Форум

Банкомат не выдал чек

• 1
Приветствую!

Вопрос "копеешный":
пытаюсь снять деньги с моей заблокированной карты, банкомат после запроса суммы выдачи задает вопрос - печатать ли чек?
Я отвечаю утвердительно, однако "гадкая машина выплевывает" карту, на экране отображается невозможность операции (дословно не помню), а чек не выдается.

Чек хотел сохранить как доказательство в суде того, что я предпринял попытку снять деньги. Есть какие нибудь мнения, что можно предпринять.

А почему тупо не пойти в кассу банка,и попросить денег там? Откажут- пусть пишут основание. Вот вам и для суда документ.

Цитата
nexusone пишет:
на экране отображается невозможность операции (дословно не помню), а чек не выдается.
Может бумага закончилась - меня такое было в МТС-банкомате - пошел получать пароль - "Невозможно выполнить операцию" - тут же звоню маринке - а она радостно сообщает что в этом банкомате закончилась лента, и подсказывает адрес ближайшего другого, где точно есть лента - всё получилось.
Я бы попробовал еще раз, в другом банкомате.

Цитата
predator67 пишет:
А почему тупо не пойти в кассу банка,и попросить денег там? Откажут- пусть пишут основание. Вот вам и для суда документ.

Сходил, в кассе не дали. Написал жалобу с просьбой разобраться. Возможно несколько передергиваю, но все же - учитывая тот факт, что банк оперативно реагирует на свои оплошности, когда я их явно указываю. Для меня уже не будет удивлением, если они скажут, что возможность выдачи была, а клиент "сам дурак"
Здесь на форуме видел рекомендацию, что нужно в присутствии свидетелей составлять акт, о том что деньги не выдают (для меня это как-то дико) - автор мессаджа отметил, что зачастую одной жалобы бывает недостаточно, когда банк впоследствии идет на попятную

Цитата
Brut2 пишет:
nexusone пишет:
на экране отображается невозможность операции (дословно не помню), а чек не выдается.
Может бумага закончилась - меня такое было в МТС-банкомате - пошел получать пароль - "Невозможно выполнить операцию" - тут же звоню маринке - а она радостно сообщает что в этом банкомате закончилась лента, и подсказывает адрес ближайшего другого, где точно есть лента - всё получилось.
Я бы попробовал еще раз, в другом банкомате.

Касаемо ленты - там все в порядке - после операции пробовал с другом по его карте распечатывать балансы - чеки выдает

Цитата
nexusone пишет:
пытаюсь снять деньги с моей заблокированной карты,
ИМХО, так с заблокированной и не должен печатать что-то, это равносильно попытке вставить в банкомат не банковскую карту, а нечто похожее по размерам с магнитной полосой.

Цитата
nexusone пишет:
Здесь на форуме видел рекомендацию, что нужно в присутствии свидетелей составлять акт

Видеозапись является доказательством, если уж Вы фиксацией озаботились. smile:quotes:

Цитата
Compaq пишет:
nexusone пишет:
пытаюсь снять деньги с моей заблокированной карты,
ИМХО, так с заблокированной и не должен печатать что-то, это равносильно попытке вставить в банкомат не банковскую карту, а нечто похожее по размерам с магнитной полосой.

Сорри, ввел в заблуждение - карта не заблокирована, лимиты порезали до 10 тыс, а я пытаюсь снять 40 (мне нужно зафиксировать что я пытался это сделать). На экране банкомата на доли секунды выходит мессадж о невозможности операции, а чек не дает

Цитата
nexusone пишет:
Сорри, ввел в заблуждение - карта не заблокирована, лимиты порезали до 10 тыс, а я пытаюсь снять 40 (мне нужно зафиксировать что я пытался это сделать).

На фига? smile:o банк имеет право срезать лимит в любой момент. Если у вас это повод пойти в суд,вы его вчистую продуете.

Цитата
predator67 пишет:
банк имеет право срезать лимит в любой момент

С чего это? Это не кредитный лимит, а лимит на снятие своих же денег, и был он больше на несколько 0.

Цитата
nexusone пишет:
Сорри, ввел в заблуждение - карта не заблокирована, лимиты порезали до 10 тыс, а я пытаюсь снять 40
до 10 тыс за операцию? Банкомат родной? По ТКСовским, напр, раньше снимал в банкоматах Авангарда по 200 тр, а также в банкоматах ВТБ24, по первому где-то в прошлом году срезали, по второму 30 апреля с.г. MasterCard.
Если пытались в чужом банкомате снимать, может накладываться лимит стороннего банка.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
С чего это? Это не кредитный лимит, а лимит на снятие своих же денег, и был он больше на несколько 0.

Если быть точнее лимиты снятия, согласно публичного договора (могу ошибиться в терминах), опубликованного на сайте банка - 1 млн рублей в день. Карта действительно дебетовая, запрашиваемая в банкомате сумма на карте есть

Цитата
predator67 пишет:
На фига?банк имеет право срезать лимит в любой момент. Если у вас это повод пойти в суд,вы его вчистую продуете.

Да, действительно я хочу использовать это как повод для искового заявления. Позвольте поинтересоваться - Ваши заявление о том, что я продую чем-то подкреплены?

Цитата
Compaq пишет:
Банкомат родной?

Банкомат родной, выдает до 40 банкнот (выявлено опытным путем) - если в банкомат загружены купюры достоинством 5000 руб, то может выдать 200 тыс, если по 1000 руб, то соответственно 40 тыс. руб. Деньги в банкомате тоже есть - купюры достоинством 1000 руб. - снимали с карты друга без проблем.

Кстати забыл упомянуть, до попытки снятия денег запрос баланса с выдачей чека по карте происходит успешно

Цитата
nexusone пишет:
Есть какие нибудь мнения, что можно предпринять.

В банкомате ведется электронный журнал всех операций. Его можно запросить в банке (письменное заявление). Обычно ответственное подразделение - IT или служба безопасности.

Какой банк, какая карта, какие по ней тарифы, лимиты? Может какое-либо ограничение срабатывет? Если нет, то банкомат глючит? smile8) Стоит пробовать в других банкоматах?
Телепатов позвать...? smile:D Чип на карте "сдох" ?
Изменено: камо- 11.06.2015 09:57

Банкомат окончательно зажевал карту и автора тоже...? Ужасыыыы (шутка) smile:D

Цитата
камо пишет:
Банкомат окончательно зажевал карту и автора тоже...? Ужасыыыы (шутка)

Улыбнуло! Пять бал. за приподнятое настроение.

Цитата
камо пишет:
Может какое-либо ограничение срабатывет? Если нет, то банкомат глючит?Стоит пробовать в других банкоматах?
Телепатов позвать...?Чип на карте "сдох" ?

Карта рабочая, чип не сдох, деньги на счете карты тоже есть, банкомат принадлежит банку-эмитенту карты, банкомат по карте печатает остаток средств - так что бумага в банкомате есть.
Пытаюсь снять 40 тыс при установленном ограничении 10 тыс. Понятно что банкомат не даст денег (поскольку запрашиваемая сумма выше лимита), но я пришел к банкомату не за деньгами, а за чеком, в котором будет написано, что мне отказано в выдаче денег - а такого чека банкомат мне не дает - просто выплевывает карту. Чек нужен для разбирательства в суде.

Вопрос: должен ли в таких случаях банкомат выдавать чек? Может такое поведение банкомата - это предмет для разбирательства в Роскомнадзоре?

Цитата
nexusone пишет:
Может такое поведение банкомата - это предмет для разбирательства в Роскомнадзоре?

нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть