Форум

Террор бывших родственников должника банком

Сотрудник альфа банка названивает моему деду, разыскивая моего бывшего мужа по поводу просрочки кредита. Угрожает, довел до вызова скорой. Ну и вывалил все детали кредита, когда, сколько и проч.
Контакты деда, судя по всему, сотрудник нашел самостоятельно, при взятии кредита они не указывались.
Как я могу защитить моего старика от подобных звонков?

smile:write_nr: Плюс заявление в Роскомнадзор. А еще лучше - технически: телефон с черным или белым списком, переадресация хулиганов на отделение полиции, например.

Цитата
Ибирь пишет:
переадресация хулиганов на отделение полиции, например

А как это сделать технически?

Цитата
miiz пишет:
переадресация хулиганов на отделение полиции, например

Может быть опасно: телефонный хулиган может в разговоре с полицией угрожать, сообщить о заложенной бомбе, например. Угадайте, к кому приедет группа разминирования? smile:) Правильно, к дедушке. А учитывая уровень вежливости путинских гоблинов вашему дедушке придется выбитыми зубами объяснять, что это всего лишь переадресованный звонок....

В чем смысл переадресации звонка на полицию, если при ответе там дежурный называет отдел, фамилию и спрашивает "Чем можем помочь?" Коллекторы - хулиганы, но не идиоты. Если они поймут, что с ними так шутят, начнут приезжать домой. Если не откроете дверь, будут гадить в подъезде или рассказывать всем соседям про долги.

Муж насколько бывший, развод давно оформлен? Интересно, почему банк терроризирует деда, а не вас, обычно достают бывших жен.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

По моей прописке звонят. Муж там не прописан и не зарегистрирован.

Цитата
rtkprg пишет:
учитывая уровень вежливости путинских гоблинов вашему дедушке придется выбитыми зубами объяснять, что это всего лишь переадресованный звонок

smile:) испугали. Детективов насмотрелись? Переадресацию подтвердит оператор связи.

Цитата
Omni пишет:
Если они поймут, что с ними так шутят, начнут приезжать домой.

Опять разводите философию терпилы. Пусть приезжают. Пару дней посидят в обезьяннике, остынут.

Цитата
Omni пишет:
или рассказывать всем соседям про долги

Вы так боитесь мнения своих соседей? Сочувствую.

Цитата
Ибирь пишет:
Опять разводите философию терпилы. Пусть приезжают. Пару дней посидят в обезьяннике, остынут.

Ибирь, да бросьте вы разводить философию Крутого Уокера и рассказывать сказки. Должники - это не тот случай. Никто не будет сажать в обезьянник людей, имеющих полномочия от кредитора, и приехавших напомнить о долге.

Цитата
Ибирь пишет:
Вы так боитесь мнения своих соседей? Сочувствую.

Причем тут страх? Как и любому мне это было бы не приятно.
Сочувствовать скорее надо тому человеку, кому вообще начхать на то, что о нем говорят и думают окружающие.

Цитата
Ибирь пишет:

У вас философия идиота.
У меня был один должничек, тоже звал приезжать (при чем я с него не более чем долг просил вернуть, даже %% все простил за пару лет), понтовался что я в обезьяннике посижу.
Взбесил меня. Я приехал. В результате. должничек на обязательные работы уехал на 40 часов и штраф 100 тысяч выплачивает государству smile:D
Думайте когда советуете хоть немного, никто ни в какой обезьянник не сядет за попытку вернуть свои же деньги в рамках реализации самозащиты своих прав.

Эти заблуждения "сдам коллекторов в полицию и буду дальше жить спокойно" - они из серии "если квартиранты не платят, то полиция приедет и выкинет их из квартиры". Полиция не вмешивается в гражданско-правовые споры. smile:| Она проверит документы жильцов и предложит хозяевам обратиться в суд с иском о выселении.

Максимум, что она может, - предотвратить противоправные действия: хулиганство, драку, попытку насильственного проникновения в жилище, порчу имущества. Но таких безбашенных коллекторов мало. В основном они приезжают с неприятными разговорами и оставляют письма. Не за что их в обезьянник.
Изменено: Omni- 13.05.2015 14:11

Хм, тут куча случаев на форуме когда заливали клей в замочную скважину. И еще куча когда коллекторы прессовали невиновных (не должник и не поручитель), распространяли порочащие сведения... Так что гопоты среди коллекторов тоже хватает... И способы войны с такой гопотой обсудить тоже очень интересно.

Кстати, а известны случаи помещения в тюрьму коллектора за умышленную порчу имущества (например, поймали с клеем у скважины)?

Цитата
rtkprg пишет:
Кстати, а известны случаи помещения в тюрьму коллектора за умышленную порчу имущества (например, поймали с клеем у скважины)?
это почти фантастика.
во-первых если бы было достаточно "пожаловаться", то каждый второй дожник лил бы себе тонны клея во все скважины и тыкал бы пальцем в коллектора. доказательной базы тут не собрать.
во-вторых для УК нужен существенный вред. замок ценой в несколько тысяч который можно почистить в мастерской потратив 300р это не существенный вред. вот если сожгут квартиру, тогда да

Цитата
rtkprg пишет:
помещения в тюрьму коллектора

Что Вы под тюрьмой подразумеваете? СИЗО или место, где часть срока отбывают осужденные за особо тяжкие преступления?

Цитата
hardtimer пишет:
это почти фантастика.

Без "почти".

Хотелось бы совета, как разрешить ситуацию, а именно не беспокоить моего деда, законным способом.
Также отмечу, что речь не идет об отказе платить, более того, бывш. муж обращался в банк за реструктуризацией долга в связи с потерей работы и получил отказ. Не является злостным неплатильщиком, а задержал выплаты после 2 лет аккуратных погашений.
Звонит не коллектор, а весьма высокого чина сотрудник банка.
Мой вопрос в том, насколько правомерно звонить моим родственникам (ну ок, гипотетически ищут супруга, хотя он и не скрывается), а запугивать старика и выдавать банковскую тайну о деталях кредита?

Заявления в Роскомнадзор от бывшего мужа и дедушки.

Позвонить на горячую линию банка и оставить там претензию пробовали? У меня данный способ сработал.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Заявления в Роскомнадзор от бывшего мужа и дедушки.

написала

Цитата
sanator пишет:
Позвонить на горячую линию банка и оставить там претензию пробовали? У меня данный способ сработал.

перезванивали сотруднику, все объясняли. теперь звонит робот.

Цитата
Omni пишет:
Никто не будет сажать в обезьянник людей, имеющих полномочия от кредитора, и приехавших напомнить о долге.

Какие-такие "полномочия"? Вы об этих "полномочиях":
Цитата
Omni пишет:
гадить в подъезде или рассказывать всем соседям про долги

? Я не знал, что кредитор имеет по отношению к третьим лицам подобные "полномочия". Первое - это мелкое хулиганство, второе - клевета. "Напомнить" о долге третьему лицу? А причем тут оно? Ему вообще о чужом долге знать не положено.

Цитата
Omni пишет:
Сочувствовать скорее надо тому человеку, кому вообще начхать на то, что о нем говорят и думают окружающие.

Ну вам же начхать.

Цитата
hardtimer пишет:
Думайте когда советуете хоть немного, никто ни в какой обезьянник не сядет за попытку вернуть свои же деньги в рамках реализации самозащиты своих прав.

Вернуть "свои" же деньги с третьего лица? Обычно это называется вымогательством. Самозащита прав допускается в пределах, установленных законом. Кстати, как бы вы отнеслись к "самозащитнику", изгадившему ваш подъезд?
Изменено: Epidemiya- 13.05.2015 22:39 (Отмодерировано)

Цитата
Juliett19 пишет:
насколько правомерно звонить моим родственникам (ну ок, гипотетически ищут супруга, хотя он и не скрывается), а запугивать старика и выдавать банковскую тайну о деталях кредита?

Банковским обычно на правомерность подобных действий наплевать, а рассмотрение жалобы в РКН требует времени. Поэтому и нужно оградить себя от подобных звонков техническими способами. Переадресация в полицию - не более чем пример, кто-то переадресует на горячую линию другого банка.

Цитата
Ибирь пишет:
Вернуть "свои" же деньги с третьего лица? Обычно это называется вымогательством.
Не несите бред, ознакомьтесь с тем что называется вымогательством http://www.zakonrf.info/uk/163/
Хоть третьего, хоть четвертого лица могу просить взыскивать свои деньги, никаких препятствий к этому закон не чинит.

Цитата
hardtimer пишет:
взыскивать

Смотря как взыскивать. Стены разрисовывать? Или персональные данные обнародовать? Эти действия запрещены законом. А приходить и напоминать о доле закон, да, не запрещает, как и звонить и слать письма. smile:relax:

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Смотря как взыскивать.
не передергивайте. а то разговор получается вида
hardtimer: детей можно кормить конфетами
ИЮ1982: нет! это УК
hardtimer: ?! O_O
ИЮ1982: ну это смотря как кормить, если 3 кг запихнуть насильно через нос

ИЮ1982, вы весьма четко сказали, что считаете взыскание с помощью третьих лиц противозаконным. я вам указал на вашу ошибку. не отмазывайтесь, ничего страшного в том что вы ошиблись нет

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть