Такая ситуация! В мае 2014 Мама взяла кредит в размере 50 тысяч рублей, кредит был застрахован! В Июне мама скончалась, сразу же обратился в сбербанк где брала кредит собрал все документы которые нужны были для страховки, ВЫПИСКУ ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ ЗА 5 ЛЕТ ДАЛИ НА РУКИ, без каких либо запросов! Все документы отправили в страховую, С июля за Мамин кредит платил я, оформили списывание денег с моей сберегательной книжки, шел месяц шел второй третий! и так дошло что все это дошло до февраля, Февраль март я не стал за кредит платить, пошел в сбербанк узнать, что такое мол не ответа, оказывается письмо которое мы посылали в ИЮНЕ с пакетом документов потерялось, и нужно еще собирать документы для повторной подачи ( в марте уже кредит заканчивался ) все документы собрал, остался один документ ВЫПИСКА ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КНИГИ за 5 лет! Мол сама страховая подала запрос в больницу и ждут ответа! Я тут решил сам сходить в поликлинику и взять выписку из амбулаторной карты за 5 лет, так как первый раз мне июне без проблем дали! и тут мне глав врач сказал, что мол они не имеют права выдать справку, только после ЗАПРОСА официального! Ну ведь в июне мне без проблем выдали выписку за 5 лет! хмм! Тут на мамино имя пришло письмо мол задолженность за февраль - март ( так как я не платил за эти месяцы, сугубо из за того что бы мололи заплачу за весь кредит, и точно страховая забьет! образец письма прикрепил!! так же прикрепил образец от страховой компании! Знающие люди подскажите, что мне делать щас лучше в данной ситуации? как получить эту выписку за 5 лет и амбулаторной карты! может есть какие люби правила на че можно слаться и затребовать! компания страхования была Сбербанк страхование Россия, Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г
А зачем Вам было вообще что-то делать? Тем более платить полгода по кредиту? Уведомили бы СК и банк о наступлении страхового случая и все. В полисе ведь выгодоприобретатель банк, вот пусть он и бегает за бумажками. Если я вдруг чего не так говорю, то пусть поправят ))
Alex_Gпишет Если я вдруг чего не так говорю, то пусть поправят ))
Страховая компания не будет погашать кредит ни при каких обстоятельствах. В примере который я дал, там мужчина -Олег - уже подал заявление о банкротстве этого Сбербанк - страхования и те поняв суть дела - деньги отдали. Автор Максим Максимов пока не знает сколько ему придётся судится , а мы из вежливости - не скажем!
Зачем было платить по кредиту?! Не Вы его брали, не Вам отдавать. Банк бы сам искал свои деньги, это была бы его проблема. Если бы подал в суд (как на наследника) - подали бы ходатайство о замене ответчика (или привлечении соответчика) на страховую. После этого банк со страховой быстро бы между собой разобрались. Теперь это уже Ваша проблема - как вернуть деньги, которые вы уже заплатили по кредиту.
lazyranmaпишет Если бы подал в суд (как на наследника) - подали бы ходатайство о замене ответчика (или привлечении соответчика) на страховую.
Такой номер не пройдет. Банк как выгодоприобретатель имеет право подать иск как к наследнику, так и к страховой. А вот если банк не истребует деньги со страховой, то это имеет право сделать наследник застрахованного лица.
Ибирьпишет А вот если банк не истребует деньги со страховой, то это имеет право сделать наследник застрахованного лица
А разве с этим не возникают проблемы? Ведь выгодоприобретатель банк, значит могут отказать в принятии иска ,как от ненадлежащего истца. Или на практике так не делают?
Ибирьпишет Такой номер не пройдет. Банк как выгодоприобретатель имеет право подать иск как к наследнику, так и к страховой. А вот если банк не истребует деньги со страховой, то это имеет право сделать наследник застрахованного лица.
На каком основании суд может отказать ответчику привлечь соответчика при наличии страхового полиса? Вот, кстати, статья в тему.