Форум

Генеральная доверенность...

• 1
Добрый день! У сестры проблема, закончился вклад в одном из банков, заказала по телефону деньги, чтобы их забрать(сумма больше 1000000 рублей ), пришла в отделение, однако деньги забрать не смогла, девушка-операционистка, сказала, что паспорт находится в розыске!!! На следующий день сестра сделала Ген.доверенность на близкого родственника, хочу спросить , сможем ли мы забрать деньги из банка по доверенности или в крайнем случае открыть депозит на доверителя? Буду очень благодарен вразумительному ответу!

Цитата
vadim7667 пишет:
сказала, что паспорт находится в розыске!!!

Что? Это как? И откуда у банка такая информация может быть вообще?
И как тогда нотариус оформил доверенность, если паспорт все-таки находится в розыске?
Если банк "врет" - то они и по доверенности не отдадут вклад.

vadim7667,
Проверьте паспорт на официальном сайте ФМС, это бесплатно.

Цитата
vadim7667 пишет:
однако деньги забрать не смогла, девушка-операционистка, сказала, что паспорт находится в розыске!!! На следующий день сестра сделала Ген.доверенность на близкого родственника

Мутная история какая-то. Если бы мне заявили, что мой паспорт в розыске, а на самом деле это не так, я бы а) возмутился б) узнал бы уже от заведующей, откуда получены такие сведения в,) взял бы в ФМС справку о том, что мой паспорт действителен,
и сделал бы все это вместо того, чтобы начать искать какие-то обходные хитроумные ходы с гендоверенностью.
Конечно же банк не отдаст вклад по гендоверенности, выписанной человеком с таким паспортом, который по мнению банка не является действительным.
"Все не так, как кажется"

Интересный вопрос, но, к сожалению, с полной точностью ответить на него смогут, наверное, только в банке. Может вам позвонить в банк и не называя имен, спросить о такой возможности? А уж будут ли они проверять ФИО или паспортные данные лица, на которое открыт вклад, при его выдаче по гендоверенности, мы не знаем.
Изменено: Snapik- 13.05.2015 19:13
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Вклад был открыт на 3 месяца, вопрос , тогда почему они открыли вклад человеку с паспортом в розыске?

Может 3 месяца назад он не был в розыске? )
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Паспорт может быть действительным или недействительным. В розыске может быть его владелец, но не сам документ

Цитата
Lusya1 пишет:
Проверьте паспорт на официальном сайте ФМС, это бесплатно.

причем там иногда бывают глюки, и на этот случай там указано (и ФМС тоже отвечает) что эти сведения не являются официальными и банки не могут использовать их для каких-то решений... однако ж используют )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Lusya1 пишет:
Паспорт может быть действительным или недействительным. В розыске может быть его владелец, но не сам документ

Паспорт вполне может оказаться "в розыске", если владелец его утратил, а новый пока не получил - это по смыслу этого термина.
А если допустить "бюрократические причуды", то паспорт может оказаться "в розыске", если его владелец забыл оплатить штраф за переход дороги на красный свет. smile:)
Я бы в этой ситуации заявил: "Вызывайте милицию полицию - перед вами стоит человек, предъявляющий "паспорт в розыске" !"

vamon,
Если гражданин утратил (потерял?) паспорт, то паспорт не объявят в розыск. Если только сам гражданин его в розыск не объявит smile:D smile:D - по карманам пошарит.
colorprint,
По положению ЦБ РФ 262-п банки обязаны пользоваться базой ФМС и проверять паспорта на их действительность. Более того, по разъяснениям ЦБ РФ, если паспорт согласно базе ФМС недействителен, то банк отказывает в проведении операции клиента, несмотря на то, что при этом ЦБ соглашается не нерадивое ведение указанной базы органами ФМС. База- официальная, вот только ФМС за ошибки не отвечает, а крайними оказываются банки и клиенты

Спасибо всем за комментарии!

Самое простое, пойти в ОФМС и взять справку, что паспорт действителен и написать заявление об исправлении сведений в базе данных.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
vadim7667 пишет:
пришла в отделение, однако деньги забрать не смогла, девушка-операционистка, сказала, что паспорт находится в розыске!!!
странно как то. обычно полная идентификация проводится при первичном обращении, оформлении договора, проверяется паспорт на действительность по ИБ ФМС, берется копия паспорта или реквизиты, оформляется карточка клиента с образцами подписей.
А вы не потребовали объяснений, на основании чего оператор сделала такой вывод? Если действително "паспорт в розыске" то оператору надо было нажимать кнопку вызова охраны и "вязать" клиента. Вам надо было потребовать письменный отказ с указанием причины. Потом идти в ФМС и брать справку о действительности паспорта.
Цитата
На следующий день сестра сделала Ген.доверенность на близкого родственника
ну я понимаю, что нотариусы в большинстве не проверяют паспорта на действительность, нет такой обязанности. банк все равно откажет в обслуживании родственника, т.к. указанный в доверке паспорт в розыске.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть