Добрый день. Сегодня получила по почте Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства в отношении меня за неуплату по подложному кредитному договору в ОАО "Альфа-банк".Кредит я не брала. Сумма кредита 93233,47 руб. Паспорт никогда не теряла. Пристав ссылается на решение суда , вступившее в законную силу 18.03.2014. Дело в том , что ни требований банка о погашении , ни повесток в суд я не получала. Похожая ситуация произошла со мной в 2013 г. с банком "Русский Стандарт" . По тому случаю я обращалась в правоохранительные органы. Виновное лицо было найдено и осуждено. (условно). Кредитная история очищена. Возможно,мошеники опять воспользовались моими персональными данными. Посоветуйте пожалуйста как приостановить судебное производство. Как снять с себя обязательства по уплате?Какие документы и куда подать?
Для начала проверьте наличие ИП на сайте ФССП, позвоните районным приставам. Если правда есть настоящее ИП - уточните все данные по делу и кстати узнайте - как приостановить ИП. Проверьте данные по делу на сайте суда, там и текст решения должен быть выложен. Если суд местный и решение правда было - можно приехать и получить там копии всех документов из дела и узнать, как приостановить исполнение решения. В полицию нужно будет написать заявление - но такой опыт уже есть как я понял.
У приставов узнавала, такое ИП есть. Но на конверте, в ИП и на постановлении стоит неправильный адрес. Неверно указан № дома. И неверная дата рождения (перепутана 1 цыфра. Нужно ли обращаться в сам Альфа-банк"?Дело рассматривалось а подольском городском суде.
В банк обращаться уже смысла нет. Есть решение суда. Раз возбуждено ИП, то решение вступило в законную силу. Решение надо получить. Ознакомится с ним, после этого надо думать что можно сделать дальше. В решении ищите любые нестыковки. Например можно зацепиться, что банк не предъявлял требований, что Вас не оповестили надлежащим образом о судебном процессе. Ищите любые нестыковки. Проконсультируйтесь с юристом.
Главное Вам в помощь - Гражданский процессуальный кодекс. Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке 4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются: 2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
К иску банка должны быть приложения: - кредитный договор - возможно копия Вашего или похожего на Ваш паспорта - анкета-заявка - уведомления/требования банка - корешки повесток или телеграмм суда
Во всех документах обратите внимание на: - паспортные данные, включая номер и дату выдачи, данные о регистрации (прописке) - адрес в анкете и кредитном договоре - телефон заявителя - дату и место заключения кредитного договора - подпись и любые рукописные тексты заявителя, например Ф.И.О. заполненное от руки.
Gudiniпишет Судя по вновь выданному левому новому кредиту это лицо явно не успокоилось.
Это может быть и другое лицо. В 2010 году скан моего паспорта "утёк" из Альфа банка в салон сотовой связи Связной. В банке "Связной" была оформлена и обналичена карта. Присутствовали следующие нестыковки: - ошибки в адресе (другой дом) - фальшивое место работы - неизвестный мне № телефона.
toskaniпишет: Это может быть и другое лицо. В 2010 году скан моего паспорта "утёк" из Альфа банка в салон сотовой связи Связной. В банке "Связной" была оформлена и обналичена карта. Присутствовали следующие нестыковки: - ошибки в адресе (другой дом) - фальшивое место работы - неизвестный мне № телефона
К Альфе - нет. Скан "утёк" с помощью менеджеров салона Связного. Позже эти же менеджеры стали уполномоченными Связного банка. На паспорт оформлялся кредит Альфа банка в салоне. И там же, в том же салоне, через год была оформлена левая кредитка Связного банка. Менеджеры похоже копировали всю базу себе. Альфа здесь вроде как ни причём. Иск был Связному банку.
Сочувствую, надо было подключить услуги по смс информированию о новых кредитах и запросах банков, одно из БКИ предоставляет такую услугу. Цена вопроса за все не такая большая. Я уже просто все это испытал и включил себе данную услугу.