Я продаю недвижимость, покупатель собрал пакет документов для ипотеки в Сбербанк. Сотрудники оговорили сроки рассмотрения документов, но в данный день из банка не позвонили, и в последующие дни тоже. Результат озвучили только через 5 рабочих дней, не по телефону( как было обещено) . Мы пришли сами. Получили отказ. Работники банка предложили покупателю найти другой объект недвижимости, так как покупатель является платежеспособным. Я попросила пояснить, что не так с моей недвижимостью. Мне назвали имя моего бывшего мужа, с которым я не состою в браке 4 года. Оказалось, что он брал кредит в период нашего развода и не отдал его. На мою просьбу озвучить когда взят кредит , какая сумма и какое я имею отношение ко всему этому, я не получила вразумительного ответа. Тем более, что дом куплен до вступления в брак, и я являюсь клиентом данного банка несколько лет, но о данном факте банк меня в курс не ставил. В результате действий банка, я понесла очень большие убытки, которые собираюсь оспаривать в суде.
Изменено: V.Bukina- 29.04.2015 20:42(Отредактировано название темы.)
Никакие убытки за отказ выдать вам кредит вы не отсудите, не тратьте время и деньги.
Посудиться за исправление кредитной истории можете, но сначала попробуйте решить это в претензионном порядке, если считаете, что не имеете к кредиту бывшего мужа отношения.
Понятие "бывший муж брал кредит в период развода" - не понятно что это значит? Пока вы не разведены, вы считаетесь состоящими в браке, с соответствующими правовыми последствиями по имуществу и долгам.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Omniпишет: Никакие убытки за отказ выдать вам кредит вы не отсудите, не тратьте время и деньги.
Кредит не дали не ТС, а покупателю, с которым проблем вообще нет. Возможно, банк предположил, что на недвижимость мог бы быть наложен арест за непогашенный кредит бывшего мужа (который к недвижимости отношения не имеет). Либо банк решил просто напакостить продавцу, как-то связанному с нерадивым заемщиком - это формально ненаказуемо.
vamonпишет: Кредит не дали не ТС, а покупателю, с которым проблем вообще нет.
Сорри, невнимательно прочитала пост. Если в кредитной истории продавца есть негатив в виде незакрытых кредитов (ее или бывшего мужа), то банк банально опасается признания сделки недействительной по иску прежнего кредитора (как известно, вступающий в силу закон "О банкротстве физических лиц" позволяет аннулировать сделки с имуществом, проведенные должниками в последние три года. Вот собственно и ответ. Банк перестраховывается, не желая давать кредит под имущество, сделка по которому может быть оспорена.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Как я могу нести ответственность за кредит своего бывшего мужа, если я займ не одобряла, и банк клиентом которого я являюсь много лет мне не предъявляет претензий по долгу. Значит кредит брался уже после развода. И потом, недвижимость куплена мной до вступления а брак.