Форум

Мошенники взяли кредит

Промсвязьбанк

• 1
В наше время как оказалось в такую историю может попасть любой. И пора бы уже правительству задуматься об этом, мошенникам просто раздолье для своих мошеннических схем и помешать им в этом некому. Банкам походу даже от этого выгодно,а страдаем от этого мы-простые обыватели. Теряя время, деньги и нервы в борьбе с ветряными мельницами и доказывая,что мы не брали кредиты,а банк с его десятками служащими просто сидит и ждёт,что будет дальше. Да и собственно он ничего и не теряет и ему не выгодно,что бы лицо на которого был оформлен мошеннический кредит вообще, что то делало и под улюлюкивания,что мы всё исправим всё будет хорошо выжидают момента подать в суд,а перед судом ,что бы промариновали коллекторы.Ладно-это всё лирика. Теперь моя история:
14 марта 2015 года из писем от Промсвязьбанка я узнал,что я являюсь клиентом этого самого банка. Сначала я как и все подумал,что ошибка,да этого просто не может быть,мы же живём в правовом государстве... Но с третьего раза, пригляделся к цифрам долга, очумел smile:o,потом попросил супругу посмотреть,она тоже не поняла,когда уже кот туда заглянул своим мокрым носом и пояснил нам ,что там три договора и одна кредитная карта, и общего долга по всем кредитам на 800 тыс.рублей, вот это был сюрприз. Позвонил в Промсвязьбанк и мне подтвердили мои подозрения,что действительно есть три кредита и кредитная карта. В Промсвязьбанк я никогда не обращался и дела с ними естественно не имел,и даже не знал,что такой банк вообще существует. Первым делом обратился в этот же день в полицию,написал заявление. На данный момент не знаю где оно находится и где его искать ума не прилажу. Знаю только,что оно ушло по месту нахождения филиала где были выданы -эти кредиты. Дальше поход в банк: пришёл в офис где выдавали кредиты,там уже сидят новые девочки которым запретили вообще общаться с такими как я,а как выяснялось я не одинок, и только посылают в СБ банка, ну ладно, поехал в СБ банка.
Ответ меня убил напрочь:
-Мы знаем.
-Отлично! Раз вы знаете так давайте мне бумагу,что я вам ничего не должен и очищайте мою кредитную историю и до свидания.
-Нет, друг,а вдруг ты был в сговоре?
-Хорошо,ладно, в сговоре так в сговоре, дайте мне копии договоров и все данные по операциям где были сняты деньги, кем выданы были деньги,кем подписаны договора.
-Нет.
-Почему нет?
-У нас нет и они хранятся далеко, далеко... Но если полиция сделает официальный запрос мы конечно же всё ей отдадим и даже больше, всех мошенников ей покажем.
Вообщем ушёл я ни с чем. И мыслями как хорошо мошенникам их даже никто не ищет.
После проштудировал данный форум,написал претензию 18 марта ,ответа так и нет. Потом мой настоящий номер телефона который я сам сообщил им для связи со мной поставили на автомат и начали приходить звонки и смс с просьбой оплатить долг,хотя их сотрудник СБ обещал всё решить и беспокоить меня не будут. Верить банку однозначно нельзя,запомните все кто в будущем столкнется с такой проблемой и будет читать эту тему. Со звонками конечно проблема решилась в этот же день после моего звонка на горячию линию по долгам, в этом мне помогла претензия которую я написал ранее. Только обязательно оставляйте себе копию второго экземпляра и дату на нёй с печатью и подписью работника принявшего претензию,она вам нужна для того,что бы идти в суд.
На данный момент известно: у банка есть фотография не моя, подписи я вообще не видел и если они вообще неизвестно, банк написал заявление в полицию но дело почему то сливают хотя ущербу банку больше миллиона, есть ещё люди на которых был оформлен кредит, моё дело неизвестно где и скорей всего лежит где-то под сукном у участкового и ждёт своего часа когда написать отказ, банк молчит как партизан.
Ну и теперь извечный русский вопрос: Кто виноват и что делать? Идти в суд или ждать банк когда разберётся?
Изменено: V.Bukina- 08.04.2015 22:16 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Antohin18 пишет
Банкам походу даже от этого выгодно

и что же тут выгодного, если деньги ушли, а платежи, как я понял, не производятся по кредиту? )
Паспорт не теряли, никому не передавали на время?
Рекомендую сделать запросы в БКИ - возможно, кредит не только в этом банке.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Antohin18, банку невыгодно разбираться. Есть вы, живой человек, которого можно доставать звонками. Лучше в суд обращайтесь.

Нет, не теряли, и никому не давали. Ноги растут из другого банка где у меня зарплатная карта, там были взяты мои данные и по этим данным были взяты кредиты в Промсвязьбанке. По кредитам 2 месяца платили, потом перестали, тут то я и узнал.
В чём выгода? Так таких случаев с мошенничеством уже сотни и они продолжаются и никто не чешется. Суды и полиция завалены такими делами. Разговаривал со следователем в ОБЭП он мне и сказал,что достали уже банки. А воз и ныне там. Значит выгодно.
Изменено: Antohin18- 06.04.2015 21:46

Цитата
ИЮ1982 пишет
банку невыгодно разбираться. Есть вы, живой человек, которого можно доставать звонками. Лучше в суд обращайтесь.
У меня на руках ничего нет,кроме слов. С чем мне идти в суд? Копии договоров банк не даёт.

Если кто ещё есть на кого был оформлены кредиты мошенническим путём в Промсвязьбанке, отзывайтесь.
Изменено: Antohin18- 06.04.2015 22:05

Цитата
Antohin18 пишет
У меня на руках ничего нет,кроме слов. С чем мне идти в суд? Копии договоров банк не даёт.

Можете кредитную историю запросить. Приложить Ваше заявление о предоставлении документов и попросить суд истребовать анкету, договор и т.п. Ст. 57 ГПК.

Цитата
Antohin18 пишет
Верить банку однозначно нельзя

Это полезный совет!
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
colorprint пишет
и что же тут выгодного, если деньги ушли, а платежи, как я понял, не производятся по кредиту? )

Ну если суммы не очень большие, то дешевле заплатить банку, чем судиться с ним и тратить на это свое время.

Потому что время - это деньги. И может получиться дороже, даже если издержки на адвокатов удастся переложить на банк.

Таким образом конечно такие действия могут быть выгодны банкам. Помоему - это совершенно очевидно.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет
Ну если суммы не очень большие, то дешевле заплатить банку, чем судиться с ним и тратить на это свое время.

ну если для Вас 800тыр - небольшая сумма...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Antohin18 пишет
В чём выгода? Так таких случаев с мошенничеством уже сотни и они продолжаются и никто не чешется.

ну а выгода то где? ) сотня случаев по 800тыр - это уже 80млн. руб. убытков для банка...

Цитата
ИЮ1982 пишет
Лучше в суд обращайтесь.

Присоединяюсь! Обращайтесь в суд. Проводите обязательно экспертизу почерка, в которой на суде нужно добиться правильной постановки вопроса (обсуждалось 1000 раз на форуме, что может ли экстперт ОДНОЗНАЧНО УТВЕРЖДАТЬ что подпись на образце и подпись на договоре выполнены одним и тем же человеком, обычно банки предлагают другую постановку вопроса, вместо "Однозначно" предлагают слова "могла быть", в этом случае можно получить ответ, что-то вроде, что мол да могла быть выполнена одним и тем же человеком, а могла и нет. В этом случае могут всё повесить на вас)

Не занимайтесь этим только самостоятельно. Наймите хорошего юриста, специализирующегося на таких делах, тем более сумма крупная. И возложите все издержки за юриста на этот банк по суду.

Если ничего не будите делать - все скорее всего повесят на вас. И не тяните! Они с вас не слезут и будут пытаться выйграть против вас суд. Не верьте им. По хорошему ничего не будет. Они понимают только слово СУД.

Подводных камней там много. Так что однозначно к хорошему юристу и в суд! Издержки - на банк. Пусть платит за свои ошибки.

Antohin18, отделение в Москве?

Цитата
new7 пишет
отделение в Москве?
Новосибирск. Что было в Москве такая же история?

Цитата
colorprint пишет
ну а выгода то где? ) сотня случаев по 800тыр - это уже 80млн. руб. убытков для банка...
Почему тогда повсемесно подобные случаи происходят? А мошенники как брали кредиты так и берут и главное им за это почти ничего не бывает.

Цитата
ИЮ1982 пишет
Можете кредитную историю запросить. Приложить Ваше заявление о предоставлении документов и попросить суд истребовать анкету, договор и т.п. Ст. 57 ГПК.
Спасибо. Если,что так и буду действовать. Где только найти хорошего юриста,который ещё бы за свои услуги отсудил у банка.

Цитата
Antohin18 пишет
Что было в Москве такая же история

да нет... пока не слышала, просто мурашки побежали - вот уж, действительно, никто не застрахован smile:(

Цитата
new7 пишет
да нет... пока не слышала, просто мурашки побежали - вот уж, действительно, никто не застрахован
Всё верно, наши копии документов храняться везде и везде их требуют. И достаточно одного нечистивого сотрудника банка и вуаля,вы счасливый обладатель гемороя от банка, ну и соответственно сам банк способствует таким действиям. У меня есть ипотека в сбербанке на 1.2 миллиона рублей,даже это не остановила Промсявязьбанк по моим данным дать 3 кредита. А всего то стоило СБ проверить телефоны и васякот... smile:wall:
Изменено: Antohin18- 06.04.2015 23:56

Гемморой на пару лет вам однозначно обеспечен. Полиция ничего делать не будет, если не давить на них жалобами в вышестоящие подразделения и прокуратуру.
Надежнее всего в суд, как вам здесь сказали. Долго, муторно, но с гарантией. Хороший адвокат вам в помощь.
Изменено: Omni- 07.04.2015 03:08
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Antohin18 пишет
Первым делом обратился в этот же день в полицию,написал заявление. На данный момент не знаю где оно находится и где его искать ума не прилажу.

Вам дали справку о принятии заявления в полиции? По ней все это можно узнать, по идее позвонив по телефону или лично прийти в то отделение.
smile:write_nr:
Изменено: Snapik- 07.04.2015 14:35
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет
Вам дали справку о принятии заявления в полиции? По ней все это можно узнать, по идее позвонив по телефону или лично прийти в то отделение.
Да,кочно мне дали талон уведомление. Только я писал заявление в своём районе,а оно ушло по месту выдачи кредитов в другой район и успешно там потерялось.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет
Ну если суммы не очень большие, то дешевле заплатить банку, чем судиться с ним и тратить на это свое время

Крайне не правильное решение, даже рубль не дам ни одному банку в такой ситуации. А КИ уже будет испорчена и выплатив ты признаешь, что это ты брал.

В суде все решат, либо банк ранее сообщит, что претензии сняты (конечно же в письменном виде с печатью)
Как опофиоз могут назначить экспертизу подписи, все расходы можно будет с банка возместить.

Автор говорит, что персональные данные ушли из банка где его зп карта, тут надо в роскомнадзор с просьбой возбудить уголовное или административное дело, так как были разглашены персональные данные.

Да конечно суд это муторно и долго, но правда и честное лицо дороже.

Цитата
Antohin18 пишет
в другой район и успешно там потерялось.

у меня тоже самое было потеряли, пришлось в прокуратуру жаловаться на отделение полиции, воздействовало, нашли.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть