Дамы и господа, добрый день. Возникла неприятная ситуация: перестала работать банковская карта, причем по непонятным причинам - никаких излишних физических или электро-магнитных сил на нее не воздействовало. Карта новая - еще и месяца нет. Банк за перевыпуск снял деньги - считаю это незаконным. Отличный бизнес за кусок пластика 500 руб. Выдаешь бракованную карту, а потом снимаешь каждый раз по 500 руб за перевыпуск.
Отсюда вопрос, каким образом и где можно получить независимую экспертизу полученной банковской карты? В инете сходу не нашел. Мне нужна официальная бумажка для похода в суд, а получить ее как - это вопрос.
acidlordпишет: Банк за перевыпуск снял деньги - считаю это незаконным. Отличный бизнес за кусок пластика 500 руб. Выдаешь бракованную карту, а потом снимаешь каждый раз по 500 руб за перевыпуск.
Ибирьпишет: Ну как обычно: какие причины привели неработоспособности карты.
Причины клиенту не важны. Нужен результат: магнитная полоса не читается (или чип сдох). Вместо "экспертизы" можно просто в присутствии свидетелей попытаться сунуть карту в банкомат эмитента и зафиксировать, что банкомат самого эмитента не признает свою же карту. Если банк считает, что это произошло из-за "неправильного использования", то банк и должен доказывать, что клиент "варил карту в микроволновке". При этом надо иметь в виду, что даже, если клиент действительно варил карту в микроволновке, то ему от этого никакой выгоды не было бы (при условии бесплатного перевыпуска), а чтобы подозревать его в умышленном причинении ущерба банку в сумме стоимости перевыпуска карты, нужно иметь хоть какие-то доказательства (а для начала - хотя бы доказательства факта применения микроволновки).
Его подозревают в неумышленном повреждении. Смысл в том, что банк не хочет платить за клиента, который сам угробил карту. Обычно схема взаимодействия такова - если карта ломается сразу (или в течение 1-2 месяцев), то перевыпуск бесплатный, т.к. можно предположить, что карта изначально бракованная. Если клиент её "гонял" год, то вопросы к клиенту. В данном случае, по моему мнению, клиенту надо перевыпускать бесплатно.