Зашел я на страничку депозитов сбербанка, и вижу - по всем вкладам произошло снижение процентных ставок. По всем, да не по всем. Вот же - http://sberbank.ru/ru/person/contribu...ts/control вклад от 1000 долларов, ставка - от 6 до 12 месяцев, ставка 4,05. Радостный бегу в Сбер - а там мне заявляют, что ставка по этому влкаду - 3 процента. Звоню в горячую линию - там сначала подтверждают, что ставка 4,05, потом, после получасовых согласований и переключения на более компетентных сотрудников, заявляют, что ставка и вправду 3 процента, а мне надо просто "обновить страницу"
Да, господа, чего стоят все эти миллиардные модернизации, инновации, если все равно Сбербанк остается прибежищем мелких жуликов и аферистов, нагло идущих на нарушение договора публичной оферты и закона о рекламе - ведь информация на сайте является частью договора публичной оферты, и законы РФ, в частности, закон о рекламе, являются по сравнению с инструкциями сбербанка приоритетными документами.
Кстати, поднимите мне очи, напишите пожалуйста, что видите вы http://sberbank.ru/ru/person/contribu...ts/control - а то у меня и сейчас показывает 4,05, с какого браузера бы я не заходил. Несмотря на уверения "суперкомпетентного" молодого человека с горячей линии, что ставка и на сайте 3 процента, а мне надо просто "обновить страницу"
В общем, вернулся я домой ни с чем. Зря потраченное время и нервы. А на горячей линии "всегда готовые помочь сотрудники" когда я перезванивал и просил решить вопрос заключения договора, пока я не ушел из отделения, по ставке, указанной на сайте, просят подождать минутку для очередного "уточнения информации", включают музыку, а потом просто бросают трубку. Поздравление сбербанка удалось на славу. (в народный рейтинг напишу)
Просомтров много, а "свидетельских показаний" - 0 Отпишитесь, пожалуйста, какую ставку показывает у вас на странице с условиями вклада управляй? У меня 4,05 И что делать, чтобы сбербанк, действуя по закону, заключил со мной договор на тех условиях, которые указаны на сайте?
Подтверждаю. В браузере Internet Explorer по состоянию на текущий момент абсолютно такая же картинка - вклад на 6-12 мес. под 4,05% в валюте. По правилам это является публичной офертой.
По ссылке тоже вижу 4,05%. Но у них я так понял какой-то косяк, т.к. и по рублевому и евровому вкладу "Управляй" стаки тоже не поменялись. Хотя если открыть ставки по вкладу "Управляй онл@йн" там они новые и на данный момент нижем чем у вклада "Управляй" который открывается в отделении, а такого никогда не было.
Сомневаюсь, что удастся заставить сбер открыть вклад по указанным ставкам.
verniyпишет Отпишитесь, пожалуйста, какую ставку показывает у вас на странице с условиями вклада управляй?
У меня показывает 3%, НО - когда я пытаюсь зайти по указанной ссылки меня переадресует на http://data.sberbank.ru/moscow/ru/per...ts/control. Возможно, у вас не страница не обновилась, а почему то не срабатывает переадресация. Кстати, а Вы в каком городе? У Сбера сайты могут отличаться в зависимости от региона.
Я вам больше скажу, практически ежедневно на сайте Банка России публикуется информация о мерах принятых в отношении кредитных организаций допустивших нарушение 115-ФЗ ("о противодействии легализации...") так вот упомянутый вами Банк там появляется очень часто. А согласно все тому же Федеральному Закону неоднократное нарушение в области ПОД/ФТ влечет за собой крайнюю меру: отзыв лицензии!!! и что ??? А вы про ставку по депозитам, да еще резмещенную на интернет ресурсе угарными сотрудниками IT сбера. "ЗАКОН един для всех" не про нас с вами.
У меня 4.05 показывает. Не думал, что Сбер предлагал такие высокие проценты. Я ещё месяца 1.5-2 назад зафиксил $300 под 3.90% на 2 года(с НСО 300) в Россельхозе.
Альтерпишет У меня показывает 3%, НО - когда я пытаюсь зайти по указанной ссылки меня переадресует на http://data.sberbank.ru/moscow/ru/per...ts/control. Возможно, у вас не страница не обновилась, а почему то не срабатывает переадресация. Кстати, а Вы в каком городе? У Сбера сайты могут отличаться в зависимости от региона.
Что самое шедевральное в этой ситуации - что сначала сотрудница горячей линии ( о чем я написал в отзыве) подтвердила мне, что ставка по вкладу действительно 4,05!!! То есть информация "не обновилась" не только на сайте, но и у сотрудников горячей линии, которые консультируют по вкладам и обязаны обладать самой последней информацией по действующим ставкам!
Процентная ставка: — от 7,28 до 8,81 в рублях; — от 1,95 до 3,88 в долларах США; — от 1,95 до 3,78 в евро. Срок вклада: от 3 месяцев до 3 лет включительно Пополняемый С частичным снятием Минимальная сумма вклада: — 30 000 рублей; — 1 000 долларов США; — 1 000 евро."
asenberg.livejournal.comпишет Так что в таблице всё неправильно.
Ну и как тогда объяснить, что расчет вклада тоже выдает 4 с лишним процента?
А условия конкретного вклада из этого сообщения узнать невозможно. Их можно узнать как раз из таблицы. И если хочется еще более их конкретизировать - воспользоваться прилагаемым калькулятором вклада.
Сейчас звонил на горячую линию, паренек опять талдычит про то, что это у меня неправильно отображается страница "Да, я прекрасно вас понимаю, но у вас неправильно отображается страница" - вот и весь ответ.
У сбербанка недавно произошло обновление сайта (вот даже есть опрос: http://sberbank.ru/ru/person/polls ) Произошло наложение версий. Так вот актуальная информация у них висит по адресу http://data.sberbank.ru
asenberg.livejournal.comпишет Так что в таблице всё неправильно.
А может, сверху написано неправильно? Попробовал Расчет дохода по вкладу "Управляй", $1000 на 365 дней расчитывает доход $40,50 Тоже написано Для расчета дохода применяются процентные ставки, действующие на момент проведения расчетов. Так что 2:1 в пользу 4,05% А может, это просто высокотехнологичный банк? с высокотехнологичными косяками
Даже если есть какие-то косяки, в любом случае ответственность за подобные косяки клиент нести не должен Он понятия не имеет ни про старые, ни про новые версии сайта. На сайте сбербанка на странице вклада управляй стоит ставка для вклада с НСО 1000 долларов на срок 6-12 месяцев 4,05 - значит, в отделении должны открыть ему вклад по этой ставке. Все остальное - нарушение закона. Ну а самое пикантное - то, что девушка на горячей линии сбера мне сначала тоже подтвердила, что ставка по этому вкладу 4,05 ! Ну а теперь ребята ушли в глухую оборону и трендят про то, что это у меня страница не обновляется. А они не при чем.
Да, администрация сайта тоже оказывается поддерживает любовь Сбера к тому, чтобы делать из людей дураков. Вчера на моем отзыве появилась скромная надпись: "Принимаем без оценки"
На сайте банка была размещена информация, не соответствующая той, которой руководствовалось отделение банка Официальный сайт банка - это разве не то, что напрямую относится к работе банка и качеству его услуг, чему и призван служить народный рейтинг?
Специалист горячей линии подтвердила сначала именно ту информацию, которая была на сайте банка. Работа специалистов горячей линии - тоже не имеет отношения к качеству услуг банка? Причем это не просто качество услуг банка, а прямое нарушение статей законов "О рекламе" и "Гражданского кодекса"
То, что на отзыв нету никаких комментариев от Сбербанка - тоже свидетельствует о высоком уровне обслуживания банка своих потенциальных клиентов? А то, что на заявление, которое я приложил к отзыву (ссылка на скрин видна администратору) - до сих пор нету никакого ответа - хотя и.о. заведующей отделением пообещала мне перезвонить по телефону в течение одного дня - это тоже значит к уровню обслуживания вкладчиков отношения не имеет?
А вопрос не решен до сих пор, и походу, его просто решили замолчать. Вот в таком вот правовом государстве мы живем, если крупнейшему банку страны плевать на закон с высокой колокольни.
Господа администраторы банки ру так и не прокомментировали до сих пор, почему оценка "один" за эту удивительную историю не была засчитана в народном рейтинге. А сбербанк уже на четвертую подряд (!) мою жалобу, в которой в этот раз была просьба ознакомиться с данной темой, прислал очередную лживую отписку
ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. С 01.04.2015 в Банке изменены процентные ставки по вкладам. Так, по вкладу "Управляй" со сроком хранения от 6 месяцев до 1 года при неснижаемом остатке 1 000 долларов процентная ставка составляет 3,00 % годовых. Данная информация была размещена на сайте Банка своевременно 01.04.2015 в 00 часов 00 минут. Отмечаем, что причиной отображения старых ставок по вкладам мог стать кэш Интернет-провайдера или браузера, с которого осуществлялась работа с сайтом Банка. На основании вышеизложенного, открыть вклад "Управляй" под процентную ставку 4,05 % годовых не представляется возможным. Информация об актуальной действующей процентной ставке по вкладу доведена до Вас при посещении Вами дополнительного офиса ... ОАО "Сбербанк России". ..., нам очень жаль, что деятельность нашего Банка доставила Вам определенные неудобства. Приносим свои извинения.
Вопрос Клиента: "Клиент не согласен с ответом на обращение № 004040-2015-030064: клиент просит признать банку свою вину о том, что страница сайта не обновилась во время и была указанна процентная ставка по в кладу в размере 4.04%, это информацию предоставил и сотрудник контактного центра (что тоже свидетельствует об этом факте). Клиент просит исполнителя по предоставлению ответа зайти на форум банки.ру и прочитать статью в разделе "Вклада" - "Как Сбербанк поздравил дорогих граждан с днем дураков". Клиент просит открыть вклад под 4.05 % и признать свою вину".
То есть это практически у всех, кто заходил на страницу сбербанковского сайта, кеш оказался не почищен. А в 18-00 у всех одновременно он стал почищен. Плюс на самый щекотливый вопрос - господа из Сбербанка так и не дают ответа - как получилось, что у девушки с горячей линии ставка по этому вкладу тоже была равна 4,05? У нее какой кеш и где не был почищен? Максимум, что я смог выдавить у сбербанка - "мы приносим извинения за некорректную консультацию специалиста горячей линии"
Народ, вы все еще верите, что Сбербанк - это стабильный и надежный банк? А не думаете, что когда случится час Ч, то у вас тоже окажется "кеш не почищен", и вы ничего господам из Сбербанка доказать не сможете, просто они будут заученно повторять, что дважды два - равно пять, а черное - это белое.