Форум

Займ, который ты не брал

маниман

• 1
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. 24.04 мне позвонили якобы со службы безопасности организации манимэн. Сказав, что якобы оформлен на мои паспортные данные займ. Сказал, что деньги переведены на карту сбера (сказал последние цифры) 09.04. А я даже про такую организацию слышу впервые, к тому же в это время я находилась в больнице. Указанный номер тех поддержки 88007755576 работает в режиме автоответчика. Звонили с номера 9096342759, я повесила трубку, перезвонили тут же с 9096334641. Эти номера не доступны. Как мне понять развод это, или действительно мошенничество. Этот человек предложил обратится в полицию, и прислать им скан заявления.

Добрый день.
Столкнулась 24.04.15 с тем, что в 8.00 мне позвонил мужчина с 9096342759. Я подумала, что опять предлагают кредит, положила трубку. Перезвонил тут же с 9096334641 представился службой безопасности манимэн (микрозаймы через интернет) Юрий Третьяк. Назвал мои данные, сказал, что 09.04 был переведен займ от моего имя на карту сбера (назвал последние 4 цифры). А я даже про такую организацию и не слышала, к тому же в это время находилась в больнице. Телефон службы поддержки 88007755576 работает в режиме автоответчика. Он мне предложил обратится в полицию и написать заявление, которое прислать сканом. А так, мол кредитная история будет испорчена. Какого характера должно быть заявление и куда с ним бежать? Не могу понять развод на деньги или мошенничество.

Наверное можно набрать "манимен" в Яндексе и узнать их контакты и для начала позвонить туда.

Я смотрела там только 8800... указан, который работает в режиме автоответчика

Цитата
megarka пишет:
к тому же в это время я находилась в больнице.

в больнице паспорт никому не отдавали?
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

1. попросить договор,скан его, чтобы удостовериться.
2.если они утверждают, что деньги на карты Сбербанка пришли. проверьте карту. сделайте выписку в Отделении(в понедельник т.к. на момент написания отзыва -суббота).
В Сбербанконлайне посмотрите операции.
кстати смс , о зачислениях никакие не приходили?(должен быть подключен мобиль. банк)
p.s. Раз на карту перевели а вы не знали ищите среди ,,своих,,.кто-то оформил займ. но не признался.

Цитата
megarka пишет:
Я смотрела там только 8800... указан
Плохо смотрели.
+7 (499) 681-83-83
24 часа, без выходных

В этой компании: http://moneyman.ru/get-mikrozaim/rules договор не подписывается на бумаге, а заключается путем ввода на сайте смс-кода на указанный заявителем номер телефона.
http://moneyman.ru/faq
Цитата
Если Вы не оформляли заем в нашей компании, но на Ваш телефон поступают звонки автоинформатора, обратитесь в службу поддержки, написав письмо на адрес support@moneyman.ru. В письме укажите полный номер телефона с кодом города, на который поступают звонки. Наши специалисты проверят информацию и сообщат о результатах.

Такой способ идентификации заявителя - это риск компании.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть