Форум

Помогите пожалуйста с документами

Спустя несколько лет банк требует необьяснимую задолженность.

Добрый день. Несколько лет назад оформила карту кредитную в банке МТС. Все закрыла. Карту правда оставила она без годового обслуживания ну на всякий случай, уже прошло года 2 если не больше, я про нее если честно уже и забыла, а теперь мне звонят с коллекторского агенства и требуют погасить немыслемую задолженоость. Хочу подать в суд. Подскажите какие бумаги неообходимо собрать. Сама работаю в банке уже много лет ни когда с таким хамством не сталкивалась. Мне скоро в декрет уходить а они мне нервы треплют. Помогите рожалуйста востановить справедливость и наказать виновных. Заранее благодарна, очень жду помощи, спасибо! Светлана.
Изменено: Светлана Гопелова- 22.05.2015 11:49

Идите в банк,берите выписку по счету.Это первое,что нужно сделать.

Соберите бумаги к вашей карте, изучите их.
"наказать виновных"? Вы полагаете, что виноваты не вы, а кто-то другой? smile:o
Можно назвать это наказанием, можно уроком. Но урок еще надо извлечь. Пока я не вижу, чтобы он пошел вам на пользу.

И еще. Создавать несколько тем по одному поводу считается плохим тоном и портит вашу карму, которая и без того испорчена.
Изменено: probkovorot- 22.05.2015 11:57

Во-первых с кармой у меня все прекрасно, во-вторых в первой теме я спрашивала что дела, а тут я конкретно интересуюсь документацией необходимой, т.к. в банке мне не хотят ни чего отдавать.
А вы уважаемый probkovorot не хамите.
Задолженность по карте я полностью закрыла там было то всего 10000.и оставила на ней положительный баланс. Откуда теперь взялся долг в коллекторском агенстве мне толком сказать не могут, типа просят поверить им на слово, а в банке моих документов нет они меня посылают к коллекторам. Вот такой замкнутый круг. А урок мне только один кретид погасил-возьми справку. Вот и все!
Спасибо!

Светлана Гопелова,
Выписку о движении по счету банк вам обязан выдать. В ней вы хотя бы увидите какую сумму и когда сняли с карты. А документацию конечно вам ни кто не даст, что вы под этим подразумеваете? Можете запросить копию договора, если вы его заключали конечно, это мах на что вы можете рассчитывать из документов

Светлана Гопелова,
Да, и напишите заявление об отзыве персональных данных и претензию в банк еще можно написать

Честно говоря интересно с чего долг нарисовали, какое-нибудь платное смс информирование было подключено или еще какая услуга или хитрые тарифы?
Хорошо бы конечно выписку посмотреть...
Схема интересная, с владельцем счета не контактировать, через пару лет продать долг коллекторам.
Случаев таких мульон, узнают о долге спустя кучу лет и уже от взыскателей!
Может банки так мстят?
Изменено: Alex_SSS- 22.05.2015 14:23

Не надо самой подавать в суд - пусть коллекторы подают. 99%, что не подадут. Контактировать и реагировать не нужно - просто игнорировать или посылать подальше - отстанут сами. Если будут борзеть - заявляйте и жалуйтесь в полицию, прокуратуру, Роскомнадзор, в ЦБ и т. д. При этом не нужно никаких ссылок на наличие карты, обсуждения задолженности и т .д. Просто жалобы на нарушения прав и преступления.

Задолженность там липовая, поэтому в суд они не будут подавать, да и СИД скоро выйдет, если уже больше 2 лет прошло. Полезные ссылки в помощь

Спасибо всем огромное! Хочу у них выписку по счету взять чтобы видно было что когда и почему. А дальше видно будет! Если уж реально чего там не доплатила, какую копейку, пусть в судебном порядке хоть штрафы и пени уберут за столько лет. Хотя я на все 200% уверена что задолденрость погасила, ведь звонила и узнавала через кол_центр, сколько положить надо.
А по поводу прошествия 2х лет и более я тоже слышала, но найти точную инфу не могу.
да и кредитную историю они мне попртили, а я ведь ипотеку по сертификату собиралась брать, вот и метаюсь, все и говорят иди в суд.

Цитата
Светлана Гопелова пишет:
Подскажите какие бумаги неообходимо собрать.

Для начала ознакомиться с тарифами по этой карте. Может, ввели платное обслуживание или еще что-то.

Добрый день! Ранее описывала свою ситиацию, теперь вопрос в другом.
значит обратилась я в банк и мне предоставили вме выписки и распечатки счета. А так же я сразу написала заявлениена розыск моего телефлнного звонка и еще одно зпявление на прошерие решения данной проблемы мирным путем. От банка мне поступил звонк где сказали что занимаются моим вопросом и предлагают мне решить данную проблему миром, а т.е. я оплачиваю сумму основного долга, а банк в свою очередь списывает все штрафы и комиссии. Я согласилась и оплатила. Теперь спустя месяц они опять мне звонят и говорят что записиразговора не найдено и в мирном решении данного конфликта мне отказано. Т.е. я все равно должна оплатить все штрафы и комиссии.
сил терпеть больше нет.все документы у меня на руках, все копии заявлений тоже, плюс сохранены все записи звонков от банка. Читала в интернете но так и не поняла в какой именно суд мне нужно обратиться и какие заявления написать. Подскажите пожалуйста!!!! Спасибо очень жду, времени тянуть данную резину нет т.к. я нахожусь в положении и мне скоро рожать. Еще раз заранее благодарна!

Светлана Гопелова, не обижайтесь на меня за последующий текст, но вы не поняли о чем писал probkovorot и буквально попали не просто на деньги, а на старую как мир "торговлю воздухом", простейшую мошенническую схему по разводу на деньги. У меня нет знакомых юристов, чьими услугами я бы пользовалась и кого могла бы без сомнения рекомендовать, а с учетом что и как вы пишете, вам необходим грамотный представитель ваших интересов, тот, кто будет за вас вести переговоры с банком и/или коллекторами и при необходимости отстоит ваши права в суде.
На заре нового государства РФ один из ваучеров у меня поначалу превратился в привилегированные акции, потом в простые, а потом "финансисты" пропали с телефонов, сеть ломбардов обзавелась собственным банком, а нас, первичных вкладчиков, просто кинули. Это к тому, что у меня нет иллюзий по поводу местного банковского сообщества и его нравов во время кризиса, а вы явно не понимаете, что с вами происходит.
На сегодня вам могут нашептать любые сказки, потрясти бумажками и поставить на счетчик, что вы и описали.

И еще. Вы пишете: "Сама работаю в банке уже много лет". Если это так, то в любом банке есть юридический отдел - служба, странно, что вы туда не обратились за консультацией.
Изменено: 9013009421- 02.07.2015 21:24

Цитата
probkovorot пишет:
"наказать виновных"? Вы полагаете, что виноваты не вы, а кто-то другой?

Вот именно! Взяли карту и не хотите читать 100000 страниц с тарифами и правила имспользования мелким шрифтом! Может там где написано было, что после пасхи в ближайший вторник банк с чет обслуживания списывает с клиента 3 копейки за обслуживание.

Вон был тоже один собственник ОКИ в Москве, бросил ее у вокзала. Ее эвакуировали и насчитали ему 700 т.р. долга.

Все законно. Так и с вашей картой. Вы ее собственник. Вы ее в утиль сдали? Справку получили? Справку 3 года хранили? Значит безответственно отнеслись к своему имуществу - платите теперь!

Что делать, если у нас такие законы. Незнание законов не освобождает от ответсвенности.

Теперь подавайте в суд на банк и просите суд снизить размер неустойки по статье 333 ГК РФ. Запомните важный момент: если Вы не просили об уменьшении неустойки, суд по своей инициативе уменьшать ее будет!
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Ибирь пишет:
Может, ввели платное обслуживание или еще что-то.

Да в легкую. Это же договор оферта. Завтра на сайте повесят, что ваше обслуживание карты теперь 1000 рублей в день. И будут начислять. Почему нет?

В общем не подписывайте договоры оферту в банках, если не хотите иметь потом проблем. Подписывайте только обычной договор. Где никакие тарифы апосля не меняются. Нормальный договоро на кредит - где все черным по белому прописано в договоре и любое его изменение только по обоюдному согласию сторонами в письменном виде доп. соглашением.

Цитата
Светлана Гопелова пишет:
Теперь спустя месяц они опять мне звонят и говорят что записиразговора не найдено и в мирном решении данного конфликта мне отказано. Т.е. я все равно должна оплатить все штрафы и комиссии.

Идите в суд. Они по другому не понимают.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Нормальный договоро на кредит - где все черным по белому прописано в договоре и любое его изменение только по обоюдному согласию сторонами в письменном виде доп. соглашением.

Странные представления. Договор, заключенный в офертно-акцептном порядке, считается заключенным в простой письменной форме, ровно, как и договор с "черным по-белому". Одностороннее изменение договора с потребителем возможно лишь на основании закона, но не договора. Изменение тарифов, условий и т.п. права потребителя нарушает, суд. практики полно года с 2013.

Цитата
Светлана Гопелова пишет:
Задолженность по карте я полностью закрыла там было то всего 10000.и оставила на ней положительный баланс. Откуда теперь взялся долг

За какое-нибудь обслуживание списали. Вот долг и появился. Кто же бросает кредитные карты. Их нужно закрывать. Справку в банке получать. А потом эту справку 3 года хранить. Иначе будут проблемы.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Изменение тарифов, условий и т.п. права потребителя нарушает, суд. практики полно года с 2013.

Ну нарушает или нет - будет суд устанавливать. А посудиться, если банк начнет требовать, действительно придется, сами говорить - судебной практики полно.

От этого договор "черным по-белому" не спасет никак. Если Вы такой ретроград, Вы и печать в договоре требуете? smile:D

Цитата
ИЮ1982 пишет:
От этого договор "черным по-белому" не спасет никак. Если Вы такой ретроград, Вы и печать в договоре требуете?

Вот не читаете, что я пишу.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Подписывайте только обычной договор. Где никакие тарифы апосля не меняются. Нормальный договоро на кредит - где все черным по белому прописано в договоре и любое его изменение только по обоюдному согласию сторонами в письменном виде доп. соглашением.

Чтобы нельзя было менять апосля его тарифы и условия. Чтобы это было черным по белому написано в договоре, а не на сайте, который сегодня работает, а завтра больше не работает.

Нужен кредит - в чем проблема оформить не кредитную карту - а обычный потребительский кредит. С ним проблем в 1000 раз меньше. Там тарифы и услуги апосля уже не меняются. За его обслуживание потом после его погашения ничего не списывается. Взяли, погасили. И либо платежки храните (бумажные), либо идете за справкой о погашении кредите и храните ее. Делов-то.

Но у нас же мода на эти кредитки. Купить холодильник по потреб кредиту не так модно и не так круто, как купить холодильник по кредитке!

Ну окей. А потом получаются такие проблемы.
Изменено: Mikhail Kuznetcov- 03.07.2015 11:45

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Чтобы нельзя было менять апосля его тарифы и условия. Чтобы это было черным по белому написано в договоре, а не на сайте, который сегодня работает, а завтра больше не работает.

В договорах, как правило, прописана возможность банка вносить в него изменения. Никаких обычных и удивительных договоров не существует, я понятия не имею, откуда взялся такой сомнительный критерий для их классификации.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Нужен кредит - в чем проблема оформить не кредитную карту - а обычный потребительский кредит.

Это уж каждый сам решает. Пользователи кредиток закидают Вас шапками.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
В договорах, как правило, прописана возможность банка вносить в него изменения.

Да вот не как правило и далеко не во всех. Зачем клиенту подписывать договор в который банк может в одностороннем порядке вносить изменения? Дикость какая-то подписывать такой договор.

Ну подпишите там тогда сразу - что теперь по гроб жизни будете всю зарплату отдавать банку.

Так в какой же суд идти мировой или арбитражный или еще какой другой? Была у юрисов один мне вообще посоветовал сидеть и ждать пока банк сам на меня в суд не подаст. Сколько ж стдеть ждать если за 2 с лишним года они на меня не подали и карту не закрыли?сегодня вот еще к одному хочу сьездить, тока толклвого они чет ни чего не говорят, все разное советуют.

Цитата
Светлана Гопелова пишет:
Так в какой же суд идти мировой или арбитражный или еще какой другой? Была у юрисов один мне вообще посоветовал сидеть и ждать пока банк сам на меня в суд не подаст. Сколько ж стдеть ждать если за 2 с лишним года они на меня не подали и карту не закрыли?сегодня вот еще к одному хочу сьездить, тока толклвого они чет ни чего не говорят, все разное советуют.

Ну сходите к юристам, они вам скажут в какой суд.

Можете, конечно и ждать. Но вас начнут долбать коллекторы. А если вы пропустите тот момент, когда они подадут в суд на вас и вы не явитесь или не успеете найти адвоката или пойдете на суд без адвоката, они его еще и выиграют.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Никаких обычных и удивительных договоров не существует, я понятия не имею, откуда взялся такой сомнительный критерий для их классификации.

Есть договор обычный, подписанный сторонами, со всеми условиями и тарифами. Его можно положить в сейф и хранить. И ничего с ним не будет.

А есть договор оферта, размещенный на сайте. Сегодня сайт есть, а завтра - банк банкрот и его сайта нет. С чем обращаться в суд? С распечатанной не заверенной никем? Ну суду это всё может оказаться не интересно. Как доказать, что на такие-то числа действовали такие-то тарифы? Каждый день делать нотариально заверенный скриншот? Вот это естественно договор не "удивительный", но безусловно идиотский. То что по картам везде такой - ну что поделать.

Каждый действительно решает сам, какие проблемы потом если что огребсти, подписывая тот или иной договор.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть