Подскажите пожалуйста! 28 февраля 2015 года была куплена косметика Дешели под видом рассрочки в кредит в банке "Восточный Экспресс Банк". 10 марта 201 года косметика была возвращена продавцу и фирма обязалась вернуть деньги на счет в банке в теченеие 3-5 дней., т.к. я наожусь в декрете и не могу оплачивать кредит, в анкете для банка место о работе было указано не мое, хотя я говорила, что многодетная мама и нахожусь в декрете. Данная фирма переехал со своего предыдущего адреса. До сих пор не перечислила мне деньги на счет и фирма говорит что у нее финансовый кризис. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Подходит время первого платежа.
Пока фирма не вернет деньги в банк, никто с вас кредит не спишет, придется платить.
Что делать? Принять это как платный опыт, в следующий раз не вестись на дурацкие обещания и не ходить по сомнительным презентациям, на которые всех подряд зовут по телефону.
Взыскать что-то с салона будет крайне сложно, это фирмы-однодневки.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
alenapiskunпишет Они на том месте были белее 1,5 лет. Т.Е. с фирмы уже никак возврата денег не добиться?
Ну так такие фирмы и создаются на год-два, за это время набирается критическая масса обманутых и фирма исчезает с горизонта. Если они добровольно не захотят с вами расплатиться, тогда только претензия и суд. Но это долго, дорого и если счета пусты, то бессмысленно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Дешели крайне редко кредитные деньги возвращает. Мой Вам совет - идите на телевидение. Пока мода на такого рода репортажи еще есть. И ищите нарушения в договорах. Особенно советую заказать в банке - копию анкеты заявления на выдачу потребительского кредита. Внимательно ознакомьтесь с этой бумагой. В ней по большей части и встречаются нарушения.
Они и банки зарабатывают огромную прибыть на этом.
AlexanderAIпишет Особенно советую заказать в банке - копию анкеты заявления на выдачу потребительского кредита. Внимательно ознакомьтесь с этой бумагой. В ней по большей части и встречаются нарушения.
Как минимум место работы будет не мое. И что делать дальше если будут ошибки?
Московская полиция выявила 300 эпизодов кредитного мошенничества в отношении клиентов салона красоты, говорится в сообщении ведомства. В помещении call-центра салона красоты был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для следствия. Правоохранители возбудили по факту серии мошенничеств уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и задержали одну обвиняемую, которой предъявлено обвинение в пяти преступлениях. Сотрудники call-центра заманивали в салон красоты клиентов на бесплатные косметические процедуры. При этом обязательным условием предоставления бесплатных процедур было наличие при себе паспорта. Одновременно с предоставлением косметических процедур с паспортов клиентов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. Под разными предлогами клиентов также убеждали поставить подпись под документами. Следствие утверждает, что располагает доказательствами подмешивания в предлагаемые клиентам напитки психотропных веществ. Одна из таких пострадавших после посещения салона красоты почувствовала себя плохо и обратилась в медицинское учреждение. В ее крови были обнаружены следы наркотических веществ.
Вот только, банки как обычно не при делах и никакого мошенничества не выявляют. По их мнению с такими партнерами можно сотрудничать и предоставлять им кредиты.
alenapiskunпишет большой слишком документ не отправляется
Уменьшите размеры в 2 раза. Тогда объем файла уменьшится в 4 раза. Кроме того, вы в заявлении просто просите расторгнуть договор, а не вернуть деньги. Так что никаких обязательств по возврату денег согласно этому документу у фирмы не возникло.
alenapiskunпишет ...косметика была возвращена продавцу...
А по какой причине была возвращена косметика? Честно говоря, не понимаю зачем вам нужно было покупать косметики на такие суммы, да еще и в кредит. В какой-то степени вы сами виноваты...
Snapikпишет А по какой причине была возвращена косметика? Честно говоря, не понимаю зачем вам нужно было покупать косметики на такие суммы, да еще и в кредит. В какой-то степени вы сами виноваты...
Я не спорю в какой то степени сама виновата, просто это было представлено как оказание косметологических услуг и что в любой момент могу отказаться, а в итоге после первой процедуры у меня чесалось все лицо-была аллергия! Вот причина отказа от косметики!