Форум

«Дебетовая» карта PLATINUM банка Траст

• 1
Весной 2014 года я получил дебетовую карту Platinum **06 в Омском отделении банка с 10% начислением годовых на остаток карты.
1. В августе 2014 года я был за границей и проводил расходные операции по карте, проблем не было, остаток в рублях сразу приходил в виде SMS на мой телефон. По возвращении я зашел в Траст-онлайн посмотреть расходные операции. Информация по расходам указывалась только в рублях. В том числе, я обнаружил несоответствие моих расходных операций с указанием по счетам, а также наличие комиссии за выдачу наличных средств. Свои расходы я проводил только безналичным путем, не снимая наличные в банкомате. Я обратился в банк (филиал №1 г. Омска) 20.08.2014 года с просьбой дать мне выписку со счета по проводимым операциям по карте в валюте с указанием конвертации, а так же разъяснить операции по снятию наличных и комиссии по ним. Представитель банка, приняла мою заявку и сказала, что данную информацию может дать только Москва, она сделает запрос и проинформирует меня о получении ответа в ближайшее время. Ответа не дождался до февраля 2015 года.
2. Февраль 2015 года. 14.02.2015г. Я получаю SMS от TRAST PAY с текстом «__по Вашей кредитной (!) карте *06 необходимо внести мин. платеж 700,8р. До 24.02.15. НБ ТРАСТ. 88007757575». Захожу в Траст-онлайн и не нахожу у себя никаких кредитов, а по данной карте стоит остаток 338,29 руб. Звоню по указанному номеру, где мне объясняют что действительно у меня есть задолженность по карте, прошу предоставить документы, меня отсылают в банк. Написать обращение в Траст-онлайн невозможно, оператор такую заявку не принимает и говорит, что обращение можно написать на сайте банка, срок ответа 3 дня. 14.02.2015 я такое обращение написал, и сразу мне на почту пришло уведомление, что результаты рассмотрения данного обращения будут сообщены по контактным данным представленным в письме. Естественно ответа нет.
18.02.2015 получаю SMS от TRAST PAY с текстом « НБ ТРАСТ рекомендует внести платеж мин.платеж 700,8р по карте *06 до 20.02.15.». Звоню в отделение банка г.Омска, где зам. Управляющего, разъясняет мне, «___что карта дебетовая, но по ней был овердрафт 19.01.2015 г. и начали начисляться % в размере 36% годовых. , т. к. 19.01. было зачислено 50000 руб, а переведено 55000 руб.».
Да действительно 19.01.2015г я зачислил 50000 руб . Мне пришло SMS уведомление от TRAST BANK «___зачисление на карту *06 сумма 50000руб, место ТРАСТ ОМСК 21031-10. Доступно 55427,18 руб». Вечером в Траст- онлайн, я вижу ту же доступную сумму, вижу что комиссии за перевод нет и делаю перевод средств в сумме 55000 на вклад в том же банке, о чем приходит SMS от TRAST BANK 19.01.2015 в 23.13 «списание в рамках перевода по карте *06 55000 руб, место траст онлайн. Доступно 427.18 руб».
20.02.2015 года я лично обращаюсь в филиал №1 банка в г. Омске, где мне подтверждают задолженность и дают выписку со счета с наличием овердрафта. Сумма задолженности уже составляет 707,01р. Я оплачиваю данную «задолженность» и прошу закрыть карту. С мене берут заявление, но отказываются выдать справку о нулевой задолженности, т.к. может через 3-5 дней выйдет еще какая-нибудь задолженность, и я должен узнавать это в банке.
На вопрос о первом моем заявлении, о расходах в августе месяце, я получаю ответ, что «согласно тарифам банка плата за выдачу наличных составляет 1% от суммы мин 100 руб» и все, никаких разъяснений о проводимых операциях в валюте и конвертации.

После внесения суммы т.н. «задолженности» в траст-онлайн 20.02. отображается по карте *06 доступно 1045,30 руб.
Возникают вопросы почему есть несоответствие данных по данной карте по данным банка и моими данными в траст-онлайн и SMS сообщениях?
Почему при переводе средств в онлайн мне не пришло предупреждение о выходе суммы за пределы доступных средств?
Почему менялись сроки внесения средств?
Почему менялась сумма т.н. «задолженности»?
Ответов от банка нет и судя по вышесказанному и не будут, неизвестно, сколько я еще останусь должен по дебетовой платиновой карте.
Естественно такие действия банка мне как клиенту не приемлемы. Я решил закрыть все счета в данном банке и никаких дел больше с ним не иметь. Желаю всем быть крайне осторожными при обращении в данный банк.

Напишите в Народный Рейтинг !
Имел дело с данным банком, в декабре поставил на нем крест! Представляю, какие сложности возникают у людей которые завязаны кредитами с этим банком! smile:write_nr:

Цитата
saksen пишет:
20.02.2015 года я лично обращаюсь в филиал №1 банка в г. Омске, где мне подтверждают задолженность и дают выписку со счета с наличием овердрафта. Сумма задолженности уже составляет 707,01р. Я оплачиваю данную «задолженность» и прошу закрыть карту.

Все правильно сделали, что оплатили. Но надо разобраться. А что в выписке написано, откуда взялся тех. овердрафт? Или перепечатайте выписку или выложите фото, замазав личные данные.
С банками навсегда!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть