Форум

Сумма списания не совпадает с суммой по инвойсу

Фееричный сервис Промсвязьбанка

• 1
Добрый день,

Знаю что подобных вопросов было задано уже куча, но хотелось бы освежить тему.

Недавно были куплены билеты на сайте авиакомпании по рублевой кредитной карте Visa от ПСБ, авторизация, смс имели в себе одну сумму, ту что на сайте авиакомпании. 15 числа, наконец-то списали, о чем имеются следующие записи:
15.06.2015 xxxxxxxxx 17622.00 RUR Списано по операции от 09.06.2015 KLM AIRLINE xxxxxxxxx7 RUS MOSCOW
15.06.2015 xxxxxxxxx 17622.00 RUR Списано по операции от 09.06.2015 KLM AIRLINE xxxxxxxxx RUS MOSCOW

А вот с самой карте и по подтверждени. маринок из поддержки списали уже по 18 839.06, в итоге получилось на 2434,12 рублей больше. Напоминаю, что есть инвойс от авиакомпании, где черным по белому зафиксирована рублевая цена, та чту изначально авторизовали. Ни евро, не доллары, а именно рубли.

Фееричный ответ от банка:
Цитата
Так как сайт зарегистрирован на территории иностранного государства, сумма в рублях для Банка считается как иная валюта. В связи с этим производится двойная конвертация. То есть сумма в рублях выставленная Вам сайтом конвертируется в доллары по курсу платежной системы, далее сумма в долларах конвертируется в рублях по курсу нашего Банка, также за подобную конвертацию взимается комиссия в размере 1,99% от суммы.

Ответ поддержки меня поставил в ступор, этошо, так у нас по закону можно?
Изменено: andruhan- 18.06.2015 11:58

Да, двойная конвертация. Народ уже ни один раз писал про это на этом сайте. Про разные авиакомпании и не только.
Изменено: chudak- 18.06.2015 12:19
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

andruhan, вот здесь недавно обсуждалась аналогичная ситуация. Понятно, в принципе, что сумма списания будет отличаться от рублевой суммы, указанной на сайте авиакомпании (это все фикция) и в СМС об авторизации. Но непонятно, почему в выписке (я так понимаю, что Вы привели данные из выписки по карте) указана одна сумма, а списана другая?

Так точно, в выписке отражается "правильная" сумма. Мне кажется это просто кривость инет банка ПСБ.
Поеду в банк писать жалобу, заодно накатал в ЦБ и КЛМ кто-нибудь да ответит.
Мне просто странно что судя по выписке процессинг из России был, тогда с чего бы трансгран влепили.

Судя по SMS сайт не иностранный.
Цитата
andruhan пишет:
RUS MOSCOW
, а вот эквайер вероятно инстранный.
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть