней назад приходит сообщение на почту что у меня оказывается долг в 24000 тысячи и что дело будет передано колекторам, но я ведь не брал кто-то нашел телефон взял вывел. а претензии ко мне . что делать ? я в принцыпе колекторов не боюсь если что им я ответить смогу. но ведь испортят всю кредитную историю(((( у меня есть кредитные карты сбербанка и альфа-банка все плачу исправно .
Изменено: V.Bukina- 12.02.2015 15:25(Отредактировано название темы.)
первый раз когда брал в 2014 году мне позвонили спросили я ли это и все следующие займы брал никто не звонил. деньги перечисляли на киви кошелек. возвращал займ тоже через киви кошелек . они мне выставляли счет я оплачивал. телефон потерял а там и киви кошелек был привязан и чтоб зайти в киви кошелек пароль в водить было не нужно . а договор я лично с ними никогда не заключал нигде не рассписывался.
Ну а кто виноват, что пользуемся "чужой" симкой, храним пароли в незаблоченном телефоне - налицо беспечное обращение с важной информацией, что и привело к убыткам. ИМХО вина в целом ваша.
devid1986 пишет: первый раз когда брал в 2014 году мне позвонили спросили я ли это
Какую именно информацию о себе вы сообщили?
Цитата
devid1986 пишет: деньги перечисляли на киви кошелек.
Вы знаете хоть наименование и ИНН (ФИО. место жительства) заимодавца? Каким образом заимодавец узнавал, сколько вам нужно денег и куда их перечислять? Киви-кошелек у вас персонифицированный?
Цитата
devid1986 пишет: они мне выставляли счет
Каким образом выставляли? Почему из вас информацию нужно клещами тащить?
Цитата
Alex_G пишет: налицо беспечное обращение с важной информацией, что и привело к убыткам
Вопрос, к чьим убыткам. Если некто переводит деньги в некий кошелек, то это его убытки.
Если номер телефона принадлежит другому лицу, то Вы пользовались Киви- кошельком незаконно. Получается и займы Вы получали по недостоверным данным. Что за контора Вам выдавали займы, даже не проверив номер телефона и не сверив предоставленную Вами информацию ? Советую Вам быстрее расплатиться с долгом, дабы избежать уголовного преследования.
Alekspravo74 пишет: Если номер телефона принадлежит другому лицу, то Вы пользовались Киви- кошельком незаконно. Получается и займы Вы получали по недостоверным данным.
Насчет незаконно это еще нужно доказать. Где в правилах Киви запрещается привязывать кошелек к чужому № телефона? Что касается "недостоверных данных", надо для начала понять, какие данные были предоставлены. Сомневаюсь, что контора, разбрасывающаяся своими деньгами по анонимным кошелькам, будет обращаться в полицию.
организации называется езайм . регистрируетесь на сайти водите свои данные ФИО паспортные данные . они звонят спрашивают ты это или не ты. и переводят деньги на киви. в конце срока они выставляют счет на тот же киви . последующие займы когда там брал уже никто не звонил.и можно уже на сайт даже не заходить . достаточно на их ний номер просто отправлять команду с необходимой сумой . и они переводят сумму на киви. вот кто нашел телефон этим и восползовался видимо! вчера еще одно на почту пришло что мое дело уже передано колекторам то есть третьим лицам!
devid1986, при утрате телефона в езайм об этом сообщили? Что касается передачи данных третьим лицам, читайте договор: что там написано по этому поводу.
я им ничего не сообщал так как я ничего у них не брал и был перед ними чист узнал вот только на днях зашел на почту а там уже угрозы. да коллекторов я не боюсь просто кредитную историю всю испортят . у меня были планы закрыть кредитки альфа-банк и сбербанка. и в езайме брал много раз и все всегда выплачивал во время чтоб кредитную историю сделать еще лучше думал в будущем взять авто кредит думал пригодится хорошая история. а сейчас уже буду встречать колекторов. есть знакомые в увд еали придут отправлю их в обьезяник!!!
договар я не читал ) как можно договар читать когда займ берешь просто отправляя команду по смс . когда первый раз брал был какой то договор и даже позвонили . а потом никто не звонил и естественно про договоры и мыслей не было . ну пускай идут в суд я адвокату дам 24000 . но им не дам потому что я не брал
devid1986 пишет: я им ничего не сообщал так как я ничего у них не брал и был перед ними чист
Договором предусмотрено информирование ООО «Е заем» об утрате средств аутентификации. Договор есть на сайте: https://www.ezaem.ru/dogovor/
Цитата
2.8. Акцептом Клиентом Индивидуальных условий в соответствии с п. 2.7 Общих условий Клиент также в соответствии с п. 2 ст. 160 ГК РФ выражает свое согласие на использование во всех отношениях между Клиентом и Обществом (основанных как на первом Договоре микрозайма, так и на всех последующих Договорах микрозайма и иных договорах и соглашениях, которые будут заключены между Клиентом и Обществом в будущем) аналога собственноручной подписи. ... 2.10. Клиент обязуется обеспечить конфиденциальность Аутентификационных Данных, хранение их образом, исключающим доступ к ним третьих лиц, а в случае, если такой доступ имел место или если у Клиента имеются основания полагать, что он имел место – незамедлительно связаться с Обществом по телефону, указанному на веб-сайте Общества по адресу www.ezaem.ru и выполнить указанные Обществом действия.
2.11. Клиент подтверждает, что ввод Клиентом или третьим лицом по указанию Клиента Аутентификационных Данных на веб-сайте Общества по адресу www.ezaem.ru, а также сообщение Аутентификационных Данных при телефонной регистрации, а равно при подаче Заявки любым из способов, указанных в п. 2.3 Общих условий, является надлежащим подтверждением волеизъявления Клиента, равнозначным собственноручной подписи Клиента, и совершение Клиентом таким образом сделок влечет установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей Клиента. ... 9.7. Согласие Клиента включает в себя, в том числе, согласие на то, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Клиента перед Обществом на основании заключенного между Обществом и Клиентом Договора микрозайма, Общество вправе передать данные следующим третьим лицам с целью взыскания задолженности, процентов, пеней, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствам и иных средств правовой защиты: (а) ООО «Национальная служба взыскания», Россия, 117335, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 56, ОГРН 1057748047675, ИНН 7727551797; (б) ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей», Россия, 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, ОГРН 1047796582305, ИНН 7704527702.
Другой вопрос, что этому ООО будет весьма сложно доказать, что именно вы заключали договор, если при получении вами киви-кошелька вас не идентифицировали с паспортом или иным документом, а вы указывали только номер телефона, да и то - другого абонента. Мало ли кто в интернете вводит чужие данные для получения займа.
ну на сайте я регестрировался и водил свои данные паспортные данны и все остальное . а про номер я и не думал та как его мне подарили лет 10 назад была расспродажа красивых номеров мне купили подарили . просто сейчас этот человек живет в другом городе . нужно сьездить востоновить номер и переоформить на себя . я уже лет 5 пользовался этим киви кошельком через этот номер оплачивал покупки в интернете. ну вообщем пользовался и все всегда было нормально .
позванил сказали напишите заявление в полицыю что потеряли телефон и чтоб с полицыии к ним пришла бумага что я обращался в полицию . и все типа спишут и кредитную историю портить не будут . пойду в увд к знакомому напишу может и правдо поможет?