Форум

Банкомат съел деньги!

Помогите пожалуйста разобраться!

• 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста 19.04.15г в 13:36 по адресу г.Махачкала, пр-т. Петра1 53 к.Е. Вставил карточку в банкомат сбербанка, вставил 230000 рублей по 5000 т купюрам банкомат принял деньги, и на экране показала сумму в размере 180000 рублей, не показа сумму в размере 50000т. После чего я отменил операцию, потому что не устраивала сумма, и подумал что она выдаст обратно мои день. Но в итоге выдала сумму которую показала на экране.После чего я подошел к сотруднику Сбербанка, чтоб они вскрыли мне этот банкомат. Они мне сказали что не имеют право вскрывать. Сказали чтоб написал заявление (обращение) и сказали как дело рассмотрят вам вернут деньги. Рассматривается обращение от 5 до 30 дней. Дождался я этих 30 дней и мне они пишут:
19.04.2015г в 13:36 в купюроприемник помещено 36 купюр номиналом 5000р. Общая сумма денежных средств 180000р, Денежные средства не приняты устройством самообслуживания и возвращены в полном объеме.
При техническом осмотре устройства самообслуживания излишних денег не обнаружены.Дополнительно сообщаем, что 19.04.2015г на карту №.....................3 через устройства самообслуживания №472893 и №781887 внесены и успешно зачислены денежные средства на сумму 230000р, Сообщаю помимо 230000 рублей. Днем в 12.30 я закинул 50000 рублей. которые уже были на карте.
В связи с этим у Банка отсутствует основания для возвращения денежных средств!
Помогите пожалуйста разобраться! Вдруг кто то сталкивался с этим!
И что делать в таком случае?

Цитата
MoDuS_65 пишет:
Вдруг кто то сталкивался с этим!

Сталкивались: http://www.banki.ru/services/response...e/3592791/ (читайте комментарии 0nton). Вам придется обратиться в суд. Недавно обсуждали такие ситуации в этой теме: http://www.banki.ru/forum/?P...TID=283654

MoDuS_65, мне искренне Вас жаль , но - это ведь - МАХАЧКАЛА !!!! и здесь - сами поймите правды - не найдёшь..тут вообще "гос-во в гос-ве" ...- законы тут "не рулят" , как бы это не вызывающе звучало , но - это - правда ! - беспредел творится всюду ! Как Вам только такая мысль пришла - вносить "нал" ч/з банкомат ????? Да уж... - только - не Дагестан..увольте )))) Вы видимо совсем не понимаете что это за регион , оказывается .. smile:oops:

IUVE-82 Даааа на счет этого вы правы. Но никто не застрахован от этого. Знал бы что такое будет, лучше эти наличные оставил бы на руках. Хот до зачисления той суммы, Я с утра внес сумму в размере 50000 рубле. И операция успешна была выполнена. Видими придется обращаться в прокуратуру((((.

Кстати в банкомате нет ограничения на максимальную сумму вносимую за один раз?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Есть, обычно не более 40 листов за операцию (от засовывания в приемник до получения чека о зачислении). Если вставить больше, возможны разнообразные сбои. Лучше перестраховаться, и вносить подходами по 20 купюр или меньше...
Изменено: Трендец- 29.05.2015 11:13

Вот и я про тоже - обычно максимальный ввод/вывод это 200 000 руб. (40 х 5000 руб). Может в этом банкомате ограничение 36 купюр / 180 тыс. Только непонятно, куда остальные купюры делись, если в Сбербанке говорят правду. Застряли в приемнике? )
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Либо накосячили когда деньги пихали,либо аппарат неисправен. Звони в банк,говори ситуацию. Должны помочь

Цитата
MoDuS_65 пишет:
И что делать в таком случае?

Сувать в банкомат по одной бумажке. Да, долго. Да, неудобно. Но проблем не будет. Очередь если что - подождет...
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Цитата
Mikhail Kuznetcov пишет:
Сувать в банкомат по одной бумажке.

Зачем мучить банкомат? Нужно в кассе банка вносить деньги.

Цитата
Ибирь пишет:
Зачем мучить банкомат? Нужно в кассе банка вносить деньги.

Ну мне лично вечером, когда касса уже закрыта, приходиться сувать в банкомат.
Кредитка - это продукт ненадлежащего качества по решению суда.

Была похожая ситуация, только купюры были по 100 рублей. Засунул 60 купюр, из них половину банкомат не увидел. Я не отменял операцию, на счет мне зачислилось 3100. Потом позвонил в сбербанк, они мне так же сказали прийти и написать заявление. На следующий день, пошел в этот банк писать заявление, но они и без заявления вернули мне 2900, сказали утром нашли излишки. Видимо сумма не та что бы ее прикарманивать smile:)
Но это наверное единственный случай когда в отношении меня сбербанк что-то сделал правильно.
Во всем остальном, к этому банку только негатив. К сожалению в Махачкале нет альтернативы, и приходиться пользоваться Сбербанком.

Цитата
dagtkrus пишет:
Была похожая ситуация, только купюры были по 100 рублей. Засунул 60 купюр, из них половину банкомат не увидел.

Вообще-то согласно Памятке держателя в банкомат можно единовременно вносить не более 30 купюр. Так что ничего удивительного.

Добрый день!
Уважаемый автор, у Вас как-то разрешилась ситуация???
У меня аналогичный случай:
15.05.2015 г. необходимо было осуществить платеж в размере 60 000 руб. В связи с тем, что наличными денежными средствами оплатить такую сумму через банкомат нельзя, пришлось вносить деньги на карту. В отделении г. Артема Приморского края (ул. Фрунзе, ост. Автовокзал) в банкомат была внесена сумма в размере 60 000 руб. (купюры по 5000 руб.), но на экране банкомата высветилась сумма к зачету лишь 45 000 руб. От операции я отказалась, надеясь, что банкомат вернет ВСЕ внесенные купюры, однако вернул лишь 45 000 руб. Я сразу же обратилась в операционисту банка, она приняла заявление, сказав, что ответ будет в течение 5 дней. По телефону горячей линии в грубой форме ответили, что ответ ждите в течение 30 дней. По прошествии 30 календарных дней от Сбербанка ни ответа, ни привета.....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть