Форум

Курочка по зернышку или как я вернула деньги по вкладу меньше, чем положила

Банк Югра. Осторожно!

• 1
Вы скажете: «Нет, не может быть! Она чокнутая!» Но, к счастью, с головой пока более менее, глазам своим доверяю и ушам тоже.
Итак, 26.05 я пришла в отделение Красносельское для расторжения договоров по вкладам в евро.
Мне операционист выдала заявления на досрочное расторжение вкладов на 300 евро и 1269-14. Ровно такие суммы я и вносила по договорам. Но не тут-то было, получив расходник, я чуть было его не подписала, но обратила внимание вот на что. Общая сумма к выдаче мне составляет, как не трудно посчитать, 1569-14 евро. Я сказала, что готова купить 0-86 евро до целой купюрки, но, оказывается, в Югре не ищут путей, удобных клиенту. Мне купить евроценты нельзя (хотя я покупаю их за рубли по курсу продажи), они мне могут посчитать в обратном порядке, т. е. выдать 4-14 евро рублями по курсу покупки. Если бы не эти препирательства, я бы и не обратила внимания, что сумма в расходнике 1566-70 !!!??? Откуда такая жесть? Моему возмущению не было предела! Я понимаю, что сумма в 2-44 евро, НО с каких это я должна получить меньше, чем прописано в моих договорах? Вот пишу и меня всю трясет от этого! Короче, она распечатала мне распечатку с текущего счета и толком ничего не смогла объяснить по расхождению. Я бросила это неблагодарное дело и пришла сегодня, 27 мая в 9 часов. Управляющая уже меня ждала (и ее зам тоже). И сегодня ситуация повторилась в точности. Единственное, что мне объяснили причину относительно честного отъема денег у меня. Оказалось вот что. Вклад на сумму 1250 евро я открыла в январе. По условиям вклада, проценты начисляются ежемесячно и отваливаются на текущий счет. В период действия этого вклада, я открыла еще один, на 300 евро. Не знаю, текущий счет был отдельный или проценты по нему отваливались на текущий от 1250. Но это не важно. Вклад на 1250 закрылся 15.05 с результатом 1269-14. И я 16.05 переложила деньги на новый вклад на новый срок. Обстоятельства меня дёрнули забрать деньги сегодня. Так вот, каким-то чудесным для Югры образом, на текущем счете на 16.05 остались в качестве отвалившихся процентов деньги со вклада в 300 евро. Меня, есс-но, об этом не предупредили и само собой разумеется, не предложили провернуть с ними какие-то действия. Вот эти-то проценты я и должна вернуть! Хотя я их не получала!
Объясните мне, господа из Югры, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ????
Очень жду совета, что делать дальше. Слава Б.., сумма- копейки. Но если они проворачивают такие дела в масштабе, то банку стоит позавидовать! Наплыв граждан огромен, на такие суммы никто внимания не обратит. Прога ведь считает, а ей мы доверяем. Да и не каждый в состоянии посчитать свои выхлопы.
Деньги я забрала, перекрестилась, что еще дешево отделалась. Теперь хочу действовать, но куда бечь? Подскажите!!! Регулятору напишу, все доки приложу. Но даст ли моя инициатива положительные результаты?
Спасибо!
Изменено: V.Bukina- 27.05.2015 18:52 (Отредактировано описание темы.)

Уважаемый топикстартер научитесь пользоваться русским языком в такой степени чтобы вас понимали другие.

Вы пишите целое эссе о том что вы недовольны - а чем вы не довольны конкретно?

Насколько я понял вы из вашего эссе вы вложили в банк 300 + 1250 евро что в сумме будет 1550 евро.

Получили вы опять же согласно вашему эссе 1566,70 евро.

1566,70 > 1550 То есть выплатили вам больше чем вы принесли в банк.

У вас явно текст не вяжется с заголовком.

Могу предположить что вы недовольны порядком начисления процентов - ну так и напишите что недовольная именно % - я считала их так, а мне начислили так.

А то пока я лично придерживаюсь версии, которую вы высказали в начале своего эссе.

Цитата
Pjcbx пишет:
Вы скажете: «Нет, не может быть! Она чокнутая!»
Изменено: alexsey- 27.05.2015 19:58

Я тоже не поняла сути. Начисленные по срочному договоры проценты не выплачиваются в случае его досрочного расторжения. Вы этим недовольны?

Я внесла 300 и 1269-14 евро (=1569-14). Получила 1566-70. Т. е. сумму, меньше, чем положила. Я знаю, что по условиям договора, в случае досрочного расторжения, проценты не выплачиваются. Я согласна с этим. Но, еще раз повторю, что я вернула на 2-44 евро меньше, чем внесла.

Выложите скан выписки по счетам с замазанными персональными данными. Тогда можно будет о чём-то конкретном размышлять.

Какая процентная ставка? Если ставка была выше 9% и вклад был с ежемесячным перечислением процентов или капитализацией - с Вас был удержан налог.

Подозреваю, что новый вклад 1269-14 вам вернули полностью, а вот из вклада 300 евро была вычтена сумма ранее выплаченных процентов по этому вкладу. То есть когда закончился январский вклад, на счетё было 1269-14 евро - эта сумма, вероятно, состояла из:
1) первоначального вклада 1250 евро
2) процентов по вкладу 1250 евро
3) частично выплаченных процентов по вкладу 300 евро.

Поскольку вы закрыли вклад на 300 евро досрочно, банк вычел сумму ранее выплаченные процентов (3).

В итоге вы получили:
1) новый вклад 1269-14 евро целиком
2) 300 евро за вычетом ранее выплаченных процентов

Что в сумме дало 1566-70.
Попросите выписку по текущему счёту, в ней должно быть это видно. Или пересчитайте сами, зная даты и ставки - у вас на руках должна быть первоначальная сумму 1550 евро + проценты по единственному отлежавшему полный срок вкладу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть