Форум

Скорость работы Сбербанка

• 1
Доброго времени суток. В октябре месяце 2014 года мне потребовалось разрешение от Сбербанка на регистрацию по месту постоянного проживания. Было написано заявление в Волоколамском отделении Сбербанка. Менеджер сообщил, что требуется пару недель. Ответа ждал до декабря. Потом написал на сайт Сбербанка, на что мне был дан ответ, придется немного подождать, т.к. мое заявление на дополнительной проверке. Уже конец февраля, я звоню каждую неделю, но в ответ только - "ЖДИТЕ - ОТВЕТА ОТ НЕТ". Господа, сколько же стоит ждать ответа? Я не могу ни сам прописаться, ни прописать свою дочь. Коммунальные услуги приходится оплачивать на 2 квартиры. Почему день просрочки кредита карается штрафными санкциями и бесконечными звонками с просьбами оплатить, а когда речь заходит о предоставлении информации простым смертным - в ответ тишина???

silkin123, никто вам не мешает подать заявление на регистрацию без разрешения банка. Процедура регистрации по месту жительства - уведомительная, а не разрешительная. Вы уведомляете государство о фактическом место своего жительства.

В УФМС мне отказывают без этой бумажки. При обращении в банк мне сообщили, что действительно от банка требуется данное разрешение

silkin123, подтвержаю. В Москве точно согласия банка не требуется. У меня была ипотека в ВТБ24, что не помешало прописаться в квартире мне, мужу и свекрови. Сдаете в МФЦ документы (у меня заняло 15 минут), через неделю приходите за паспортами с пропиской.

Я понимаю прекрасно, человек купивший себе квартиру, не может в ней зарегистрироваться. Вопрос здесь в другом неужели Сбербанку так трудно ее выписать или дать отказ в письменном виде, что не выдают такие справки.

Цитата
silkin123 пишет:
человек купивший себе квартиру, не может в ней зарегистрироваться. Вопрос здесь в другом неужели Сбербанку так труд

Так вам надо зарегистрироваться или повозмущаться? smile:D

Вы живете в Москве? Если да - сходите в МФЦ, процедура реально упрощена донельзя.

К сожалению живем в Московской области. Жаловались, ругались, но в УФМС разводят руками и повторяют одно и тоже. дай им разрешение от банка. Я повторюсь если бы я жаловался на уфмс, я бы это делал на другом ресурсе.

Понятно, тогда сочувствую smile:( . Попросите причины отказа в УФМС в письменном виде. Скорее всего это какое-то местное самоуправство. Не может быть такой разницы в правилах регистрации в Москве и МО.
В данном случае, конечно, вина полностью на банке, но вам от этого явно не легче, поэтому имеет смысл добивать обе стороны (банк/УФМС) - кто раньше сдастся.

И напишите в Народный рейтинг с указанием номеров и дат сообщений из банка (если такие есть). Вдруг поможет.

В любом случае удачи!!!

La bla,
Спасибо за советы.))) Составлен отзыв в народном рейтинге. На днях пойду в уфмс

Просите в УФМС письменный отказ и грозите им Прокуратурой.

Совершенно спокойно зарегистрировался в квартире, купленной по ипотеке Сбера. Без левых согласий от банка.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
La bla пишет:
Не может быть такой разницы в правилах регистрации в Москве и МО.

Правила регистрации вообще-то едины для России:
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ".
"Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713).
"Административный регламент предоставления ФМС России государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" (утв. Приказом Федеральной миграционной службы РФ от 11.09.2012 N 288).
Цитата
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:

документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

Для собственника таким документом является свидетельство о праве собственности из Росреестра. Представления никаких иных документов для регистрации по месту жительства законодательством не предусмотрено, в том числе "разрешения банка".

silkin123,
думаю, это самоуправство конкретного УФМС. Я спокойно прописал в МО себя, жену и ребенка в квартире, взятой мной в ипотеку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть