Форум

Произвол при зачислении/списании средств со сберкнижки

Перевод банком крупных сумм через счет клиента без его ведома и согласия

• 1
Ситуация:

На мою неактивную с 2006 года сберкнижку работники Сбербанка (без моего ведома и согласия) зачислили ~7 млн рублей затем, через 3 дня, те же ~7 млн рублей (без моего ведома и согласия) со сберкнижки сняли.

Данные обстоятельства стали известны пост-фактум, в 2015 году, когда эти старые проводки отразились при возобновлении моих операций со сберкнижкой.

Насколько такие действия со стороны сбера законны и какими правовыми нормами это все описывается/регулируется?

Если в договоре есть пункт о праве банка списывать ошибочно зачисленные суммы - то законны.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В российском законодательстве есть статья о "необоснованном обогащении", вы в любом случае были бы обязаны вернуть все случано упавшие на ваш счет суммы по первому требованию. Так что чудо не случилось бы в любом случае.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть