взял ипотеку в сбербанке на 10 лет, купил 4-к., кв. но через год подвернулся выгодный вариант обмена на частный дом, и тут я узнал что значит "кредит-это кабала", Со мной вежливо поговорили и в итоге "Хабаровск не даёт добро" -нет такого прецендента или ещё чегото-там, в итоге "сидите ровно" на своём месте оставшиеся 9 лет. купить-продать пожалуйста, а обмена как токового нет в нашем государстве. Хотя такая купля-продажа вместо обмена больше похожа на узаконеную афёру в государственном масштабе. Если взять займ, выкупить закладную, произвести обмен, опять взять ипотеку но под другой процент (старая ипотека анулируется-я так понял)-это государство заботится о нас или о доходах банка, в частности НАРОДНОГО СБЕРБАНКА . ладно-бы какой-нибуть комерческий банк. Хотя по сути вопроса обмен - это перевод обременения с одного объекта на другой по соглашению сторон в МФЦ или росреестре как гаранте сделки, а банк здесь только следит за равноценностью сделки, чего он делать совсем не хочет, им и так нормально, зачем им лишние проблемы. А если я могу "купить-продать" то зачем мне ипотека. Каламбур.