Сегодня 20.04.15 столкнулся с тем, что в кассе отделения банка ОАО "ОТП" по адресу: г. Самара, ул. Победы 95 за размен билета банка России номиналом 1000 рублей на два билета по 500 рублей, с меня попросили 2%. На вопрос: "Как так, за размен денег комиссия?", мне указали в левый нижний угол окна кассы, где находился листочек с мелким шрифтом. Там было написано и выделено следующее ( не дословно, но смысл верный):
- За размен купюры одним достоинством на купюру другим достоинством, взымается 2% с суммы купюры передаваемой на размен.
Так вопросы:
Это инициатива руководства банка?
Сотрудники на корпоратив таким способом собирают?
Прямое указание статьи ФЗ?
Меня это смутило, поэтому хочется добраться до истины, правомерны ли действия ОАО "ОТП"?
А то пришел в банк деньги отдать ( через терминал), а за разменом пришлось бежать в соседний магазин, что за бред!
- За размен купюры одним достоинством на купюру другим достоинством, взымается 2% с суммы купюры передаваемой на размен.
Так вопросы:
Это инициатива руководства банка?
Сотрудники на корпоратив таким способом собирают?
Прямое указание статьи ФЗ?
Меня это смутило, поэтому хочется добраться до истины, правомерны ли действия ОАО "ОТП"?
А то пришел в банк деньги отдать ( через терминал), а за разменом пришлось бежать в соседний магазин, что за бред!