Форум

Банк Русский Стандарт вернул средства на 50 Евро меньше! Это нормально?

Отправил ср-ва на вклад в РСБ более 7000ЕВРО, вклад открыт всего 5 дней, деньги с другого банка поступили с опозданием в один день, вклад анулировался и деньги зависли в банке на две недели.

• 1
Отправил ср-ва на вклад в РСБ более 7000ЕВРО, вклад открыт всего 5 дней, деньги с другого банка поступили с опозданием в один день, вклад анулировался и деньги зависли в банке на две недели. Я написал заявление банку по возможности вернуть закрывшийся вклад, но банк прислал смс сообщение, что нужно открыть новый вклад либо вернут средства по указанным мной реквизитам. Переписка длилась две недели, на указанные реквизиты банк средства не отправил а принял решение вернуть средства назад в банк отправитель но в сумме на 50ЕВРО меньше. Мне не понятно где мои 50 евро? Средства даже не попали на мой вклад или иной счет, как говорили в CALL центре: "средства вернуться назад в полном объеме после решения банка"
Это нормальная ситуация? Собираюсь судиться с Банком Русский Стандарт.

банк-корреспондент в цепочке скорее всего взял комиссию
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Банк Русский Стандарт не переводит средства по системе СВИФТ, у него внутренние переводы в валюте по России.
Хотите сказать, в цепочке был еще один Российский банк?

Цитата
Egodelo пишет:
Банк Русский Стандарт не переводит средства по системе СВИФТ, у него внутренние переводы в валюте по России.

внутренние переводы могут быть только внутри банка.
ЦБ РФ не производит валютные переводы по России.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Ну если Вы не верите -позвоните РС. Они переводят и еще как.

Цитата
colorprint пишет:
ЦБ РФ не производит валютные переводы по России.

Вроде ЦБ обещался сделать аналог СВИФТ для России.

Цитата
Egodelo пишет:

Вы сами то верите? Вы, по вашим словам, переводили в него деньги. Значит заполняли реквизиты. Там было написано что-то типа "Корреспондентский счет 000-55.044.135 Raiffeisen Bank International AG Vienna, Austria, Swift code: RZBA AT WW"? Или что?

Я то верю и уверен в том , что говорю! Когда заполнял перевод из банка отправителя в РСБ был и свифт код и кор счет банка загр. банка, только вот платеж из РСБ в валюте не заполняется так и РСБ не платит валюту от физ лиц зарубежным банкам по свифт, узнайте в CALL центре РСБ. Мне интересно куда подевались 50 ЕВРО с моей суммы, в банке в который вернулись средства комиссию не применяли.

Цитата
Egodelo пишет:
только вот платеж из РСБ в валюте не заполняется так и РСБ не платит валюту от физ лиц зарубежным банкам по свифт, узнайте в CALL центре РСБ.

Может, логичнее предположить, что это врут в КЦ РСБ? А скорее всего даже не врут, а просто не понимают и не знают, что говорят. И тогда все остальные факты замечательно складываются в пазл. А то странно: ВСЕ банки России переводят валюту через зарубежных корреспондентов, а РСБ - один такой д'Артаньян.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
Egodelo пишет:

вот еще некомпетентным маринкам звонить )
лучше в ЦБ позвоните с желанием открыть корсчет в иностранной валюте smile:D

Цитата
62bps пишет:
Может, логичнее предположить, что это врут в КЦ РСБ? А скорее всего даже не врут, а просто не понимают и не знают, что говорят.

да

Цитата
Egodelo пишет:
Я то верю и уверен в том , что говорю! Когда заполнял перевод из банка отправителя в РСБ был и свифт код и кор счет банка загр. банка, только вот платеж из РСБ в валюте не заполняется так и РСБ не платит валюту от физ лиц зарубежным банкам по свифт, узнайте в CALL центре РСБ.

Переводы по SWIFT выполняются, правда есть только в тарифах для VIP-ов по карте Imperia.
Больше никаких возможностей сделать валютный перевод из российского банка нет.
Цитата
Egodelo пишет:
Мне интересно куда подевались 50 ЕВРО с моей суммы, в банке в который вернулись средства комиссию не применяли.

выше уже ответил - комиссию взяли банки-корреспонденты в цепочке.

Интересно , что это за возврат средств с удержанием в цепочке? Как я понимаю должны вернуть столько -сколько получили, иначе как то выглядит больно нагло, за перевод в РСБ 10евро, а назад 50увро.

Они столько и вернули. Банки-корреспонденты при SWIFT переводах могут удерживать свои комиссии. Особенно если у банка-получателя и банка-отправителя нет общего банка-корреспондента - тогда цепочка будет состоять из нескольких банков.
Изменено: colorprint- 21.02.2015 22:33

Цитата
Egodelo пишет:
Это нормальная ситуация? Собираюсь судиться с Банком Русский Стандарт.

Меньше словесной пены. Во-первых, судиться из-за 50 евро глупо - время дороже стоит.

Во-вторых, вы неправы. Перевод денег в валюте всегда стоит денег, это вам не рублевые переводы, которые могут быть бесплатными или очень дешевыми. И если вы не изучили все тарифы вашей цепочки , прежде чем поиграть в валюту, то вы сами виноваты. Как говорит пословица : "Незнание закона не освобождает от ответственности" . Незнание тарифов не освобождает от их оплаты...

PS

Вот вы приехали в красивую Италию. Решили покушать в ресторане. Зашли, заказали по меню, а вам приносят счет на более высокую сумму. И кто виноват, что вы не изучили все приколы итальянского сервиса? "Коперто" для вас никто не отменит. "Коперто" - это плата за стол и то, что на столе - хлеб, масло, соус...

Или вы решили выпить кофе в забегаловке. На витрине стоят пирожные, выпечка, указаны цены. Вы заказали человеку у стойки, а потом сели за столик, и вас обслужил официант. А потом вам приносят счет по ценам раза в 1,5-2 выше. Так не надо было садиться за столик, кушали бы у стойки! Приколы итальянского сервиса лично для вас никто не отменит.

Так же никто не отменит и плату за денежные переводы.
Изменено: Vlad16- 22.02.2015 18:22

Вы себя считаете умнее других? Прежде чем голословно кричать в эфир, что кто либо не прав, вникните в смысл изложенного, а потом лечите на здоровье. Банк на мой счет вообще не зачислял средства, они зависли в банке после того, как вклад в валюте автоматически по сроку закрылся раньше, чем средства поступили в банк. А в суд я желаю подать по причине игнорирования моих заявлений с просьбой о зачислении средств на вклад, ну или в крайнем случае перевод на другой счет. Банк сам предложил вернуть средства на другой счет в другой банк, на те реквизиты которые предоставлю. В итоге промурыжили 2 недели и только после трехдневного штурма вернули средства в банк исток. Считаете такой подход нормальный? Заемщика банка задолбали бы уже, напомнили раз так 20-ть что кредитную историю себе подпортит и т.п. НЕ кажется ли Вам: "прежде чем поиграть в валюту" -банк должен понимать, что это не его средства и он как можно скорей должен вернуть чужие деньги, т.к. "это вам не рублевые переводы, которые могут быть бесплатными или очень дешевыми".

Egodelo, вы разные мнения услышали. Сходите в суд, потом расскажете кто был прав и почему. Я думаю, полезно будет всем.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть