Форум

Кредит на косметику Дешели

Подскажите пожалуйста! 28 февраля 2015 года была куплена косметика Дешели под видом рассрочки в кредит в банке "Восточный Экспресс Банк". 10 марта 201 года косметика была возвращена продавцу и фирма обязалась вернуть деньги на счет в банке в теченеие 3-5 дней., т.к. я наожусь в декрете и не могу оплачивать кредит, в анкете для банка место о работе было указано не мое, хотя я говорила, что многодетная мама и нахожусь в декрете. Данная фирма переехал со своего предыдущего адреса. До сих пор не перечислила мне деньги на счет и фирма говорит что у нее финансовый кризис. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Подходит время первого платежа.
Изменено: alenapiskun- 27.03.2015 12:15

1. Оплачивать кредит в банке.
2. Решать вопрос о возврате денег от фирмы-поставщика косметики.

Пока фирма не вернет деньги в банк, никто с вас кредит не спишет, придется платить.

Что делать? Принять это как платный опыт, в следующий раз не вестись на дурацкие обещания и не ходить по сомнительным презентациям, на которые всех подряд зовут по телефону.

Взыскать что-то с салона будет крайне сложно, это фирмы-однодневки.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет
Взыскать что-то с салона будет крайне сложно, это фирмы-однодневки.

Они на том месте были белее 1,5 лет. Т.Е. с фирмы уже никак возврата денег не добиться?

Цитата
alenapiskun пишет
Они на том месте были белее 1,5 лет. Т.Е. с фирмы уже никак возврата денег не добиться?

Ну так такие фирмы и создаются на год-два, за это время набирается критическая масса обманутых и фирма исчезает с горизонта.
Если они добровольно не захотят с вами расплатиться, тогда только претензия и суд. Но это долго, дорого и если счета пусты, то бессмысленно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
alenapiskun пишет
Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации.

Для начала посмотрите это видео http://www.youtube.com/watch?v=WHRh3SBShFA

Дешели крайне редко кредитные деньги возвращает.
Мой Вам совет - идите на телевидение. Пока мода на такого рода репортажи еще есть.
И ищите нарушения в договорах.
Особенно советую заказать в банке - копию анкеты заявления на выдачу потребительского кредита. Внимательно ознакомьтесь с этой бумагой. В ней по большей части и встречаются нарушения.

Они и банки зарабатывают огромную прибыть на этом.

Кстати, у Дешели есть свой фонд http://pif.investfunds.ru/funds/1897
Они деньги еще и приумножают.
Изменено: AlexanderAI- 27.03.2015 15:28

И что большая сумма?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет
И что большая сумма?

74960 на 3 года

Цитата
Omni пишет
Если они добровольно не захотят с вами расплатиться, тогда только претензия и суд. Но это долго, дорого и если счета пусты, то бессмысленно.

А как узнать действительно ли пусты у них счета. Они переехали в нашем же городе но на др адрес.

Цитата
AlexanderAI пишет
Особенно советую заказать в банке - копию анкеты заявления на выдачу потребительского кредита. Внимательно ознакомьтесь с этой бумагой. В ней по большей части и встречаются нарушения.

Как минимум место работы будет не мое. И что делать дальше если будут ошибки?

Цитата
alenapiskun пишет
А как узнать действительно ли пусты у них счета.

Как вариант, через сайт ФССП. Если там долгов по исполнительным листам много. Значит ничего хорошего нет.

Цитата
AlexanderAI пишет
Как вариант, через сайт ФССП. Если там долгов по исполнительным листам много. Значит ничего хорошего нет.

Что то там ничего нет

Читаем http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55156a6b9a79476431474ba0

Московская полиция выявила 300 эпизодов кредитного мошенничества в отношении клиентов салона красоты, говорится в сообщении ведомства. В помещении call-центра салона красоты был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для следствия.
Правоохранители возбудили по факту серии мошенничеств уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и задержали одну обвиняемую, которой предъявлено обвинение в пяти преступлениях.
Сотрудники call-центра заманивали в салон красоты клиентов на бесплатные косметические процедуры. При этом обязательным условием предоставления бесплатных процедур было наличие при себе паспорта.
Одновременно с предоставлением косметических процедур с паспортов клиентов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. Под разными предлогами клиентов также убеждали поставить подпись под документами.
Следствие утверждает, что располагает доказательствами подмешивания в предлагаемые клиентам напитки психотропных веществ. Одна из таких пострадавших после посещения салона красоты почувствовала себя плохо и обратилась в медицинское учреждение. В ее кров​и были обнаружены следы наркотических веществ.

Вот только, банки как обычно не при делах и никакого мошенничества не выявляют. По их мнению с такими партнерами можно сотрудничать и предоставлять им кредиты.
Изменено: AlexanderAI- 27.03.2015 18:33

Цитата
alenapiskun пишет
Что то там ничего нет

Значит народ на эту фирму еще в суд не подавал, или еще суды продолжаются.

Цитата
AlexanderAI пишет
Значит народ на эту фирму еще в суд не подавал, или еще суды продолжаются.

Не подавали, как нам сказали в ОБЭП фирма обещала перевести деньги до конца марта, вот еси нет то можно будет и в суд подать

Цитата
alenapiskun пишет
косметика была возвращена продавцу и фирма обязалась вернуть деньги на счет в банке в теченеие 3-5 дней

Документы у вас об этом есть? Письменное требование предъявляли, копию с отметкой о получении получали?

Цитата
alenapiskun пишет
Не подавали, как нам сказали в ОБЭП фирма обещала перевести деньги до конца марта, вот еси нет то можно будет и в суд подать

Обещала... smile:)
Скорее всего за это время данная контора как раз все свои счета опустошит.

Цитата
Ибирь пишет
Документы у вас об этом есть? Письменное требование предъявляли, копию с отметкой о получении получали?
Рисунок
раст0.jpeg (350.94 КБ) [ Скачать ]

и это

большой слишком документ не отправляется

Цитата
AlexanderAI пишет
Обещала...
Скорее всего за это время данная контора как раз все свои счета опустошит.

Вот это и страшно. А если на др адрес переехала то скорее всего новое название. (((((( smile:cry: smile:cry: smile:cry:

Цитата
alenapiskun пишет
большой слишком документ не отправляется

Уменьшите размеры в 2 раза. Тогда объем файла уменьшится в 4 раза. Кроме того, вы в заявлении просто просите расторгнуть договор, а не вернуть деньги. Так что никаких обязательств по возврату денег согласно этому документу у фирмы не возникло.

Цитата
alenapiskun пишет
...косметика была возвращена продавцу...

А по какой причине была возвращена косметика?
Честно говоря, не понимаю зачем вам нужно было покупать косметики на такие суммы, да еще и в кредит. В какой-то степени вы сами виноваты...
Изменено: Snapik- 28.03.2015 20:31
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет
А по какой причине была возвращена косметика?
Честно говоря, не понимаю зачем вам нужно было покупать косметики на такие суммы, да еще и в кредит. В какой-то степени вы сами виноваты...

Я не спорю в какой то степени сама виновата, просто это было представлено как оказание косметологических услуг и что в любой момент могу отказаться, а в итоге после первой процедуры у меня чесалось все лицо-была аллергия! Вот причина отказа от косметики!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть