Форум

Мошенники завели на меня кредитную карту в Сбербанке

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Со мной приключилась неприятная ситуация, 03.06.2015 случайно зайдя в Сбербанк онлайн обнаружила (когда пыталась перевести деньги со счета на карту), что есть еще какая то карта со остатком 11600.
Зашла посмотрела и обнаружила, что это карта кредитная карта. Которую я не получала и согласия на ее выдачу не давала.
С нее было потрачено 38400. Карта Momentum, не именная smile:evil: выпущена за 15 минут судя по ифнормации о банковских продуктах Сбербанка
Она была кем-то получена 22.05.2015 в отделении на Арбате (сказали в отделении рядом с моим домом)
С этой карты были списаны средства, судя по всему кто-то делал себе зубы и купил очки, плюс несколько раз пополнял счет Мегафон.

Зашла в банк, ближайшее отделение к моему дому. Там мы заблокировали карту, написала заявление о возврате средства и претензию.
Важно то, что смс я не получала, т.к. к данной карте привязали другой номер телефона и указали другой номер прописки.
Написала заявление в полицию, съездила в злочастное отделение на Арбат, там написала заявление, чтобы выдали копию договора, который почему-то уже глубоко в архиве.

Хочу добавить то, что паспорт я не теряла, он всегда со мной.
Кроме заявления в полицию и претензий в банк, написала сразу еще в несколько инстанций.

На следующий день взяла выписку из НБКИ, сведений о никаких кредитах на мне не было.
И неудивительно, ведь сбербанк не передает туда информацию.

Перелопатив кучу статей в интернете, могу сделать вывод, что это скорее всего мошенничество со стороны сотрудников банка. Иначе никак.

Целиком поддельный паспорт редкий случай. В основном, это когда вклеивают другую фотографию в чужой паспорт.
Тем более кредитов в других банках на меня нет.
Я конечно сделаю еще запрос в ЦКИ и запрошу информацию, возможно в других БКИ информация о кредитах на мне.

Я закрыла вклады в Сбербанке, чтобы с меня не могли снять средства ( я клиент этого банка с 2008г)

У меня вопрос к опытным людям, что я еще могу сделать в сложившейся ситуации?
Изменено: volod159- 07.06.2015 16:07

Да вроде,все сделано. Ожидайте результатов расследования.

А все эти траты были сделаны в грейс-период? Срок возврата средств еще не наступил, то есть в минус вы не успели уйти по этой мошеннической карте?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
volod159 пишет:
съездила в злочастное отделение на Арбат, там написала заявление, чтобы выдали копию договора, который почему-то уже глубоко в архиве.

Отсутствие Вашей подписи - основное доказательство Вашей непричастности к данной кредитной карте. Если банк проблему не разрешит, то признаете договор недействительным в суде, ибо отсутствие подписи - частный случай нарушения простой письменной формы договора, влекущий ничтожность последнего.

Omni, Срок возврата еще не наступил.

ИЮ1982,
Да, но к сожалению почерковедческая экспертизу придется делать за свои средства. А стрясти с банка издержки, проблематично, нет прецедентов и банку они не нужны.
Надо еще конечно проконсультироваться у знакомых юристов, но я пока жду копию договора.

Цитата
volod159 пишет:
Да, но к сожалению почерковедческая экспертизу придется делать за свои средства. А стрясти с банка издержки, проблематично, нет прецедентов и банку они не нужны. Надо еще конечно проконсультироваться у знакомых юристов, но я пока жду копию договора.

Ходатайствуйте в суде о ее назначении, в этом случае ее оплатит проигравшая сторона.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Странно еще то, что с данной карты не были сняты средства в ближайшем банкомате, а потрачены деньги в известной стоматологической клинике, где наверняка есть камеры, и куплены очки в крупном магазине Оптики, где тоже наверняка есть камеры.

Цитата
volod159 пишет:
почерковедческая экспертизу придется делать за свои средства. А стрясти с банка издержки, проблематично, нет прецедентов и банку они не нужны.

Неправильный у Вас источник информации и неверное понимание ситуации. Судебную почерковедческую экспертизу назначает суд. В Новосибирске стоит она около 16 тысяч, в Ростове делали за 20-25 не так давно. Не суть. Но судебные расходы однозначно взыскиваются с банка, если Ваш иск суд признает обоснованным. Суд также вправе назначить экспертизу по собственной инициативе (редко, но случается), а также принять решение о её оплате полностью (частично) за счет средств федерального бюджета (подсудность районного суда) при наличии от Вас мотивированного ходатайства о невозможности оплаты стоимости экспертного исследования (ипотека, дети, коммунальные платежи, пожилые родители и т.п.).

Цитата
volod159 пишет:
У меня вопрос к опытным людям, что я еще могу сделать в сложившейся ситуации?

Можно еще отзыв написать. Вполне вероятно, технический глюк. В сбере такие "порядки", что черт ногу сломит. Мне больше года приходило смс информирование по чужой карте. Звонил несколько раз, чтобы отключили, но без толку.
Потом само собой прекратилось. Думал, исправили. А недавно, на имя того же человека, стали приходить смс с предложениями взять кредит.
Изменено: HD4125- 07.06.2015 18:19

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Неправильный у Вас источник информации и неверное понимание ситуации. Судебную почерковедческую экспертизу назначает суд. В Новосибирске стоит она около 16 тысяч, в Ростове делали за 20-25 не так давно. Не суть. Но судебные расходы однозначно взыскиваются с банка, если Ваш иск суд признает обоснованным. Суд также вправе назначить экспертизу по собственной инициативе (редко, но случается), а также принять решение о её оплате полностью (частично) за счет средств федерального бюджета (подсудность районного суда) при наличии от Вас мотивированного ходатайства о невозможности оплаты стоимости экспертного исследования (ипотека, дети, коммунальные платежи, пожилые родители и т.п.).

Мне необходимо требовать в суде почерковедческой экспертизы?

У меня есть единственная причина это болезнь, на лечение которой я трачу все свободные средства.
Сейчас у меня есть эти средства, но они были накоплены старательно на лечебные процедуры, но никак не на
почерковедческую экспертизу smile:-(

volod159,
не бегите вперед паровоза, дождитесь сначала ответа от банка, а потом уже про суд думайте.

Цитата
volod159 пишет:
а потрачены деньги в известной стоматологической клинике, где наверняка есть камеры

Там ведь и паспорт должны были проверить, ведь для оказания таких услуг заключается договор с указанием паспортных данных. Крайне странный злоумышленник или вор-любитель.

ИЮ1982,
Постараюсь smile:wall:

Ибирь,
Паспортные данные указаны мои, не совпадает адрес прописки.

Отсюда складывается впечатление, что это могло быть сделано с согласия сотрудников банка, т.к паспорт я не теряла.
Целиком поддельный паспорт с серией и номером?
Сомнительно

Цитата
predator67 пишет:
Ожидайте результатов расследования.

Так можно ждать до второго пришествия. Полагаете, банк будет что-то там расследовать, без пинков?
Совершили положенные обряды, а дальше - с глаз долой, с головы вон.

Странно. А почему Вы карту не заблокировали в Сбербанк онлайн?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Кот Васька,
я побоялась с ней что-либо делать сама, побежала сразу в сбер. В сбере и заблокировали, правда также через сбербанк онлайн. Почему они не заблокировали сами мою карту, неизвестно.
Изменено: Pif- 07.06.2015 23:08 (убрал обсценную лексику)

В промежуток когда я заметила эту карту и когда ее заблокировали, никаких действий не было с ней совершенно, я имею ввиду списание средств
Хотя да, надо было наверное сразу заблокировать, как только увидела.

Странное поведение для мошенников. Больше похоже на лопоухость сотрудника банка. Паспортные данные взяли из базы, что бы дважды не вводить, а человек не тот оказался.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Кот Васька, Знаете моя фамилия ( досталась от бывшего мужа) достаточно редкая в Москве всего 5 человек смогла найти с такой же, и это родственники...
А уж сочетание ФИО, таких в Москве точно нет!

Я разве сказала, что там была такая же фамилия? Я сказала, что сотрудни лопоухий. Читайте ошибся. Ошибиться можно, например, кликнув не по той строчке в базе.

Цитата
volod159 пишет:
Паспортные данные указаны мои, не совпадает адрес прописки.

В данной ситуации думаю всё решится на стадии служебного расследования.
Возможно прошла техническая ошибка и нет никакого криминала.
Оплата стоматологии никак не носит характер умышленного воровства. Очень легко проследить всю цепочку начиная с адреса прописки и кончая картой пациента,который оплатил услуги.
Не стоит драматизировать, Нужно лишь очень грамотно определить где произошёл косяк выдачи карты.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Marchall,
Надеюсь.
За последние 4 дня узнала что такое БКИ, основные виды мошенничества в банковской сфере, что делать если утерян паспорт, и т.д.
Также познакомилась с участковым своего района, и узнала, что оказывается кредитную карту можно получить за 15 минут по одному лишь паспорту!

Цитата
volod159 пишет:
Также познакомилась с участковым своего района, и узнала, что оказывается кредитную карту можно получить за 15 минут по одному лишь паспорту!

Ну тогда предложите ему вместе в вами пройти в стоматологический центр и выяснить кто провёл оплату в такой-то день в такое-то время. Эти данные можно получить по выписке карты. (не уверен,но если есть такая возможность при блокировке)

Думаю что "преступление" сразу будет раскрыто, так сказать по горячим следам))
Изменено: Marchall- 07.06.2015 20:56
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть