Форум

Московский кредитный банк игнорирует письма и выставляет космические штрафы из-за не компетенции сотрудников

Мне дали неверную информацию и теперь банк с меня требует 296000

• 1
Добрый день, 24 мая 2014 года в отделении "севастопольское" московского кредитного банка, я оплатила счет 120000, который должен был закрыть мой кредит, сотрудник отделения, уточнил сумму, я оплатила все через кассу, и через пару дней кредит должен был закрыться, как меня уверяли в отделении и мне выдадут справку о его закрытии. Договор должен был закончится 10.2014 и я хотела написать заявление о возврате остатка по страховке, что указано в договоре, я приехала через некоторое время в банк, чтобы написать заявление о возврате части страховке и тут выяснилось, что мой кредит по какой то непонятной причине не закрыт, я написала заявление, сотрудники разводили руками, руководитель отделения "севастопольское" обещала лично разобраться в чем дело. Через некоторое время я опять приехала в отделение, мой вопрос так и остался без ответа, я написала очередное заявление, сотрудники порекомендовали мне поехать в центральное отделение на "цветной бульвар" , там так же разводили руками и ничего мне внятного на вопрос : " почему до сих пор кредит не закрыт" мне ничего не ответили. Из моих заявлений уже можно составить научный труд. В итоге : сейчас март месяц мне пишет письма с угрозами коллекторское агенство "морган" и требует с меня, в кратчайшие сроки 296000 р, я опять поехала в отделение "цветной бульвар" руководитель отделения обещала провести расследование (это было месяц назад) и ни ответа ни привета. Что мне делать? Сотрудники ссылаются друг на друга, отправляют меня отделение "севастопольское", часть сотрудников вообще мне сообщило, что это отделение уже закрыто - это какой то кошмар. Что мне делать и на какой основании мне вообще выставляют подобные требования?

Народный рейтинг вам в помощь.

Неверное информирование об остатке задолженности - довольно распространенная проблема во всех банках.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Коллекторов игнорировать и посылать подальше, с банком судиться. Никаких разговоров, переговоров и тем более платежей - только в суд!

Цитата
cowson6 пишет:
Коллекторов игнорировать и посылать подальше, с банком судиться. Никаких разговоров, переговоров и тем более платежей - только в суд!

В подпись себе поставьте эту мантру. Легче будет, не надо будет писать ее постоянно везде. По ней же вас потом легче будет вычислить и найти, если должнику от такого совета станет только хуже.

Чем это ей станет хуже? Может быть ей станет лучше, если заплатит вымогателям 300 тысяч? Пусть идут в суд иди в сад!

Цитата
cowson6 пишет:
Чем это ей станет хуже? Может быть ей станет лучше, если заплатит вымогателям 300 тысяч? Пусть идут в суд иди в сад!

Успокойтесь. Вы свое уже отыграли.(с)
Поищите других дураков желающих спорить с человеком, не умеющим аргументировать свою позицию ничем, кроме собственных неудавшихся амбиций и граничащего с глупостью пофигизма.
Изменено: Omni- 21.05.2015 00:01

Анна К. уже всё поняла - кого и куда посылать и больше не появляется.

Цитата
cowson6 пишет:
Анна К. уже всё поняла - кого и куда посылать и больше не появляется.

Поддерживаю. К юристу и в суд.
Изменено: Mikhail Kuznetcov- 21.05.2015 13:34
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Поддерживаю. К юристу и в суд.

Может вы нам расскажете, какие права топикстартера нарушаются и с чем ей идти к юристу и в суд? Вашего коллегу заело на словах "долой коллекторов, все в суд", там все безнадежно. Может вы эту мысль как-то аргументированно развернете? Нет?

Цитата
Omni пишет:
Может вы нам расскажете, какие права топикстартера нарушаются и с чем ей идти к юристу и в суд?

Банк деньги получил? Получил. Справку о закрытии кредита выдал? Нет. Ну вот через суд пусть и выдает. Или пусть в суде предоставит документ, что он долг в таком-то объеме продал. Тогда размер пений штрафов - так же вопрос судебного разбирательства.

В общем в любом случае к юристу и в суд. Чё сидеть-то?
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:

Вы хотя бы выясните, не нарушена ли процедура досрочного погашения кредита, а потом в суд отправляйте.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:

Где-то написано, что банк должен выдать справку в такой-то срок, что заемщик ее запросил, а банк уклонился от выдачи и продолжал начислять штрафы?

То, что произошло с автором - обычная практика большинства банков, когда после погашения задолженности кредитный счет не закрывается и продолжает жить своей жизнью. Никогда нельзя руководствоваться устными заявлениями операционистов и колл-центра. Они вводят в заблуждение относительно размера задолженности и порядка закрытия счета. А заемщик о правильных действиях либо не знает, либо не заморачивается вовремя прийти и написать заявление на закрытие кредитного счета, полагая, что он закроется автоматически. Отсюда все беды.

Я не уверена, что суд в данном случае целесообразен. Я даже вообще не понимаю, какой тут предмет и основание иска должны быть: закрыть кредитный счет задним числом, списать все штрафы и выдать справку или что-то другое.

Надо звать сюда Ирина Ю. (ИЮ1982).
Изменено: Omni- 21.05.2015 18:34

Цитата
Omni пишет:
Я не уверена, что суд в данном случае целесообразен.

Выписку по счету надо взять и разбираться, откуда ноги у долга растут. Коль скоро банк считает, что долг есть, то и справку не выдает.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Или пусть в суде предоставит документ, что он долг в таком-то объеме продал.

Ничего он не продавал, коллекторы по агентскому договору работают.
Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Тогда размер пений штрафов - так же вопрос судебного разбирательства.

По иску банка о взыскании задолженности. И в случае наличия долга в иске будет отказано.

Чтобы в суд отправлять, надо документы сначала смотреть.

Цитата
cowson6 пишет:

придут, года через 3, когда проценты накапают на остаток долга )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Через три года уже не придут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть