Форум

Списание средств при операциях внутри ВТБ24

• 1
После слиянии банков ВТБ24 и Транскредит банка при операциях между своими счетами внутри банка происходят довольно странные ситуации.
По порядку 1 . Операционистами настоятельно рекомендуется закрыть все счета Транскредитбанка и перевести средства на счета ВТБ24, обьяснения такие, что после окончания срока действия пластиковой карты счета автоматически перестанут работать и услуги Интернет-Банк будет недоступны. И оператор утверждает что комиссия за перевод "внутри" банка взыматься не будет.
Ну вроде все понятно ..все логично, однако нет!!!
При переводе со счета Транскредитбанка на счет ВТБ24 комиссия берется по тарифам межбанковского перевода!!!
Наступив на эти "Грабли" я позвонил оператору , чтобы выяснить в чем дело!?... Оказывается комиссия не берется только в случае перевода на пластиковую карту ВТБ24!!! ...и где то есть информация что при таком переводе между счетами " внутри" банка берется комиссия!!!... но эту информацию надо еще найти...!!! Ок я честно поискал и действительно вскоре нашел об этом запись, что при таком переводе необходимо переводить на карту.
2. При следующем переводе средств я честно это сделал на пластиковую карту ВТБ24 . Увидел что средства со счета Транскредтбанка сняты. А на пластиковой карте ВТБ24 они появились спустя примерно 5 минут.
Вроде все ок все правильно! ...ан нет!!!! поскольку пластиковая карта засвечена на различных интернет ресурсах,магазинах и т п. Я решил подстраховаться и снять основную сумму с карты и переложить на текущий счет.
3. При проведении операции по переводу средств с карты на текущий счет казалось бы никаких чудес не произошло с карты деньги списались, а на текущем счете появились.
Каково было мое удивление когда на следующий день мне пришло уведомление что на моей пластиковой карте образовалась сверхлимитная задолженность ...
При разговоре с оператором по телефону выяснилось....что списание средств со счета происходит как положено а вот зачисление еще находится в стадии обработки!!!...
Т.е. зачисление на счет уже произошло, а зачисление на карту еще в стадии обработки.. или другими словами перекладывая свои деньги со своего счета на свою карту и потом на другой свой счет в одном банке...я остался должен банку...и с меня будет взят штраф!!! smile:o ...об этом абсурде я решил написать в банк ВТБ24 через интернет -банк "Телебанк"...но как оказалось там отсутствует возможность обращения клиента с такими проблемами, для решения спорных вопросов. Это вызвало большое удивление и подвигло написать эту историю здесь.!!!
... к слову, в Интернет-банке Транскредитбанка была возможность оставить заявление , и оно точно было бы рассмотрено банком и дан ответ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть