Форум

Выплаты по довоенным вкладам Сбербанка.

Если, например в Швейцарском банке с 1940 года держать вклад, сколько банк денег выплатит сегодня.

• 1
В 1940 году отец моего дальнего родственника положил 500 рублей на сберегательную книжку.
Держатель вклада погиб в 1942 году.
Я спросил у доброго Германа Оскаровича: сколько же денег дадут старому больному одинокому наследнику погибшего за Родину отца? Как вырос вклад за 75 лет?
Герман Оскарович ничего не ответил, а злые клерки написали:
-раздели вклад на 10, потом еще на 10, а потом ещё на 1000 в соответствии с решениями Правительства о денежных реформах.
-представь свидетельство о смерти или докажи право на наследство в суде
Все таки хотелось бы понять:
- почему Сбербанк это не Швейцарский банк и почему.
-Во что превратились немалые для 1940 года деньги? Если поделить по предлагаемой схеме, то овчинка выделки не стоит.
Есть ли какие либо решения Правительства по этой теме или это компетенция Сбербанка?
Что и как можно получить при условии подтверждения права на наследство?
Буду благодарен всем участникам обсуждения за компетентную информацию.
Изменено: Dmitriy60- 25.05.2015 16:21

Цитата
Dmitriy60 пишет:
почему Сбербанк это не Швейцарский банк и почему.

Потому что он российский.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Dmitriy60 пишет:
- почему Сбербанк это не Швейцарский банк и почему.

И почему и Россия - не Швейцария smile:relax:
Изменено: len1501- 25.05.2015 17:44
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Одно деление на 10 - лишнее!
В 1947 вклады в сберкассах до 3000 менялись 1:1 - см. здесь

Цитата
Dmitriy60 пишет:
В 1940 году отец моего дальнего родственника положил 500 рублей на сберегательную книжку.
...
-Во что превратились немалые для 1940 года деньги? Если поделить по предлагаемой схеме, то овчинка выделки не стоит.
500 рублей не были значительной суммой в 1940 году, это что-то порядка средней месячной зарплаты в городе. Разумеется, инфляция слопала их дочиста, независимо от заслуг вкладчика.

Я всегда думаю, что это не справедливо, те кто остался жив, пользовался вместе с семьями хоть какими-то льготами, а кто погиб...... как в этом случае. У меня дедушка тоже прошел и Финскую и Отечественную, пришел без ноги и умер когда моему папе было 7 лет. В итоге папа воспитывался в детдоме и никогда ничего от государства не получил в память за то. что его отец воевал. Хорошо что у нас в семье девочки... мы бы никогда наших мальчиков больше воевать не пустили. Дедушка за всех отвоевал

734647,
А ещё лучше было бы, если бы Ваш дедушка всей семьёй смотался в Ташкент в эвакуацию - теперь бы он, его дети и внуки, ежемесячно получали бы компенсацию от Германии за "невыносимые моральные и физические страдания в эвакуации".
И это смех сквозь слёзы, потому что самыми умными в итоге оказались крысы.

Катерина L,
А они всегда самые умные. Разве вы не замечаете вокруг

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть