Форум

Сбербанк без предупреждения перестал списывать сумму основного долга

• 1
В июне 2011 был оформлен ипотечный кредит в Сбербанке. Сумма платежа на тот момент составляла 11600 рублей в месяц. В декабре 2011 основной долг был частично погашен материнским капиталом. График платежей был пересчитан и сумма платежа составила 7440 рублей. С этого момента банк без всяких оснований перестал списывать сумму основного долга, списывая лишь проценты, хотя на нужную дату на счете списания всегда была необходимая сумма. Оплачивал всегда вовремя, добавляя к остатку на счете, с которого происходило погашение, чтобы было не менее 7500. К сожалению, график платежей был утерян и размер списываемых сумм не контролировал. Спустя 3 года сотрудником банка было обнаружено, что основной долг не списывается и мне предъявили требование срочно оплатить сумму, равную сумме списаний по основному долгу за 3 года, плюс штрафы за просроченные платежи. Итого получилось примерно на 100 тыс. рублей. Я не против того, что основной долг мне гасить все-равно придется, я против, что это нужно сделать одномоментно. Ну и, естественно, категорически против штрафов.

zeld, заявление в банк писали? И что значит, "не списывается сумма основного долга"? Платеж единый, в нем только часть является процентами, остальная часть отводится под основной долг.

1. Запросите в банке действующий график погашения кредита.
2. Запросите в банке выписку по счету погашения кредита с даты частичного досрочного погашения материнским капиталом по сегодняшний день.
3. Сравните полученные документы в части списаний и сообщите результат сравнения.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
zeld пишет:
Я не против того, что основной долг мне гасить все-равно придется, я против, что это нужно сделать одномоментно

так если Вы платили все время по графику - то денег на счете должно же быть достаточно как раз для погашения основного долга... или они требуют полного досрочного погашения?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В банк претензию написал, жду ответа.
Судя по их данным сумма действительно списывалась не вся. Но там ипотека на 1 млн на 25 лет, начало выплат, сумма погашения основного долга в месячном платеже 100-200-300 рублей.
Деньги на счет списания переводил и одной суммой и по нескольку раз в месяц - т.е. какая-то сумма на счете была всегда, остаток не анализировал. Главное, считал, чтобы в нужный день была сумма 7500

zeld, если у вас на счете списания достаточно средств для суммы списаний по графику, то что вы решили погашать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть