Форум

Списали деньги с карты Сбербанка

• 1
Сегодня с моей карты сбербанка были списаны средства в размере 3000 рублей. Во время того, как я была занята чтением книги, на мой номер телефона начали поступать смс сообщения с коротких номеров. Я и пальчем не дотронулась до телефона, не заявляла ни о каком подтверждении операции, как вуаля!!! и на карте списание (подтвержденное ЯКОБЫ мной!!!) на номер 900. Уже через час я была в банке, где мне сказали, что вероятность возврата денег ничтожена. Скажите, пожалуйста, это действительно так???

вирусов нет на телефоне?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
катерина1992 пишет:
Скажите, пожалуйста, это действительно так???

Для ответа на этот вопрос вам нужно получить у оператора связи детализацию по исходящим смс на номер 900 за сегодняшний день. Обычно ее можно заказать в личном кабинете на сайте оператора.

Автор, чем все закончилось? Сейчас таких мошенничеств много.

Произошел абсолютно аналогичный случай. Запросили баланс, украли деньги с зарплатной карты Сбербанка. Мобильным банком ни разу не пользовались, смартфон новый - 1 день пользовали (как раз достаточно для индексации), был подключен к домашнему WiFi, Андроид 4.4. (СМСник штатный, без учетной записи в Гугле, есть Скайп с офсайта) до этого была примитивная Нокиа, номер Билайн известен банку более 5 лет. Деньги были переведены на номер МТС.
Сбербанк сливает логины и пароли. Вторую часть предлагаю исследовать (могу все разблокировать), если есть желающие "половить на живца".
За последние 5 лет лично знаю потерпевших 1 квартирная кража с ущербом 10 т.р., и 4 кражи с карт 1 - Уралсиб (60 руб:)), 3- Сбербанк - около 150 000 руб. (2 - мошенничество, 1 - хакерство- описанный случай).
Вывод хранить деньги на пластике менее надежно, чем в наружном кармане пальто.

Цитата
ХуанХуаныч пишет:
Сбербанк сливает логины и пароли.

Описанный Вами случай вряд ли попадает под эту категорию. У Вас, вероятнее всего, был вирус на смартфоне. Вам надо запросить выписку у телефонного оператора и проверить входящие/исходящие СМС по номеру 900 (на самом телефоне их наверняка не будет).
Возвращайтесь-ка лучше к своей старенькой НОКИА (если это обычный кнопочный телефон). Симку, привязанную к карте, лучше не вставлять в смартфон (по крайней мере, со Сбербанком и с банками, у которых есть аналог "активного" Мобильного банка).
Изменено: Alex_tfn- 10.03.2015 09:41

Цитата
катерина1992 пишет:
Уже через час я была в банке, где мне сказали, что вероятность возврата денег ничтожена. Скажите, пожалуйста, это действительно так???

если это компрометация реквизитов, то обычно деньги возвращают,
но, я думаю ,у вас вот это: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5484.php
и деньги вернуть практически нереально
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Посыпаю голову пеплом. У меня была вирусня Android.SmsBot..origin. Было в файле управления видеокамерой Panasonic Image App. Само приложение работает. Выявлено Д-р Вебом
http://it-sektor.ru/android.smsbot.12...droid.html

Но ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СБЕРБАНКА за слив данных клиентов. Хакеры купили базу сбера и "рыбачили" на свое ПО, которое сообщало им номер пораженного телефона. Если номер совпадал с номером купленной базы, далее дело техники. Базы продаются в сети.
Сбербанк не удосужился сменить старые (более года) пароли или хотя бы разослать сообщения о необходимости обновить пароли. При этом СБ Бизнес Онлайн тупо блокируется через 3 месяца, пока не введешь новый пароль. Т.е. над безопасностью физлиц Сбер явно плохо работает. К ответственности сбер не привлечешь, т.к. невозможно собрать прямые доказательства его виновности.

Благодарю судьбу, что не забрали всё. Я уплатил разумную цену за неосторожность. Делайте выводы и принимайте меры заранее.

Цитата
ХуанХуаныч пишет:
за слив данных клиентов

какой такой слив - никакого слива не было
жуликам не нужны ни номера, ни логины с паролями - вообще ничего
достаточно только СМС отправить с вашего номера
и Сбербанк уже ничего не должен:

Цитата
из УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Утверждены Постановлением Правления Сбербанка России № 376 §13а от 09.12.2009г. (действуют с 01.06.2010г.)
10.23. Держатель соглашается на передачу распоряжений/поручений и/или информации по каналам передачи сообщений, осознавая, что такие каналы передачи информации не являются безопасными, и соглашается нести все риски, связанные с возможным нарушением конфиденциальности, возникающие вследствие использования таких каналов передачи информации.
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:
жуликам не нужны ни номера, ни логины с паролями - вообще ничего

Нет, ну от логинов/паролей тоже никто не откажется. Их комбинация с возможностью управлять телефоном "клиента" дает полный простор для творчества в СБОЛ.

Цитата
Alex_tfn пишет:
Нет, ну от логинов/паролей тоже никто не откажется. Их комбинация с возможностью управлять телефоном "клиента" дает полный простор для творчества в СБОЛ.

мне про это рассказывать не надо: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php

Во Владивостоке в отделениях Сбербанка очереди, мошенники сняли и снимают средства с карт граждан, такое ощущение что это уже не скриминг а возможно и кража базы данных по картам. http://primamedia.ru/news/incidents/1...vosto.html

Сегодня 13.03.15 в 06:38 я получила СМС с номера 900 о том, что с моей зарплатной карты Сбербанка были сняты деньги в сумме 200000KRW, место проведения операции: 373 Sapyeong-daero, Seoch. Я сразу же обратилась на горячую линию Сбербанка 8-800, с просьбой приостановить действие карты, тк данное списание средств я не подтверждаю и считаю мошенническим. Карта на этот момент находилась в моем кошельке, не участвовала ни в каких оплатах, и пин-код никогда не передавался третьим лицам. Оператор заблокировал карту и предложил обратиться в любое отделение Сбербанка с паспортом, и написать заявление.
Я обратилась в отделение на Неглинной, однако оттуда меня отправили в отделение, выпустившее карту, те на Якиманку, 18. Побегав с 1 этажа на 2 и обратно 3 раза, мною была получена информация, сто Сбербанк готов только перевыпустить мою карту, но не принять заявление о мошеннических действиях. А мне бы очень хотелось, чтобы служба безопасности Банка напрямую занималась безопасностью средств граждан, которые находятся на расчетных счетах Сбера.

Цитата
vika_kl пишет:
А мне бы очень хотелось, чтобы служба безопасности Банка напрямую занималась безопасностью средств граждан, которые находятся на расчетных счетах Сбера.

На сайте Сбера есть советы по безопасности. Уверен что Вы их не читали.Также уверен что смс пришло на смартфон в котором стоит куча всевозможных приложений и закладки с различных сайтов.
Удивляюсь такому неуёмному желанию людей гонять свои деньги через чёрную дыру в интернете. Это я вообще, а не конкретно о Вас.

Просто столько уже написано про украденные деньги,что даже все свои меры предосторожности начинаю считать забором из бумаги.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Недавно столкнулась с ситуацией: С моей карты произошел перевод денежных средств в размере 7700 рублей без моего ведома и без подтверждения операции через смс (до этого смс подтверждение было включено) в день прихода пенсии на карту мне отключили смс подтверждение операций без моего ведома и перевели на чью-то карту 7700 рублей. Пошла в банк, составили обращение, через пару дней приходит оповещение что обращение рассмотрено. Звоню на горячую линию, говорят да перевод был, поделать ничего не можем, идите в полицию и к оператору сотовой связи. КАК ТАК ??? ДЕНЬГИ УКРАЛИ НЕ У МЕНЯ ИЗ КАРМАНА, А ПЕРЕВЕЛИ СО СЧЕТА В ГРЕБАНОМ СБЕРБАНКЕ !!!
НИКЧЕМНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ХРАМАЕТ, А Я ДОЛЖНА БЕГАТЬ ПО ПОЛИЦИЯМ И БИЛАЙНАМ ?????????????????????????? СБЕРБАНКУ ПОЗОР !!! Это сообщение размещу везде где только можно, пусть побольше народа узнает о нашем самом "надежном" банке !!! Номер обращения 006160-2015-009935 Жду дальнейших действий от Сбербанка !!!

smile:write_nr:

Цитата
Kafarova пишет:
Недавно столкнулась с ситуацией: С моей карты произошел перевод денежных средств в размере 7700 рублей без моего ведома и без подтверждения операции через смс (до этого смс подтверждение было включено) в день прихода пенсии на карту мне отключили смс подтверждение операций без моего ведома и перевели на чью-то карту 7700 рублей.

http://www.banki.ru/forum/?P...age3577501

Цитата
Kafarova пишет:
в день прихода пенсии на карту мне отключили смс подтверждение операций без моего ведома

сказки какие-то - никто не отключал СМС - берите детализацию разговоров у ОпСоСа и найдете там все СМС
вот тут подробнее про это: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5484.php

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть