Форум

Ошибочный взнос

• 1
Здравствуйте! Я работаю кассиром в одном из банков. Три месяца назад я обслуживала клиентку. Она подошла ко мне в кассу и попросила внести деньги на счет ее кредитной карты с беспроцентным периодом. Договора у нее не оказалось, но т.к. наш банк ратует за клиентоориентированность, то кассиры проводят операции по счетам при наличии одного только паспорта. Так поступила и я три месяца назад. А сегодня выясняется, что деньги попали на другой ее счет (слава Богу, что ссудный счет по нему закрыт, и деньги не списались!). А т.к. беспроцентный период давно истек, то по кредитной карте два месяца насчитываются %%! Клиентка, конечно, обвиняет во всем меня, мол, исключительно по моей невнимательности ей начислены проценты. Грозится, что через суд потребует от меня их погашения. С нашим банком она уже судилась (по поводу якобы "несправедливо навязанной" страховки по ипотеке), с нее станется и сейчас обратиться с иском. Но ведь ее же рукой подписан приходный ордер о внесении денег? Разве целиком и полностью вина за внесение денег на счет лежит на кассире? Мне очень страшно, сумма процентов равна трем моим зарплатам, а я одна воспитываю двоих детей, мне неоткуда взять такую сумму.

soТРУДnik,
ИМХО, только клиентоориентированность банка в данной ситуации возместит убытки клиенту. А как банк возместит это себе - уже вопрос к нему, как к работодателю. В суде клиенту с вероятностью 99% ничего не светит.

Цитата
soТРУДnik пишет:
Но ведь ее же рукой подписан приходный ордер о внесении денег?

Ошибка оператора исключена? smile;)

Цитата
soТРУДnik пишет:
Мне очень страшно, сумма процентов равна трем моим зарплатам, а я одна воспитываю двоих детей, мне неоткуда взять такую сумму.

Максимум 50% от зарплаты до погашения задолженности.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
soТРУДnik пишет:
по поводу якобы "несправедливо навязанной" страховки по ипотеке

Почему "якобы"?

Цитата
soТРУДnik пишет:
Но ведь ее же рукой подписан приходный ордер о внесении денег?

И что это меняет?

Цитата
soТРУДnik пишет:
Разве целиком и полностью вина за внесение денег на счет лежит на кассире?

Именно так.

Ситуация спорная, хотя суд скорее всего встанет на сторону клиента, если будет подан иск об отмене штрафных санкций.

Банк вполне в состоянии решить этот вопрос не доводя до суда. При необходимости он может наказать сотрудника за невнимательность или неисполнение инструкций дисциплинарно. Материально наказывать не вижу смысла. Если я правильно поняла, деньги были внесены на другой счет, но все равно находились в пользовании банка.

Как это обычно бывает, клиент подписывает приходный ордер проверяя его мельком или не проверяя вообще. Все подобные ошибки банк в состоянии исправить путем внутренних переводов с отражением в бухгалтерии.
Изменено: Omni- 14.05.2015 20:10
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть