Форум

Мошеннические действия с документами

Испорчена кредитная история.

• 1
Доброго времени суток. Такая проблема-в 2011 году был утерян паспорт гражданина РФ. По данному паспорту (поддельное фото) и поддельному ВУ были взяты кредиты в 4-х банках. Деньками и машину даже взяли. Итог-доставали коллекторы(писал об этом в теме про коллекторов). Сейчас бандиты пойманы. Есть уголовное дело в ГСУ. Следователь мне сказала,что все те банки признаны потерпевшими или как то так) НО!!!! Кредит мне теперь не дает ни один банк. Как исправить ситуацию?

Сначала заявление в банк с требованием удалить недостоверные сведения из БКИ, в случае отказа - подавать в суд.

Цитата
EugeneL пишет
Сначала заявление в банк с требованием удалить недостоверные сведения из БКИ

Автор не является клиентом данных банков, поскольку договоры заключены не им.

В такой ситуации, на мой взгляд, лучше воспользоваться правом на досудебное внесение изменений в КИ. Для этого надо обратиться в те БКИ в которых у вас из-за действий мошенников появилась отрицательная КИ с пакетом документов, подтверждающих, что данная информация в КИ попала из-за противоправных действий третьих лиц.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет
В такой ситуации, на мой взгляд, лучше воспользоваться правом на досудебное внесение изменений в КИ. Для этого надо обратиться в те БКИ в которых у вас из-за действий мошенников появилась отрицательная КИ с пакетом документов, подтверждающих, что данная информация в КИ попала из-за противоправных действий третьих лиц.

Только надо для начала узнать с какими БКИ они работают, потом например в том же Эквифаксе эта услуга платная, платить за ошибки банков? Для начала думаю можно притензию в банк написать, а если не подействует то в суд. Можно еще моральный вред взыскать или упущенную выгоду (конечно надо доказывать)

Цитата
yarik222 пишет
потом например в том же Эквифаксе эта услуга платная

О какой услуге речь? Оспаривание КИ бесплатная возможность для субъекта КИ, это описано в законе о КИ.

Цитата
yarik222 пишет
потом например в том же Эквифаксе эта услуга платная

Услуга может оказаться платной для самого Эквифакса, если он откажется провести проверку:
Цитата
Статья 5.54 КоАП. Неисполнение обязанности по проведению проверки и (или) исправлению недостоверной информации, содержащейся в кредитной истории (кредитном отчете)

1. Непроведение проверки или несвоевременное проведение по требованию субъекта кредитной истории проверки бюро кредитных историй информации, содержащейся в кредитной истории (кредитном отчете), -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Цитата
Ибирь пишет
Услуга может оказаться платной для самого Эквифакса, если он откажется провести проверку:

Я к ним как то обращался когда были проблемы мошенниками, Эквифаксе мне сказали либо за деньги либо сам банк подает заявку

Цитата
yarik222 пишет
мне сказали либо за деньги либо сам банк подает заявку

Нарушение закона со стороны БКИ.

Цитата
yarik222 пишет
мне сказали

Говорить-то мы все мастера. Другое дело - отказать в ответ на письменное заявление.

Цитата
Ибирь пишет

Говорить-то мы все мастера. Другое дело - отказать в ответ на письменное заявление.

Согласен на все 100 % Благо не пришлось бадаться еще с ними.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть