Ситуация следующая, имею от работодателя две карты на которую перечисляют денежные средства. То бишь зарплату по всей вероятности ( сказано с юмором). Обращаюсь в отделение Сбербанка с заявкой на ипотеку, говорят что доход по карте сбербанка мал, что придется принести справку 2ндфл и заверенную трудовую. Принес,отдал - через 3-5 дней звонок, все хорошо, все одобрено, приходите на консультацию. Пришел, и тут выясняется что я не зарплатный проект. и ставка разумеется выше чем ожидалось. Спрашиваю менеджера, ответ такой - что мол так решил отдел по проверке.... По пробовал позвонить на горячую линию, так там ваще отдельная история, толку ноль.
Вопрос в следующем как я могу доказать или опровергнуть что я отношусь или не отношусь к категории зарплатного проекта?
P.S. буквально все сотрудники банка говорили какую то отсебячину почему я не отношусь к этой категории. При том что я говорю, я вам верю, но покажите это на бумаге, или хотя бы на сайте банка. И тут же начинают ссылаться на отдел проверок, мол они так решили.
Если по простому, ваш работодатель должен был заключить со сбером специальный договор именно на зарплатный проект, в рамках которого он чохом перечисляет общую сумму на выплату средств работникам и передает ведомость, кому сколько раскидать, причем вы в этой ведомости фигурируете, тогда да, вы относитесь к участникам зарплатного проекта. Если работодатель перечисляет зарплату каждому работнику отдельным платежом, то хоть сто раз ваша карта называйся зарплатной, а участником зарплатного проекта вы не являетесь
Договор между работодателем и банком является истиной. А мне сотрудники про какие то маленькие суммы втирают, да так уверенно ))) тока бездоказательно. Как вы теперь считаете кто мне такой договор может дать, показать? И моя ли это задача?
Дать вам его навряд ли дадут. Для начала не мешало бы узнать, есть ли он в принципе.. Если есть, то общаться с работниками выше уровня менеджера. Учесть, что в сбере отсутствует единая база данных, то есть найти правду проще в отделении по месту его заключения.
Так ведь в том то и дело что мне договор искать?? Конечно есть, карта выдана работодателем. По месту заключения искать договор? А я ни пришей к кобыле хвост чтоб заявляться и говорить дайте мне.
Карта сама по себе ничего не значит. У меня тоже есть такая дебетовка. С названием "зарплатная". Но участником зарплатного проекта я автоматически от этого не становлюсь.
sidseven7 пишет: На каком основании Сбер выдает карты физлиц их работодателю, не имея с ним договора?
Тоже хотелось бы знать, но логика сбера неисповедима. В моем конкретном случае карты выдали, в договоре вид продукта "зарплатная", но перечисления осуществлялись отдельным платежом каждому, то есть без присоединения к зарплатному проекту. Что именно не срослось - мне неведомо. Сначала обещали "начать со следующего месяца", потом все затихло.
Пы.сы. Что неправильно это все, я знаю, но выяснять что-то в сбере не хочу. Так что сделать они могут что угодно, к сожалению