Форум

Ужасное обслуживание по вкладу в валюте

Хоум Кредит

• 1
25.03.2015 года у меня закончился срок по вкладу в валюте доллары США "Семерка". Остаток на счете вклада в день закрытия вклада составил 101.73 доллара США. Для закрытия вклада и получения денежных средств я обратился в ДО 61/02 г Ростов-на Дону. Операционист распечатала"Заявление о закрытии счета по срочному вкладу" 423.... . Заявление было распечатано пустым, обычно при закрытии счета вклада операционист другого ДО распечатывает бланк заявления с автоматически заполненными полями программой банка. При заполнении пустого бланка заявления в ручную операционистом ДО 61/02 была проставлена отметка в строке "Перечислить на мой счет, открытый в OOO" ХКФ Банке" . Меня это возмутило и я попросил , чтобы отметка была проставлена в строке "выдать наличными деньгами через кассу банка" Операционист отказалась это сделать. К разговору подключилась Старший операционист-кассир Р-о Екатерина. Она также отказала мне проставить отметку в "Заялении о закрытии счета по срочному вкладу" в строке "выдать наличными деньгами через кассу банка" . Я попросил пригласить управляющего ДО 61/02. Не горя желанием общаться с клиентом банка управляющий спустилась вниз. Управляющая выслушав мою претензию попросила меня подождать. Через время было составлено нужное заявление с отметкой в нужной строке. После неприятной ситуации с заявлением возникла следующая трудность у Старшего операционист-кассира Р-о Екатерины. Она мне сообщила, что 0,73 доллара США нужно сконвертировать в рубли так как банк не работает с центами и выдать их мне не может, но для того чтобы сконвертировать 0,73 доллара нужно написать заявление на конвертацию. Меня этот факт опять очень удивил, так как в пункте 19 "Общих условий обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк»(неотъемлемая часть Договора вклада физического лица ) говорится :"Если я буду снимать наличные деньги в иностранной валюте, а всю сумму невозможно будет выплатить купюрами, то остаток будет выплачиваться рублями РФ по курсу Банка России, установленному на день выплаты." В условиях не сказано о том что вкладчик должен написать "Заявление о конвертации денежных средств" Управляющий и старший операционист-кассир настаивали на своем. Через некоторое время управляющий ДО 61/02 устранилась от решения проблемы, а у старшего -операционист кассира ничего не получалось. Наконец-то мне дали расходный кассовый ордер на сумму 101 доллар и отправили в кассу. На счету остались 0,73доллара США.
Согласно "Общих условий обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк»(неотъемлемая часть Договора вклада физического лица ) 0,73 доллара США должны быть сконвертированны по курсу ЦБ РФ в рубли и выданы вкладчику через кассу банка. Но Старший операционист-кассир Р-о Екатерина никак не могла произвести данную манипуляцию( предположительно она просто не знала как это делается). Управлющая Д/О 61/02 в 17-00 покинула Д/О. Перед уходом она не поинтересовалась у старшего операциониста-кассира Р-о Екатерины решена ли проблема с вкладчиком банка, удалось ли произвести конвертацию. Данное поведение управлющей Д/О 61/02 говорит о том, что ей безразлично, как обслуживают клиентов банк ХКФ в Д/О 61/02. . Старший операционист-кассир Р-о Екатерина мне опять предложили написать заявление. Устав от долгого пребывания в ДО я согласился и подписал "Заявление на перевод денег в иностранной валюте", согласно данного заявления денежный средства в размере 0,73 доллара США были переведены со счета вклада "Семерка" в валюте 423,,,, на связаный счет 408... Данную операцию старший операционист -кассир объяснила тем, что с 408... счета она сможет сконвертировать 0,73 долларов США в рубли и я смогу получить их в кассе банка. Денежные средства старший -операционист кассир перевела со счета 423,,,, на связаный счет счет 408.... и произвела конвертацию денежных средств. Старший операционист-кассир огласила мне курс по которому была произведена конвертация, он был равен 55,12 руб за 1 доллар США. Я попросил старшего операциониста-кассира объяснить откуда был взят данный курс, так как курс ЦБ РФ на 25.03.2015 г равен 58,77 руб за 1 доллар США. Как оказалось конвертация старшим операционистом- кассиром была произведена по внутренему курсу банка ХКФ, что является нарушением "Общих условий обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк» Сатрший оперционист -кассир Р-о Екатерина настаивала на том, что она правильно произвела конвертацию по внутренему курсу банка ХКФ. Сотрудник банка Р-о Екатерина грубейшим образом нарушила "Общие условия обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк» . Из сложившейся ситуации можно сделать вывод о том , что дисциплина в Д/О 61/02 находится на низком уровне. Сотрудники Д/О 61/02 банка ХКФ могут не знать и не следовать правилам обозначенным в документах банка и считают это нормой. Денежные средства в размере 0,73доллара США мне так и не выдали.
Пробыв в ДО 61/02 около 4 часов я так и не смог получить свои денежные средства в полном объеме. Банк в лице своих сотрудников не исполнил свои обязательства передо мной согласно Договору вклада.
Впечатления от ДО 61/02 ужасные. Управляющая Д/О 61/02 не заботится о качественном обслуживании клиентов банка ХКФ.. Старший операционист-кассир Р-о Екатерина ведет себя крайне не воспитано. Она не слушает клиента, постоянно его перебивает. Квалификация сотрудников Д/О от управляющего и до рядового операциониста очень низкая. Не знают как правильно закрыть вклад в валюте.
В плане качества обслуживания клиентов, банк ХКФ, в последнее время очень сильно деградирует! Банк не может выдать клиенту 0,73 доллара США- Это позор для банка!
Изменено: V.Bukina- 27.03.2015 20:15 (Отмодерировано.)

Цитата
putnik1981 пишет
Банк не может выдать клиенту 0,73 доллара США- Это позор для банка!

smile:D А добавить 0.27 доллара в рублевом эквиваленте с Вашей стороны не представлялось возможным? (Дабы получить 1 доллар, или 9.27 доллара -дабы получить 10 У.е., или 99.27 -.....smile;)
Изменено: Сибиряк 42RUS- 26.03.2015 11:20

Цитата
Сибиряк 42RUS пишет
А добавить 0.27 доллара в рублевом эквиваленте с Вашей стороны не представлялось возможным?
Зачем мне изголяться для того чтобы получить свои деньги которые мне должны вернуть после завершения срока вклада?

Цитата
Сибиряк 42RUS пишет
А добавить 0.27 доллара в рублевом эквиваленте с Вашей стороны не представлялось возможным? (Дабы получить 1 доллар, или 9.27 доллара -дабы получить 10 У.е., или 99.27
Так это бы затянуло оформление ещё на 2 часа.

Цитата
Obah пишет
Так это бы затянуло оформление ещё на 2 часа.
Это точно, если сотрудник не знает алгоритм закрытия вклада в валюте то он его не знает и ему что в лоб что по лбу.......
В 2014 году имел опыт закрытия вклада в валюте, повезло, попал на грамотную управляющую. Весь процес закрытия занял чуть менее 30 минут. Целую часть вклада мне выдали в валюте, центовую часть вклада сконвертировали в рубли по курсу ЦБ РФ на день получения.
Изменено: putnik1981- 26.03.2015 11:55

Цитата
Сибиряк 42RUS пишет
А добавить 0.27 доллара в рублевом эквиваленте с Вашей стороны не представлялось возможным? (

невозможно, банк не продаст центы, только ровные суммы.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть