Форум

Мошеннические звонки от "сотрудников Сбербанка"

звонки с неизвестного номера 89608463792

• 1
Добрый день!
Сегодня утром мне поступил звонок с номера 89608463792. Мужчина представился сотрудником Сбербанка и сообщил, что "сегодня в системе произошел сбой и с карт клиентов были ошибочно списаны денежные средства. Давно ли я пользовалась своей банковской картой? И какой остаток на ней сейчас? Пользуюсь ли я еще какими-то картами?" Когда я в ответ задала вопрос, почему он звонит на этот номер (т.к. карта у меня зарегестрирована на другой), связь тут же прервали.

Напишите в Билан по инету с описанием ситуации, что бы данный телефон заблокировали и передали данные в полицию.
У меня зимой была подобная ситуация: пришло СМС от "ЦБ" smile:jokingly: , что карта заблокирована. Я поступил как написал выше. Пришло в ответ письмо о блокировке № и передачи данных в полицию.

Именно так я и поступила. Спасибо)

Давно известный развод, рассчитанный на наивных людей.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Таких людей, к сожалению, хватает. А если учесть, что картами Сбербанка активно пользуются пенсионеры... В общем, я считаю, что молчать об этом не стоит, типа, меня пронесло и ладно...

Я свою маму давным-давно предупредил о разных разводах. Уже раз пытался ей "сын" звонить - быстро отшила. А СМСки она читать не умеет.
А развод древний, это да.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

САмаркий Билайн, Самый дружелюбный Билайн В РОссии 95% идут с этого региона разводных звонков

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть