Форум

Альфа-Банк рассылает угрозы на адрес лиц, не являющихся клиентами банка.

Нарушение Альфа-банком ст. 23, 24 Конституции РФ и Закона №152-ФЗ "О персональных данных".

Здравствуйте!

ОАО «АЛЬФА-БАНК» регулярно (каждый месяц) присылает на мой адрес по почте и наклеивает на дверь моей квартиры письма и листовки с угрозами незаконного проникновения в мою квартиру.

Я не являюсь и никогда не являлся ни вкладчиком, ни должником, ни поручителем, ни вообще клиентом ОАО «АЛЬФА-БАНК». Также я не давал согласия на обработку моих персональных данных (почтового адреса) этой организации.

Письма приходят на имя гр. Е-ва Вячеслава А-ча, который указал в качестве адреса постоянной регистрации адрес моей квартиры.

Однако, я являюсь единственным собственником этой квартиры и в ней вообще никто не зарегистрирован. Никакой Е-в Вячеслав А-ч по этому адресу не прописан, не зарегистрирован, не проживает и не имеет к нему отношения.

Я неоднократно обращался в ОАО «АЛЬФА-БАНК» с требованием исключить мой адрес из их баз и перестать слать мне их корреспонденцию, не имеющую ко мне отношения:

Претензия № 1412100589 от 10.12.2014;
Претензия № 1501300882 от 30.01.2015.

Однако Банк настойчиво продолжает слать свои письма по почте и направляет своих людей, которые наклеивают их листовки мне на дверь. При этом они звонят моим соседям, чтобы те открыли общую коридорную дверь, мотивируя это тем, что в моей квартире проживает злостный неплательщик.

По данному факту направлены заявления в Банк России (№ ОЭТ-11437 от 13/05/2015), Роскомнадзор и Роспотребнадзор.
Изменено: V.Bukina- 14.05.2015 20:57 (Отмодерировано.)

Зачем открывать отдельную тему о вашей беде на форуме? Кого вы удивите этим беспределом? Тут и похуже случаи бывают.

Если непременно хотите написать на этом ресурсе, то smile:write_nr:

В качестве рекомендации советую написать письменную претензию к банку, приложив копии документов о собственности и выписку из финансового лицевого счета, где указаны все зарегистрированные в квартире.

Возможно должник делал липовую регистрацию на ваш адрес и банк считает его проживающим по нему.
Изменено: Omni- 13.05.2015 11:17
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Зачем открывать отдельную тему о вашей беде на форуме?

Руководствовался этой статьей: http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/4728.php, где, в том числе, рекомендуется раздел форума «Конфликтные ситуации».

А в чем у вас конфликт с банком? У вас просто претензия, ее целесообразно публиковать в разделе "Народный рейтинг". Там есть преставитель "Альфы", он сможет прокомментировать ситуацию.

Форум предназначен для обсуждения нестандартных ситуаций или тем, которые интересны многим пользователям. У вам индивидуальная проблема, которую надо решать с банком.

ну вот мне тоже шлют много всякой хрени по почте и в почтовый адрес рекламу кладут smile:) А на дверь клеят рекламу доставки пиццы и суши smile:wall:
Если это письма не вам - так выбрасывайте их в корзину, в чем проблема то?

Цитата
Omni пишет:
есть преставитель "Альфы", он сможет прокомментировать ситуацию.

Писали и в Рейтинг, и в сам банк неоднократно. Реакция - "0". Точнее, "Извините, это ошибка, мы вас исключили, больше слать не будем" - а через неделю новые письма и наклейки на дверь.

Цитата
zerokol пишет:
ну вот мне тоже шлют много всякой хрени по почте и в почтовый адрес рекламу кладутА на дверь клеят рекламу доставки пиццы и суши

zerokol, сообщите ваш адресок в личку. Я передам Альфа-банку, что их должник теперь живет у Вас. Пусть звонят Вашим соседям и клеят Вам на дверь огромными красными буквами "ДОЛГ!". А Вы им объясняйте потом, что мелким шрифтом в документах не ваша фамилия. Клеить-то на Вашу дверь будут, а кто там у Вас прописан или не прописан, соседи этого не знают.

Цитата
lis-fox пишет:
Писали и в Рейтинг, и в сам банк неоднократно. Реакция - "0". Точнее, "Извините, это ошибка, мы вас исключили, больше слать не будем" - а через неделю новые письма и наклейки на дверь.

Жалобы в ЦБ и Роскомнадзор писали?

Цитата
lis-fox пишет:
По данному факту направлены заявления в Банк России (№ ОЭТ-11437 от 13/05/2015), Роскомнадзор и Роспотребнадзор.

Писал.

Omni, да, сегодня в 3 инстанции направили. Посмотрим, что через 30 дней ответят:
Цитата

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Писал.

Дата на жалобах сегодняшняя. Придется ждать ответа.

Цитата
lis-fox пишет:
Посмотрим, что через 30 дней ответят

РКН часто продлевает еще на месяц срок рассмотрения, потому что банкиры на запросы о предоставлении документов не отвечают.

Погуглил полное ФИО должника, нашел такой документ:
Апеляционное определение от 18 июня 2013 г..

Цитата
Ефремов Вячеслав Александрович , <данные изъяты> года рождения, не судимый, осужден по ст.ст. 30 ч. 3, 159 ч. 3 УК РФ к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В явках с повинной Егоров (т.1 л.д. 59 -60) и Ефремов (т.1 л.д. 61 - 62) добровольно сообщили, при каких обстоятельствах они намеревались обманным путем получить кредит в банке. Задуманное не осуществлено ими, поскольку они были изобличены в подлоге документов и задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
.

Если это тоже самое лицо, то кредит, взятый в 2012 году, судя по бумагам из Альфы, он вернет еще не скоро.
Хоть ловушки ставить, чтобы поймать тех кто клеит и передать в полицию хотя бы исполнителей.

Что-то вы долго терпели: аж с декабря. Кстати, где ваш отзыв в Народный рейтинг?

Цитата
lis-fox пишет:
Пусть звонят Вашим соседям и клеят Вам на дверь огромными красными буквами "ДОЛГ!". А Вы им объясняйте потом, что мелким шрифтом в документах не ваша фамилия

а кому и зачем объяснять то?
ну ищут кого-то там у ваших соседей, не вас же?
Я вот никак не пойму, ну наклеили на дверь какую-то писульку, сорвали ее и все тут, даже не читая.

Интересно, а в такой ситуации реально получить компенсацию нанесенного ущерба (помимо ущерба репутации, еще и дверь наверняка не раз отмывать пришлось, а это можно уже оценить во вполне конкретные деньги)?

Или доказать, что неустановленные лица, наклеивающие всякий мусор на дверь, имеют отношение к Альфе - сложно?

Ответы от банка есть. Можно взыскать моральный вред. От 1 до 10 тыс. рублей в среднем.

Цитата
Ибирь пишет:
Что-то вы долго терпели: аж с декабря. Кстати, где ваш отзыв в Народный рейтинг?

Не то, чтобы терпели. Присылали сразу 3 банка, но первых два перестали писать после первого же обращения к ним по телефонам горячей линии.

С Альфой же сначала звонили им, потом писали в банк одно обращение, потом второе обращение в сам банк и здесь на Банки.Ру через сервис вопросов и ответов. Теперь пишу на этот форум, и в перечисленные 3 надзорных органа.

Следующим шагом, видимо, нужно обращаться в Прокуратуру и МВД, а также в суд о взыскании морального вреда?
Только как доказать, что это именно банк шлет письма? Они везде указывают разные обратные адреса, несуществующие мобильные телефоны, и явно вымышленные имена якобы сотрудников, от лица которых шлют угрозы. Наклеивают так вообще бумажки скотчем на дверь без идентифицирующих данных, просто от руки пишут "Долг" и ниже всякие "веселые картинки" со вторжением и анонимки.

Причем если первые письма шли в фирменных конвертах и на фирменных цветных бланках, то после обращения в Банк, угрозы стали идти с непонятных а/я и на обычной бумаге. Что только подтверждает непорядочность банка: вместо того чтобы перестать слать угрозы на чужой адрес и искать своего должника в другом месте, они стали слать угрозы полу-анонимно.

Я понимаю, что их угрозы незаконно войти в жилище без судебного решения скорее всего блеф, а если нет, то я с радостью вызову полицию и потяну время, чтобы их задержали. Было бы судебное решение и исполнительное производство - то пришли бы приставы, а не "представители банка". А приставы, скорее всего, на чужой адрес не пойдут, ведь можно взять выписку из домовой книги и убедиться, что по этому адресу должника нет. Если конечно захотят себя этой проверкой утруждать.

Но ведь кто-то от банка приходит и клеит на дверь эти бумажки? А если они подкараулят у двери ребенка, и начнут выспрашивать про какого-то постороннего Ефремова? Неприятная перспектива.

Сергей Иванов
Вы молодец, что создали тему. Мне например интересно.
Изменено: V.Bukina- 14.05.2015 21:36 (Отмодерировано.)
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
lis-fox пишет:
Но ведь кто-то от банка приходит и клеит на дверь эти бумажки?

Ну бумажки в общем-то никаких угроз не содержат. Разве что в последней есть обман, т.к. суда не было, исп. производство не возбуждено. Но сам по себе обман преступлением не является.

Цитата
Ибирь пишет:
бумажки в общем-то никаких угроз не содержат.

Угроза ворваться в дом без моего согласия и рыться в моих вещах - это не угроза? Ведь на телевизоре, компьютере и другой технике не написано, кому она принадлежит.

И если в договоре у банка сведения, что их должник прописан в моей квартире, то кто может дать гарантии, что когда дело пойдет дальше - коллекторам или в суд, то там станут выяснять, прописан он здесь на самом деле, или нет, а не пойдут просто по адресу, который им предоставит банк? Ведь ни коллекторы, ни приставы понятия не будут иметь, что по этому адресу никто не прописан.
Изменено: V.Bukina- 14.05.2015 21:37 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Цитата
Ибирь пишет:
Ну бумажки в общем-то никаких угроз не содержат. Разве что в последней есть обман, т.к. суда не было, исп. производство не возбуждено. Но сам по себе обман преступлением не является.

И главное дата "С 12 мая...". Это ж что получается автору с 12 мая сидеть, никуда не выходить и ждать их smile:D

А почему нет фотографий копий материалов для привлечения к уголовной ответственности?
Изменено: Snapik- 13.05.2015 21:17
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
для привлечения к уголовной ответственности?

По какой статье? Угроза ворваться в квартиру не является преступлением по УК РФ.

Цитата
Snapik пишет:
А почему нет фотографий копий материалов для привлечения к уголовной ответственности?

Были и такие липовые бумажки. Если бы это были реальные заявления, то как минимум участковый бы зашел или позвонил. Если конечно МВД возбуждает такие дела по простому заявлению.

Да это анекдот. По ст. 177 УК должно быть вступившее в силу решение суда и долг не менее 1,5 млн рублей, плюс нужно доказать, что имярек не платит, но возможность платить у него была. Например, имея миллионные долги отдыхал на Мальдивах, купил квартиру, либо, например, продал квартиру, а деньги не отдал и т.п. Уровеь правового невежества потрясает. Впрочем, как и у всех банковских взыскателей.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Уровеь правового невежества потрясает. Впрочем, как и у всех банковских взыскателей.

У множества должников он еще ниже, чем у коллекторов. Увы. Поэтому проблема только усугубляется. Одни устраивают тупой прессинг и запугивание, другие считают, что надо терпеть, ждать суда и тогда можно платить всю жизнь по 3 копейки. smile:omg:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть