Форум

ЛЕТО Банк, звонки, умышленное вымогательство

Кооперируемся для прекращения незаконных действий от лица ЛЕТО банка.

Почитав отзывы http://www.banki.ru/services/responses/bank/letobank/, пришла к выводу, что созданный в одном из участников группы ВТБ хаос не случаен. Кто-то решил подзаработать на людях с не крепкими нервами, срубить денег, взяв "на испуг".
Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

И у кого они чужое имущество требуют?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В первом сообщении есть ссылка, просьба не флудить. По терминологии в юриспруденции консультаций не даю.
Изменено: 9013009421- 12.04.2015 13:04 (правописание)

В первом сообщении в основном про возврат собственного имущества, а никак не чужого )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
openid.mail.ru/mail/9013009421 пишет
По терминологии в юриспруденции консультаций не даю.

Правильно, и никогда этого не делайте.
Если вы беретесь рассуждать об уголовном праве, то как минимум вам нужно получить юридическое образование. А если вы его получили - то нужно получить еще раз. Или хотя бы сходить к адвокату на консультацию, который вам разъяснит, что досудебное взыскание не является требованием чужого имущества.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
colorprint пишет
В первом сообщении в основном про возврат собственного имущества, а никак не чужого )

Бесполезно объяснять. У должников все коллекторы все равно враги и уголовники. Люди считают по принципу: берешь в долг чужое, а отдавать приходится свое. Вот и считают, что у них требуют их личное имущество. smile:D

Автор, так что с вашими личными кредитами происходит на данный момент? У вас кредитная карта+кредит наличными в "Лето-банке". В конце марта вы писали отзыв в "Народном рейтинге", оспаривали начисление задолженности. Вам представили выписки по счетам?

Вы меня с кем-то перепутали. На данный момент, если звонить по телефону банка указанному в договоре, у меня ни задолженности, ни штрафов нет. То же самое подтверждают автоматические СМС сообщения об оплате и наличие чеков. Но мне звонят и автоматы и некто, представляющиеся сотрудниками банка, и требуют ДЕНЕГ!

Цитата
Вы меня с кем-то перепутали....У меня ни задолженности, ни штрафов нет...Но мне звонят и автоматы и некто, представляющиеся сотрудниками банка, и требуют ДЕНЕГ!

Я вас ни с кем не перепутала. Я не утверждаю, что у вас есть задолженность. Но почему-то же вам звонят. Если в колл-центре банка не подтверждают задолженность, и вы давно жалуетесь на проблему, то почему не прекращаются звонки? Странно, что банк ничего не ответил на ваш отзыв.

Вы бы не меня спрашивали, а ветку на которую дала ссылку почитали. Они звонят даже тем, кто ни сном ни духом, и бывшим клиентам, кто давно отдал долг и у кого документы о погашении есть и т.д.
Если бы, да ка бы странная ситуация была только у меня, ничего бы в интернете про банк не писала, разбиралась бы частным порядком.
Мне месяц звонили, хотя задолженность в 17р.40 копеек за три дня задержки можно было гасить вместе с очередным платежом, по словам оператора на телефоне из договора.

Цитата
Если бы, да ка бы странная ситуация была только у меня, ничего бы в интернете про банк не писала, разбиралась бы частным порядком.

Почему вы грубите незнакомым людям? Я сказала вам что-то обидное?
Разбираться с начислениями всегда нужно частным порядком. Все эти коллективные темы-воззвания ни к чему не приводят.

В чем грубость?
Тема открыта для осуждения с теми, кто знает как разбираться с умышленным мошенничеством в банковской сфере и теми, кто с подобным столкнулся.
У меня нет сомнения, что ситуация создана умышлено руководством банка, что сотрудники банка подтвердили, возможно, именно по этому и не было комментария банка.

Цитата
как разбираться с умышленным мошенничеством в банковской сфере

о как, к вымогательству уже мошенничество прибавилось smile:D
Цитата
Мне месяц звонили, хотя задолженность в 17р.40 копеек

так что, не Ваша задолженность была?

У кого-то долгов вообще нет и так же звонят. Но вам ведь безразлично, странно, что вы у меня не попали в игнор, попробую еще раз, если опять не получиться, тогда и напишу что-нить про работу сайта. smile;)

Получилось! Сайт работает, это я была невнимательна не проставила галочки.

Цитата
У кого-то долгов вообще нет и так же звонят.

и что хотят, если долгов нет? )

Цитата
colorprint пишет
и что хотят, если долгов нет? )

Денег хотят, чего же еще. И отнюдь не всегда оплаты долгов.
colorprint, замечаю, что правомерность действий банков или коллекторов в части взыскания в своих постах Вы ставите априори выше доводов граждан.
Но и общества, и граждане в гражданско-правовых отношениях в равных правах. И если гражданин не согласен с хотелками банков/коллекторов, логично не тупо вымогать, а доказывать свои права в суде.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, доводы, и т.д., решит: должен ли гражданин банку, или вот это "На данный момент, если звонить по телефону банка указанному в договоре, у меня ни задолженности, ни штрафов нет" правда. Распределит между сторонами судебные расходы, и все счастливы.
Цитата
Тема открыта для осуждения с теми, кто знает как разбираться с умышленным мошенничеством в банковской сфере и теми, кто с подобным столкнулся.

Видимо, бороться надо каждому индивидуально. А вот как прекратить практику банков/коллекторов решать разногласия тупо вымоганием неких сумм - не знаю

Мне то просто "бороться", могу кой-куда позвонить и усе, мне по чей потом будет этот банк и будет ли вообще. Но вот интересно идиотке, можно ли в нашей стране сделать хоть что-то по закону, а не "по телефонному праву".

Цитата
Gloomy пишет
colorprint, замечаю, что правомерность действий банков или коллекторов в части взыскания в своих постах Вы ставите априори выше доводов граждан.

так статистика - вещь упрямая )

Цитата
Gloomy пишет
И если гражданин не согласен с хотелками банков/коллекторов, логично не тупо вымогать, а доказывать свои права в суде.

не логично - решение суда в большинстве случаев ничего не дает в плане взыскания долга. только если у ответчика вклады в банках есть - тогда да, по судебному решению будет просто их списать.

Цитата
Gloomy пишет
А вот как прекратить практику банков/коллекторов решать разногласия тупо вымоганием неких сумм - не знаю

Думаю Вы прекрасно понимаете что случаи такие единичные и связаны с глюками в информационных системах банка (что естественно никак не снижает их ответственность). А основные обращения - совсем не вымогательство, а требования исполнения договора.

Цитата
можно ли в нашей стране сделать хоть что-то по закону, а не "по телефонному праву".

В договорах, по обычаям делового оборота, разногласия решаются посредством переговоров или в суде. Переговоры со звонящими обычно ничего не дают (такие трудные переговорщики), до суда не доходит, даже если именно туда посылать. Телефонное право с экономически и юридически сильной стороны рулит. Закон джунглей

Цитата
colorprint пишет
такие единичные и связаны с глюками в информационных системах банка

Если они единичны, это не значит, что ими можно пренебречь.
Из личного опыта с ипотекой в Сбере: пару раз были такие "технические" глюки: первый не помню, второй якобы недоплата 50 рублей при наличии остатка на счете более 5000. Смс о задолженности от взыскателей, от меня звонок им, рекомендация пойти в отделение и порешать, решение вопроса в отделении, признание глюка в результате перехода на очередную платформу, и всё, собственно. Цивилизованно и без нервов
Изменено: Gloomy- 12.04.2015 15:46

Суть, собственно, в решении разногласий. И не важно, кто в итоге окажется прав. Решать разногласия путем продавливания своей позиции армией взыскателей - надо пресекать на высшем уровне и наказывать, пусть штрафами.
У должника, признающего долг и не отказывающегося платить, нет разногласий. Как только не согласен с долгом/суммами - должен включаться иной механизм: переговоры и/или суд.
А описываемое в теме не что иное, как решение разногласий

Цитата
Мне то просто "бороться", могу кой-куда позвонить и усе

Мало того, что вы вносите много новых толкований в уголовный кодекс, вы еще и хотите доказать участникам темы, что вы ого-го какая крутая. smile:o
Те, кто может позвонить "кое-куда", чтоб на банк шикнули "оттуда", во-первых не берут кредиты, во вторых не возмущаются поведением банка на форумах. Это самодостаточные люди, которые решают свои проблемы не с банками и не в Интернете.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть