Здравствуйте, говорю сразу я не очень разбираюсь в финансовых операциях итд вот и решал обратится за помощью к людям чей профиль прямо или косвенно связан с банками. 1. Прислали письмо, о признание моего долго безнадежным! 2. Просят уплатить налог на прибыль! 3. Поясните мне, с чего это я должен уплачивать этот налог и с какой такой прибыли... 4. Ну и собственно что дальше будет происходить с долгом!
Информацию о списанном долге, как о полученном Вами доходе, банк передает в налоговую. Соответственно, с этой суммы необходимо уплатить налог О долге в этом случае можно не беспокоиться, его списывают
Я так понимаю долг просто спишут и я не чего не буду должен по этой карте после уплата налога ? Почему тогда они передали инфу в налоговую, если долг все еще числится на счете и отображается в моб банке??
sdqwqweq пишет: 1. Прислали письмо, о признание моего долго безнадежным!
Не вижу в выложенных вами документах письма с этой формулировкой. Экономическая выгода может возникнуть у вас как должника только в случае прощения банком долга. Списание долга в учете его прощением и отказом банка от его востребования не является. Во-вторых, прощение долга является разновидностью дарения, поэтому оно, как и любое иное дарение, возможно только с согласия одаряемого (должника). Т.к. сумма долга выше 3000 руб., такое согласие должно быть выражено в письменной форме. В-третьих, если вы не признаете долг или его сумму, то у налогового органа тоже нет оснований для начисления вам налоговой базы на данную сумму, т.к. в этом случае между вами и банком есть гражданско-правовой спор, который имеет право разрешать только суд, это вне компетенции налогового органа.
sdqwqweq, налоговая с вас пока ничего требует. Банк как налоговый агент известил вас и налоговую об образовании у вас дохода с его точки зрения. Вы вправе направить в налоговый орган и в банк письмо с изложением вашей позиции.
Ибирь, Сегодня был, где оформлял карту, там не чего внятного сказать не могут отсылают в налоговую ... Звонки в тп, тот же результат... С чего он решил что мой долг по карте является доходом ? И еще признает что мой долг является "безнадежным" просто логики не вижу в этом всем