Форум

Выдача суммы вклада в день его закрытия

Требуется совет профессионала

• 1
Здравствуйте!
Являюсь вкладчиком в "Совкомбанке", вклад открыла 23 декабря 2014 года на 91 день.
23 марта -срок окончания вклада.
В пятницу, то есть, 20 марта, позвонила в банк, чтобы проинформировать о том, что собираюсь забрать сумму вклада вместе с процентами. Сотрудник банка мне ответил, что они не смогут заказать деньги на 23 число и мне придется ее получать 24 марта, то есть - на следующий день.
Так в договоре указано, что предупреждать банк о снятии суммы ( даже в день закрытия вклада, указанному в договоре) надо за сутки. "Вы звоните в пятницу, за трое суток , а за трое суток мы не можем заказать сумму"
На мой вопрос - если я позвоню вам в в воскресенье, то есть, за сутки до окончания срока вклада, как прописано в вашем договоре, то заказ суммы моего вклада будет принят?
на что сотрудник мне ответил " Я вам перезвоню через минут 30.
Не дождавшись, позвонила сама и сотрудник сказал, что В Порядке Исключения банк выдаст мне сумму в понедельник, в день закрытия вклада. В 12 часов дня.
Вопрос - почему именно в 12 часов дня
и второй вопрос - имеет ли право банк не выдавать сумму вклада в день его окончания, при условии, что вкладчик заранее уведомил банк о снятии всей суммы, да еще и считать, что для меня будет сделано исключение? То есть - выдача суммы вкладчику в день закрытия вклада - это исключение.... Что же тогда является правилом для банка, если банк их нарушает, при том, что правила прописаны в договоре самим банком
Изменено: V.Bukina- 23.03.2015 21:49 (Отредактировано название темы.)

У вас индивидуальная ситуация, по ней нет смысла открывать отдельную тему на Форуме. Здесь вам никто не ответит по-существу. Вам нужно обратиться к "Народный рейтинг", там вы получите комментарий представителя банка.

Я при заказе денежных средств тоже вынуждена была назвать время моего визита в "Совкомбанк". Как мне пояснил сотрудник горячей линии. они это делают для регулирования клиентского потока.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
allachance пишет
Так в договоре указано, что предупреждать банк о снятии суммы ( даже в день закрытия вклада, указанному в договоре) надо за сутки.

Обычно пишут: "не позднее чем за..."

Цитата
allachance пишет
и второй вопрос - имеет ли право банк не выдавать сумму вклада в день его окончания, при условии, что вкладчик заранее уведомил банк о снятии всей суммы

Не имеет даже без дополнительных условий.
Если банк не уверен, что такую ("огромную" для этого отделения) сумму сможет выдать в день окончания вклада, то банк сам может позвонить и поинтересоваться, хочет ли клиент забрать эти деньги или планирует оставить дальше.
А вот, если вы явитесь на следующий день, то у банка есть возможность динамить вас неделю, оправдываясь, что "такую сумму надо заказывать заранее".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть