Форум

Некачественное оказание услуги рефинансирования в Сбербанке.

рефинансирование не выполнено, у одного клиента оказалось два кредита взятых в одном и том же отделении сбербанка

• 1
Здравствуйте!

Здравствуйте, эксперты! )))

Не вдаваясь в подробности, кратко ситуация у меня сложилась такая:
Сбербанк предложил услугу рефинансирования предыдущего кредита, взятого в Сбербанке.
Новый кредит на рефинансирование предыдущего был взят, перед этим, конечно же, было написано заявление о полном досрочном погашении задолженности по предыдущему кредиту.
Новый кредит выдали, по новому кредиту платежи все идут согласно графику без просрочки и никакой задолженности по нему нет.
Однако, спустя время, выяснилось, что старый кредит не был погашен в соответствии с написанным заявлением и по нему образовалась задолженность в уже значительном размере.

На сайте сбербанка нашел вот такой вот порядок предоставления кредита:
Цитата
Порядок предоставления кредита
Единовременное перечисление суммы кредита по заявлению заемщика в день подписания кредитного договора либо на текущий счет, либо на счет банковской карты***, открытый в ОАО «Сбербанк России». Одновременно с зачислением денежных средств Банк по распоряжению заемщика осуществляет безналичный перевод денежных средств в счет погашения рефинансируемых кредитов****.

Я считаю, что процедура рефинансирования в данном случае была выполнена некачественна и не в полном объеме, т.к. новый кредит выдали на крупную сумму за вычетом старого кредита (т.е. на руки клиенты получили много меньше), который не был погашен в соответствии с "порядком предоставления кредита", поэтому, все потери, которые понес банк были по вине сотрудников банка и лежат полностью на банке, а не на клиенте/либо все проценты, которые начислил в данном случае банк незаконны. Прошу помочь. Куда можно обратиться, на что можно ссылаться (правовая нормативная база). И можно ли еще разобраться с данным вопросом в досудебном порядке.

Если нужна подробное описание ситуации вплоть до точных дат, сумм, имен, паролей, включая отсканированные документы, готов их предоставить.

Спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть