Форум

Звонки Промсвязьбанка

Как прекратить звонки банка?

• 1
Добрый день! Я являюсь клиентом ПРОМСВЯЗЬбанка. Имеется кредит и карта. Год платил без проблем. Но к сожалению обстоятельства сложились так что в настоящее время нет возможности платить установленные суммы в срок. Банк я об этом уведомил. Также мной направленно заявление об отзыве моего согласия на обработку и передачу третьим лицам моих персональных данных. В связи с просрочками платежей мне поступают звонки на мой личный номер сотового телефона. При этом я постоянно на них отвечаю никуда не пропадаю и иду на диалог. НО я возмущен тем фактом что звонки поступают и на рабочие номера телефонов и звонки третьим лицам. Как прекратить звонки работодателю и третьим лицам? Обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, ФАС, Банк России а также в органы прокуратуры РФ за пресечением подобных звонков-угроз и СМС -угроз о вымогательстве и нарушении ФЗ №152 «О персональных данных» от 27.07.2006г.? Или же жалобу в БАНК подать?

Кардинальное решение только одно - выплата долга. Ваши обстоятельства никого не интересуют, от вашего желания платить и не скрываться никому ни жарко, ни холодно. Банк будет обрабатывать ваши персональные данные и вправе передать их коллекторам на основании договора, отзыв вами данных не имеет правового значения. Все это издержки положения должника.

Можете писать жалобы во все названные инстанции, из большинства придут отписки, что они не вмешиваются в гражданско-правовые споры, что идет досудебное урегулирование. Если идут звонки лицам, которых вы не указывали в качестве контактных, они могут написать от себя жалобы в Роскомнадзор.

Также smile:write_nr: , но банк все равно не признает свои действия незаконными, у всех банков на такие претензии стандартный шаблонный ответ.
Изменено: Omni- 14.05.2015 13:29
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Отозвать ничего не получится. Почитай про русский стандарт, звонки это маленькие шалости банкстеров. smile:o smile:evil:

Отозвать разрешение на обработку ПД можно. Но только после выплаты всех долгов и закрытия всех договоров с банком.

Отозвать разрешение на передачу персональных данных третьим лицам, написать жалобы от имени владельцев рабочих телефонов и третьих лиц в Роскомнадзор с приложением распечаток звонков. На угрозы и вымогательство заявления в полицию и жалобы в прокуратуру.

Конечно, в большинстве случаев так называемые правоохранительные и надзорные органы не особо помогают, но иногда жалобы работают, ну и в принципе нужно постоянно нагружать всю эту систему - тогда количество перейдёт в качество. Это правильно.

А вообще - на звонки просто не нужно отвечать - в этом случае звонят всё реже и постепенно прекратят. Если есть желание - можно потроллить звонилок, в ответ на угрозы хорошенько поругаться и послать подальше - тоже работает. Объясните это своим третьим лицам.

Цитата
cowson6 пишет:
А вообще - на звонки просто не нужно отвечать - в этом случае звонят всё реже и постепенно прекратят. Если есть желание - можно потроллить звонилок, в ответ на угрозы хорошенько поругаться и послать подальше - тоже работает.

Ничего это не даст. Работает это далеко не у всех и не всегда. Не отстают коллекторы практически никогда, просто иногда меняются одни на другие в связи с перепродажей безнадежного долга. Иногда такие шутки с коллекторами оборачиваются еще более изобретательным прессингом должника.

Цитата
Omni пишет:
Если идут звонки лицам, которых вы не указывали в качестве контактных

Ну, указали, и что? Сами лица согласия на обработку ПД не давали. Когда БРС задрал проценты и изменил условия кредита в одностороннем порядке, я просто перестала ему платить. Так вот эти деятели стали звонить бывшему мужу моей сестры, они развелись 8 лет назад, я даже его телефона не знаю. А уж СМС о том, что они встретят мою дочку возле школы и... как бы это получше сформулировать... подвергнут её насильственному половому акту (ей 12 лет) - за гранью. И маме моей тут же пересылали это же. Не получат ни копейки. smile:|

Цитата
ИЮ1982 пишет:
А уж СМС о том, что они встретят мою дочку возле школы и... как бы это получше сформулировать... подвергнут её насильственному половому акту (ей 12 лет) - за гранью. И маме моей тут же пересылали это же. Не получат ни копейки.

Моральных принципов у банкстеров, тем более у РС нет smile:evil: , главное в их терминологии отжать бабло. Самое интересное если начинаешь жаловаться давай видеозапись, почему не фиксировали угрозы, смс-ки с нотариусом, ФИО сотрудников которые косят под анонимов, у нас деловой стиль общения. smile:o smile:o smile:o

Цитата
nikosi пишет:
Моральных принципов

Я лично ни копейки не заплачу банку, который нанимает сотрудников, которые вот таким угрожают. Я смысл передала, а не текст. Ясное дело, что там "совершить половой акт" передано было 1 словом, всем известным. Тупое чмо - это самое невинное из того, что слали мне и маме. Пусть идут в суд или в сад. Мне без разницы. Результат не изменится. Коллектор на той неделе к маме в лифт зашел, сотрясая моим фото, обещал, что я гореть буду в гиене огненной. Был послан. Я там не живу лет 15 как.

Коллекторы всегда отстанут, если с ними не контактировать. Это самый эффективный способ, а технически можно по-разному делать - менять симку, чёрный/белый список, программа "антиколлектор". просто не отвечать, посылать подальше. Никакие "изобретательные" методы коллекторов не работают против тех, кто их игнорирует.
Изменено: cowson6- 16.05.2015 02:36

Цитата
cowson6 пишет:
Коллекторы всегда отстанут, если с ними не контактировать.

Раз не пишите "ИМХО", пишите "зуб даю". Ну чтоб точно все поверили! smile:D

Цитата
cowson6 пишет:
Это самый эффективный способ

Даже ваш "эффективный способ" не позволит не платить долги.

Здесь речь идёт об эффективном способе пресечь навязчивые звонки. Мой способ - эффективный.

Цитата
cowson6 пишет:
Мой способ - эффективный.

Эффективный он только для вас. Никто больше на этом форуме не пишет об эффективности вашего волшебного способа.

Цитата
cowson6 пишет:
Здесь речь идёт об эффективном способе smile:| пресечь навязчивые звонки. Мой способ - эффективный.

Через месяц по адресу регистрации приедут. smile:( smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть