Форум

Воровство денег в Сбербанке

В сбербанке со счетов украли деньги прямо через отделение.

Народ подскажите кто сталкивался с таким и как решили по суду или без?
У меня с двух счетов в Сбербанке сняли деньги и ни абы как, а сняли наличными , по поддельному паспорту, через отделение, предварительно заказав за день до этого. Паспорт всегда при мне и я в день снятия находился весь день на работе, в 30 км. от места снятия. Причем счета у меня были открыты в Среднерусском Сбере, а деньги сняли в Московском отделении, а у них системное ограничение стоит на снятие наличных, между этими отделениями в 1 500 000 руб., а украли больше 10 000 000 руб, из чего делаю вывод что замешаны сотрудники Сбера.
На следующий день подал претензию В Сбер и заявление в милицию, прошло уже 40 дней, ни ответа ни привета.

Срочно пишите в прокуратуру,а лучше в Генеральную прокуратуру.Прикладываете копию заявления

smile:write_nr:

Охренеть. Других слов нет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Зато есть много протестующих против фотографирования клиентов. Нарушение прав личности.

Цитата
fedj пишет
сняли наличными , по поддельному паспорту, через отделение

Поддельный паспорт был с вашими данными?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Мне одной кажется, что вопросы по такого рода суммам решают индивидуально с СБ банка, полицией, в крайнем случае в народном рейтинге, а не создают отдельную тему на форуме? В чем смысл анонимного обсуждения проблемы в отсутствие представителя банка?

Аналогичный случай был в связном месяцев 8 назад. там сняли с депозита 3млн. Даже умудрились получить дубликат симки владельца счета, а его симку заблокировать. Здесь была тема про это.

Цитата
Omni пишет
Мне одной кажется, что вопросы по такого рода суммам решают индивидуально с СБ банка, полицией, в крайнем случае в народном рейтинге, а не создают отдельную тему на форуме? В чем смысл анонимного обсуждения проблемы в отсутствие представителя банка?

Пострадавшему предстоит долгий путь судебных тяжб. Вот он и просит совета. Пусть поищет тему как судились с связным.

Цитата
Олег Тимофеев пишет
Аналогичный случай был в связном месяцев 8 назад. там сняли с депозита 3млн. Даже умудрились получить дубликат симки владельца счета, а его симку заблокировать. Здесь была тема про это.

Сделать дубликат симки - как два пальца об асфальт. Тут другая история.

Цитата
Omni пишет

там тоже подделали паспорт, а симка нужна была , чтобы владелец депозита в момент снятия денег не получил смс. Снимали не с карты, а с депозита. На вскидку сейчас не могу найти эту тему, но история была захватывающая.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=195752
вот нашел.

Могу посоветовать потерпевшему нанимать адвокатов. В связном эта эпопея длилась 9 месяцев.

Цитата
Omni пишет

А вот и нет. Можно сделать запрет на замену сим по доверенности, попробуйте. smile:relax:
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Уважаемые форумчане, это не тролинг-вброс, а очень неприятная реальность, деньги украли 12.02.2015, по поводу решения со Сбером, написал претензию в отделение, откуда украли, отправил еще претензии с уведомительным в центральный офис и в свое отделение, написал заяву в полицию, прошло сорок дней от сбера ни ответа ни привета, Вы пробовали найти в Сбере крайнего, это же полный пипец. Потом я полностью уверен что к этому причастны сотрудники Сбера, во первых превышен лимит в 1500000 на выдачу со счетов открытых в Среднерусском банке Сбербанка и в Московском Сбере, во вторых деньги были сняты с двух счетов один рублевый один долларовый, я постоянно делал переброс между этими счетами конвертируя то в доллары то в рубли, последняя конвертация была за три дня до кражи, а со слов работников Сбера, преступник заказал за день деньги, для этого надо знать счета и какие суммы на них находились, об этом не знал ни кто кроме меня, еще один момент , мне показали подпись человека который снимал деньги, она и рядом не похожа на мою, моя очень сложная для подделки, вырабатывал специально, так как занимаю руководящую должность, приходится подписывать много бумаг, возникает вопрос как вообще тогда индентифецируют человека, у Сбера что тупо данные паспорта забиты, так с таким подходом, можно лихо бомбить счета клиентов вступив в сговор с обычной операционисткой. Поэтому прошу совета кто сталкивался с такой ситуацией, интересует дальнейший алгоритм действий, хочу подать в суд, с полным взысканием всех возможных неустоек. Может кто подскажет грамотного юриста или адвоката. Если кого интересует могу сбросить телефон и пообщаться

Не стану вникать в достоверность всей этой истории.Но вывод делаю один:

- НЕ НАДО СВЕТИТЬ КРУПНЫЕ СУММЫ В ОДНОМ БАНКЕ.ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО САМ СБЕРБАНК -
Просто разбивайте вклады на части.

А как защиту от подобных случаев, я вижу только в приложении к договору вклада выдачу контрольной пластиковой карты,которая будет дополнительным идентификатором при обращении в офис. Эта карта не является платёжной и по ней нет никаких операций.
Она постоянно находится в недоступном для мошенников месте и используется только по необходимости.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Vlado пишет
Можно сделать запрет на замену сим по доверенности, попробуйте.

В лавке у Ашота, который работает от лица ОпСоСа этот запрет никто не увидит...

fedj,
Для начала я бы потребовал банк выдать вам всю сумму вклада в течении 10-дневного срока. После того, как он откажет вам, подать в суд, где помимо самой суммы вклада взыскать неустойку (если крупно повезет, то по ставке 3% в день), плюс 50% штраф в вашу пользу. Возможно ,что при таких требованиях банк пойдет на мировую, ибо он в явно проигрышном положении. Кстати, иск о защите прав потребителей вы можете подать по своему месту жительства или регистрации. Поищите, где есть положительная практика по таким делам.

1. попросите СБ отделения сохранить видеозапись за то число когда похищены деньги легче будет доказать что вы были не вы
2. 40 дней это еще не срок, запросите сколько дней у них рассматривается заявление
3. заявление в милицию будет подавать банк если узреет факт мошенничества.
Изменено: svshantin- 24.03.2015 11:26

Цитата
fedj пишет
Может кто подскажет грамотного юриста или адвоката. Если кого интересует могу сбросить телефон и пообщаться

Адвоката посоветовать можно, но пока не закрыто уголовное дело и не найдены виновные, подавать иск не имеет смысла. Неясно, в результате чьих противоправных действий вы пострадали.

Теребите полицию, от их действий многое будет зависеть. Они должны изъять видеозаписи, опросить сотрудников. Сами шевелиться не будут, поэтому жалуйтесь в вышестоящие инстанции и прокуратуру.

Цитата
Omni пишет
Неясно, в результате чьих противоправных действий вы пострадали.

А это должно волновать автора? ИМХО, пусть банк с этим разбирается, а автор может требовать выдать ему вклад в досудебном порядке, а потом пойти в суд.

Цитата
Vlado пишет
Можно сделать запрет на замену сим по доверенности, попробуйте.

запретить доверенность можно, а сговор с сотрудником ОпСоСа (партнера ОпСоСа) нельзя:
http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php
Изменено: KiraSoft- 24.03.2015 13:31
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
drac013 пишет
А это должно волновать автора? ИМХО, пусть банк с этим разбирается, а автор может требовать выдать ему вклад в досудебном порядке, а потом пойти в суд.

Требовать в досудебном порядке может. В суд подать тоже может. В чем будет предмет и основание иска? Отказ в выдаче денежных средств? А Сбербанк придет в суд и заявит, что деньги выданы, вот подписи получателя. Тогда топикстартер заявит, что он их не получал, что совершено мошенничество. Суд не будет разбирать данный вопрос в рамках гражданского дела и не станет выходить за пределы исковых требований. Он откажет в таком иске. Полагаю так.

Цитата
Omni пишет
А Сбербанк придет в суд и заявит, что деньги выданы, вот подписи получателя. Тогда топикстартер заявит, что он их не получал

Тут точка. Пусть банк докажет, что деньги получены либо автором либо его доверенным лицом. А деньги украли не у автора, а у банка.

Omni,
в ситуации со Связным http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=195752 именно так все и решилось.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть