Форум

Возврат депозита в $ из Связного без комиссии

Друзья, подскажите, как вернуть.

• 1
Депозит в $, отказываются возвращать. Только частями с бешеной комиссией, перекрывающей годовой %.
Вопросов несколько:
1. Какой положение ЦБ обязывает возвращать деньги по первому требованию, а главное, без комиссии?
2. Если писать жалобу в ЦБ, и в Связной письменную, то могут ли они сделать по России валютный перевод? Или, я так понимаю, перевод возможен только с конвертацией в рубли?
3. Кто-то уже смог вытащить денежки без комиссии из Связного? Поделитесь, пожалуйста.

Договором банковского счета\вклада предусмотрены комиссии за такие операции?

Я валюту постепенно вывел банковскими переводами на свой валютный счет в Авангарде без конвертации.
Нормально все прошло. Комиссия за перевод каждых 5000$ составляла 25$, жалко было платить, но вариантов других нет.

Вы, наверное, хотели сказать за каждые 500$ -25$ комиссия. У них сейчас такой тариф и последние месяца 4. Это больше чем % годовой. Насколько я знаю, по нормативам ЦБ обязаны деньги возвращать по первому требованию и без комиссий.

Antonio999,
статья 29 части 3 "Закона о банках и банковской деятельности" (выдержка оттуда, полную версию нагуглить можно): "по договору банковского вклада (депозита), внесенного гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, банком не может быть односторонне ... установлено комиссионное вознаграждение по операциям". То есть, банк должен предоставить Вам какую-либо возможность бескомиссионно забрать свои средства с вклада.

Спасибо большое. Погуглю. Во только, ещё такой момент - если у них нет отделений, могут ли они сделать валютный перевод? Насколько я понимаю, с ними целый гемморрой, если он просто не запрещён.

Цитата
Antonio999 пишет:
Во только, ещё такой момент - если у них нет отделений, могут ли они сделать валютный перевод?

Не могут, а просто обязаны. Направьте в банк требование выдать вам всю сумму вклада.

Antonio999,
А чего вы не сняли свой вклад в прошлом году? Ведь понятно тогда куда вся эта история пойдет.

Цитата
Antonio999 пишет:
Депозит в $, отказываются возвращать. Только частями с бешеной комиссией, перекрывающей годовой %.
Вопросов несколько:
1. Какой положение ЦБ обязывает возвращать деньги по первому требованию, а главное, без комиссии?
2. Если писать жалобу в ЦБ, и в Связной письменную, то могут ли они сделать по России валютный перевод? Или, я так понимаю, перевод возможен только с конвертацией в рубли?
3. Кто-то уже смог вытащить денежки без комиссии из Связного? Поделитесь, пожалуйста.

Ответы:
1. Базовое законодательство по вкладам
2. Валютные переводы возможны, комиссия на усмотрение банка.
3. В прошлом году когда ещё были отделения была масса таких случаев.

В общем дело полный smile:achtung: smile:nightmare: smile:achtung:
У банка нет отделений, он выкручивает вкладчикам руки как хочет, ЦБ отзывать лицензию не собирается, в АСВ денег нет, а санация которую вроде как объявили может пойти по сценарию Таврического (если повезет и ваша очередь дойдет получите 50% бабла через 5 месяцев, а остальное потом может быть).

На мой взгляд самое простое перевести бабло на карту и потратить его - по крайне мере комиссий не будет. Пока ещё действует ограничение на 1300 $ в месяц купите в западных интернет-магазинах чего-нибудь полезного.

Цитата
alexsey пишет:
А чего вы не сняли свой вклад в прошлом году? Ведь понятно тогда куда вся эта история пойдет.

не было времени этим заниматься совсем, я позванивал - говорили, всё ок - приходите в любой день - забирайте деньги, + жалко было терять процент за полгода. И ясно до конца не было. Я, сам проработал в банковской среде почти 7 лет и с такими нарушениями от серьёзного банка сталкиваюсь впервые.

Цитата
alexsey пишет:
2. Валютные переводы возможны, комиссия на усмотрение банка.

не думаю, не может такого быть. По-любому банк обязан отдавать без комиссий. Надо найти норму, где она прописана и как сформулирвоана. По такой логике банк может и комиссию с размером вклада сделать.
Зачем что-то покупать? Ведь, ведь можно просто по 500$ переводить и всё.
Кстати, откуда, инфа что в АСВ денег нет?

Недавно они ввели 1% с текущего счета вывод после закрытия депозита.
мин 30$, макс. 300$, это уже в разы лучше. Но буду писать в любой случае.
Спасибо за совет про "Закон о банках и банковской деятельности" - там всё чётко вроде написано. Буду на него ссылать и ждать официального ответа, потом если что в ЦБ.
Пока ещё есть время, может к закрытию депозита сделают бесплатный вывод средств.

Цитата
Antonio999 пишет:
не думаю, не может такого быть. По-любому банк обязан отдавать без комиссий. Надо найти норму, где она прописана и как сформулирвоана. По такой логике банк может и комиссию с размером вклада сделать.
Зачем что-то покупать? Ведь, ведь можно просто по 500$ переводить и всё.
Кстати, откуда, инфа что в АСВ денег нет?

Приведу пример коллеги вашего банка Маст-банк. С середины апреля посылает вкладчиков по известному направлению и изредка платит до 500 долларов в день.

По поводу количества денег в АСВ на сайте его информация есть. Сейчас АСВ запросил 110 млрд. рублей кредит у ЦБ - почти по нулям.
Изменено: alexsey- 02.06.2015 17:11

Цитата
Antonio999 пишет:
Недавно они ввели 1% с текущего счета вывод после закрытия депозита.
мин 30$, макс. 300$, это уже в разы лучше. Но буду писать в любой случае.
Спасибо за совет про "Закон о банках и банковской деятельности" - там всё чётко вроде написано. Буду на него ссылать и ждать официального ответа, потом если что в ЦБ.
Пока ещё есть время, может к закрытию депозита сделают бесплатный вывод средств.

Я бы не надеялся - посмотрите ветку про Таврический.

Там была санация и люди что-то начали получать только через 5 месяцев и то половину.

Система в полном *опе, так что если есть возможность вытащить деньги сейчас за 1% лучше пользоваться. Осенью опять будет ажиотаж и вы скорее столкнетесь с новыми заморочками - типа дадим но только в рублях и то по какому-то хитрому курсу.

Проблема Связного в том что отзывать лицензию не собираются - а все косяки спишут на санацию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть