У меня в Сбере открыт расчётный счёт, а также вклад "управляй" на который я перевожу деньги с РС. Раньше всегда брали комиссию 8руб за перевод.
Недавно я переводил большую сумму (для примера пусть будет 1млн) и банк снял комиссию 1% (10т.р.). Звоню в банк и сотрудник юр-отдела Дима заученной фразой отфутболивает меня: с 1 июня 2015 были внесены изменения в тарифы банка.
Вот эти тарифы: http://data.sberbank.ru/common/img/up...010615.pdf
За изменением тарифов я внимательно слежу. В последней версии, так же как и раньше, остался не измененным пункт:
Мой платёж полностью подходит под эту формулировку и раньше всегда с меня снимали 8руб. Сотрудник Дима замялся:
- Нуууу... Наверное здесь имеется ввиду перевод другому юр.лицу.
- Я не телепат и здесь ничего не написано про другое юр.лицо.
В тарифах нашёлся новый пункт:
Этот пункт тоже подходит под мой платёж. Но почему под один и тот же платёж подходит 2 разных пункта? Почему из двух пунктов Сбер выбирает тот который ему выгоднее? Вместо 8руб с меня сняли 10 000р.!
Дима не смог ответить на эти вопросы и предложил оставить заявку. Понимаю, что деньги мне скорее всего не вернут, по этому просто хочу предупредить всех юриков попавших в лапы этой коварной организации.
Недавно я переводил большую сумму (для примера пусть будет 1млн) и банк снял комиссию 1% (10т.р.). Звоню в банк и сотрудник юр-отдела Дима заученной фразой отфутболивает меня: с 1 июня 2015 были внесены изменения в тарифы банка.
Вот эти тарифы: http://data.sberbank.ru/common/img/up...010615.pdf
За изменением тарифов я внимательно слежу. В последней версии, так же как и раньше, остался не измененным пункт:
Цитата |
---|
Перечисление средств со счета: .... через расчетную систему Сбербанка России на счет в структурное подразделение Сбербанка России - для клиентов, использующих электронный документо-оборот = 8 руб. за платеж |
Мой платёж полностью подходит под эту формулировку и раньше всегда с меня снимали 8руб. Сотрудник Дима замялся:
- Нуууу... Наверное здесь имеется ввиду перевод другому юр.лицу.
- Я не телепат и здесь ничего не написано про другое юр.лицо.
В тарифах нашёлся новый пункт:
Цитата |
---|
Перечисление средств со счета юридического лица на счет физического лица ... =1% от суммы min 115 руб. |
Этот пункт тоже подходит под мой платёж. Но почему под один и тот же платёж подходит 2 разных пункта? Почему из двух пунктов Сбер выбирает тот который ему выгоднее? Вместо 8руб с меня сняли 10 000р.!
Дима не смог ответить на эти вопросы и предложил оставить заявку. Понимаю, что деньги мне скорее всего не вернут, по этому просто хочу предупредить всех юриков попавших в лапы этой коварной организации.