Форум

Требование средств за обслуживание карты

Банк «Русский Стандарт»

• 1
Добрый день!
Я вляюсь клиентом банка РС. До недавнего времени проблем небыло. Но некоторое время назад начались ежедневные звонки с требованием вернуть долг по карте American Express Card, сегодня обещали что приедет выездная бригада. Сама карта была оформлена 05.05.2010 и все платежи по использованию кредитных средств платились иправно. Последняя операция была 09.07.2012. Срок действия карты истек в 2013 году. Примерно год назад проверял через личный кабинет на наличие задолженностей, которых не обнаружил. Сегодня заходил в отделение банка для выяснения причины появления долга. Сотрудники банка мне ответили, что была начислена "плата за выпуск (перевыпуск) и обслуживание карты". На мои претензии срок действия карты истек мне ответили что это плата за обслуживание счета, который не закрыт. В выписе по операциям по карте данная сумма начислена только в 2014 году, в 2013 начислений нет, хотя ситуация аналогичная. За исключением того, что в бумагах данны мне банком я обнаружил операцию за 05.11.2014 на сумму 4.21 "перевод средств по заявлению клиента". Никаких переводов я не делал. Как я понял сумма за обслуживание была зарезервирована, и как только появился перевод на 4р21к с кредитных средств списали сумму на обслуживание и теперь требуют минимальные пратежи по кредиту, которого я не брал.
Почему я должен платить за обслуживание карты у которой вышел срок, или как пытаются объяснить в банке за обслуживание счета?
Изменено: V.Bukina- 19.03.2015 18:30 (Отредактировано название темы.)

Требование банка абсолютно правомерно. Во всех банках, в которых я был клиентом, карта автоматически перевыпускается, когда заканчивается срок действия старой. Перевыпущенная карта либо посылается по почте, либо дожидается клиента в отделении, это уже везде по разному и зачастую клиент может сам выбрать способ получения новой карты.

Счёт вообще, в том числе и счёт кредитной карты, сам по себе не закрывается. Это Ваша обязанность обратиться в банк с заявлением о закрытии счёта, если он Вам больше не нужен.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

aagusev, в РС комиссия за обслуживание счета (именно счета, а не карты) взимается до исчерпания остатка на счете, а при нулевом остатке не взимается.

Ибирь, нулевым остатком считается отсутствие собственных денежных средств? В моем случае сумма была снята из кредитных средств без моего согласия. Получилось что мне выдали кредит без подтверждения с моей стороны

Можете послать банк подальше, прошло уже много времени с даты последней операции. Банк должен был раньше оповестить Вас о долге.
Я отправил заказное письмо в банк Русский Стандарт в декабре 2014 г. , но ответа до сих пор не получил. Уже три месяца банк РС изготавливает мне справку и стряпает ответ....

Цитата
aagusev пишет:
Ибирь, нулевым остатком считается отсутствие собственных денежных средств?

Да. Отсутствие собственных средств. Вам всё-таки нужно выяснить точное наименование комиссии и соответствие взимания этой комиссии тарифному плану вашей карты (должен быть на сайте банка).

Сегодня продолжение истории. Звонили по "просрочке" и сказали что передают мое дело дальше, приедут "сотрудники" банка и вручат письмо с долгом. На каком основании я должен верить что это сотрудники (даже если бы приехали), не понятно. А если не поможет сказали, что передадут дело третьим лицам. И что у меня теперь плохая кредитная история. Я прямо "расстроился" smile:D
Изменено: aagusev- 19.03.2015 09:53

Сначала читать договор.
Карточный долг - долг чести.

Незачем вообще с этим банком связываться'

Цитата
kat250685 пишет
Незачем вообще с этим банком связываться

Особенно с таким названием, как корабль назовешь... не ту страну назвали Гондурасом smile:yep:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть